хинкалики |
Каждое колечко я раскатываю скалкой на кружи, которые буду наполнять фаршем.
Накатав нужное количество, я их заполняю фаршем и леплю хинкали.
Сперва, как бы лепестками собираем края, а потом придаем форму.
Лучше это делать вдвоем или втроем — один лепит, а остальные катают.
Придаем изделию форму и, слегка встряхнув его, защипываем края и
откладываем. А в это время в кастрюле уже закипает вода....где мы их и
будем варить.
Вообще-то эти хинкали надо готовить и есть так : лепим, тут же варим
и, поедая их, тут же лепим))) Иначе нельзя, можете мне поверить, потому
что их надо есть горячими. Вот я их варю и сразу их, как только они
вскипели, не снимаю, а варю дальше, потому что они размером намного
больше, чем пельмени и требуют более длительной варки.
Еше их нужно есть обязательно с соусом ткемали, но у меня его нет и я
обхожусь тем, что сбрызгиваю их уксусом, обязательно сверху присыпав
перцем. Индейцам и так пойдет))))))))))))))))
Что я хотел бы еще сказать. Кушать хинкали тоже нужно уметь, есть их
нужно так : надкусив горячий хинкали, сперва нужно выпить весь сок (
они должны быть очень сочными ) и только потом есть мясо с тестом.
Насладившись хинкали, идем курить, играть в нарды,пить вино и слушать
" Nina Simone ". За всю свою жизнь я такого голоса, как у нее, ни у
одной певицы не слышал. В этом мне можете тоже поверить)))
Рубрики: | Кулинария/Рецепты мясных блюд |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |