-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20571
Комментариев: 744
Написано: 22120


ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РОЗАНЧИКИ"

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312
Photobucket
Состав:
  • 125 гр. сливочного масла
  • 350 гр. муки
  • 2 яйца
  • 200 гр. творога 18% 
  • 60 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 30 гр. сахарной пудры
Возможно понадобиться чуть больше или меньше муки, в зависимости от размера яиц и жирности творога. Тесто не должно прилипать к рукам, и к поверхности при раскатывании.

Приготовление:
  1. Просеять муку с разрыхлителем теста.
  2. Желтки отделить от белков.
  3. Добавить размягченное сливочное масло, желтки и творог. Замесить тесто.
  4. Белки начать взбивать на небольшой скорости, потом увеличить и добавить сахарную пудру. Взбивать до плотного состояния.
  5. Тесто разделить на 3 части. Взять первую, раскатать в пласт толщиной около 7 мм. Смазать белковой массой. Завернуть в рулет. Рулет разрезать на кусочки шириной 3-4 см. Тоже самое проделать с остальными кусочками теста. Я пожалела "начинки" и в итоге осталась половина.
  6. Разогреть духовку до 180 гр. С. Противень выложить бымагой для выпечки. будущие печенки выложить на противень и выпекать около 25 минут.
Photobucket

Photobucket
18% творога я не нашла, взяла 9%, получилось вкусно!

рецепт отсюда

Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка