-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20571
Комментариев: 744
Написано: 22120





Бомбочки от Джейми Оливера

Понедельник, 16 Января 2017 г. 23:35 + в цитатник
gYuCX2Uazwk (604x385, 45Kb)

Ингредиенты:

● манка 100 грамм
● мука 50 грамм
● разрыхлитель 1/2 ч. ложка
● сахарная пудра 60 грамм
● яйцо
● масло растительное 70 грамм
● молоко 100 мл
● джем или варенье
Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), формочки для кексов

Приготовление:

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.
В формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3. Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Рецепты от Джейми Оливера

Метки:  

Понравилось: 50 пользователям

Белый хлеб в мультиварке

Четверг, 05 Января 2017 г. 00:07 + в цитатник

Ингредиенты:

1 пакетик сухих дрожжей;
900 грамм муки;
500 миллилитров теплого молока или воды;
1неполная столовая ложка манной крупы;
Подсолнечное масло;
1 столовая ложка сахара;

Приготовление: 

Испеките в мультиварке вкусный домашний белый хлеб, ведь это так просто сделать. Вы замешиваете тесто по рецепту, кладете его в чашу, мультиварка испечет хлеб без вашего присмотра. Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Просеиваем муку и манную крупу в дрожжевую смесь. Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Накрываем тесто бумажным полотенцем, ставим на один час в теплое место. По истечении времени снова разминаем тесто, формируем шар из него, кладем в смазанную маслом чашу мультиварки. Включаем на 15 минут режим *подогрев*, потом отключаем мультиварку, даем хлебушку 40 минут подняться. Выпекаем белый хлеб 60 минут в режиме *выпечка*, в мультиварке с одной стороны и 40 минут с другой. 

Приятного аппетита!

jw7WML61OU8 (620x383, 46Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка
Кулинария/готовим в мультиварке


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Коррида"

Среда, 04 Января 2017 г. 22:22 + в цитатник
kYfX4K0sm4s (604x402, 48Kb)

Ингредиенты и приготовление : 

1 слой. 
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза. 

2 слой. 
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез. 

3 слой. 
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез. 

4 слой. 
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем 
майонезом и украшаем сухариками. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Рецепты салатов



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить рыбные котлеты с креветками

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 16:04 + в цитатник
Рецепт как приготовить рыбные котлеты с креветками — из (экономной) серии Джейми Оливера, то есть, он расскажет, как бюджетно — дешево и сердито — приготовить прекрасное блюдо.
Да — а еще чудный салат!
Продукты на 6 порций
 
200 г филе лосося — для бюджетного варианта замороженный продукт
200 г очищенных вареных креветок — для бюджетного варианта замороженный продукт
500 г картофеля
1 свежий красный перец чили
2 лимона
75 г чиабатты или просто черствого белого хлеба
оливковое масло
2 ст.л. пшеничной муки
1 кочан салата (ледяной)
1 огурец
4 средних спелых помидора
1 ст.л. приправы Cajun (можно самому смешать «за неимением…)
 
Приправа:
1 ст.л. сухого тимьяна
1 ст.л. черного молотого перца
1 ст.л. сухого лука (молотый)
1–2 ст.л. майорана
1–2 сухого чеснока (молотый)
1–2 соли
1–3 ст.л. паприки (сладкая)
1 ст.л. сухого острого перца (кайенского)
еще —
15 г свежего укропа или 1 ч.л. сухого укропа
2 ст.л. красного винного уксуса
4 ст.л. оливкового масла
6 ч.л. тертого хрена
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить рыбные котлеты с креветками
 
Джейми в восторге от этих котлеток — получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой.
А специи придают пикантности…
Кроме того потрясный салат — да с хреном, бесподобный вкус!
 
1. Рыба и морепродукты
Разморозить надо правильно.
Рыбу и креветки надо поместить на ночь в холодильник, на нижнюю полку в закрытой посуде.
С лосося снять кожу.
И рыбу и креветки нарезать примерно одинаковыми кусочками.
 
2. Картофель
Очистить и нарезать крупными кусками.
Положить в подсоленный кипяток.
Отварить до готовности.
Воду слить и хорошо размять толкушкой.
 
3. Котлетки
Обезвредить чили —  то есть удалить семена, и меленько нарезать.
Добавить к фаршу — так же щепотку соли, перца и мелко натертую цедру от 1/2 лимона.
Тщательно перемешать, разделить на 6 частей и сформовать котлетки в 1,5 см толщиной.
Смолоть сухой хлеб с приправой Cajun и оливковым маслом в кухонном комбайне, чтобы получить крошки.
Высыпать на тарелку.
Смешать муку с 2 столовыми ложками воды — чтобы получить пасту, затем кисточкой смазать с одной стороны рыбные котлеты.
Аккуратно смазанной стороной положить на сухари и немного придавить — затем кисточкой смазать и другую сторону
— и проделать то же самое: в сухари! в сухари!
Накрыть котлетки пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 200 ° C.
Выпекать рыбные котлеты от 20 до 30 минут — до хрустящей корочки, до готовности.
 
4. Салат
Нарезать салат Айсберг, огурец, помидоры и укроп — заправить уксусом, оливковым маслом и щепоткой соли и перца.
 
5. Подача блюда
Салат выложить в порционные тарелки, положить по рыбной котлете и «короновать» порцией хрена — кто как любит : от чайной ложки до столовой… или больше…
Лимоны нарезать дольками.
 
321 ккал в порции.
Всем на радость и на здоровье!
Превью Как-приготовить-рыбные-котлеты-СЃ-креветками (379x500, 173Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рецепты от Джейми Оливера

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Императрица Мария Федоровна

Четверг, 03 Марта 2016 г. 13:32 + в цитатник

 

26 ноября 1847 года родилась родилась Мария София Фредерика Дагмар, будущая императрица Российская Мария Федоровна, жена Александра III, мать Николая II

 

На этой фотографии, сделанной в 20-е годы, уже после бегства из России, ей более 70 лет--есть повод для женской зависти, правда, вряд ли можно позавидовать хитросплетениям судьбы и потерям близких, которые постоянно преследовали Марию Федоровну при жизни.

Читать далее...
Рубрики:  Россия/Романовы
Королевские дворы/Дания

ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Среда, 10 Июня 2015 г. 19:31 + в цитатник
shvedskie-frikadelki-new (450x597, 153Kb)

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

800 г смешанного фарша (у меня чисто свиной)
1 стакан хлебных крошек
100 мл молока
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль и молотый перец по вкусу
1/4 ч.л. молотого душистого перца

Для соуса:

3 ст.л. сливочного масла (около 75 г)
50 г муки
180 мл молока
600 мл куриного или мясного бульона (я готовила на курином)
соль по вкусу

брусничный джем для подачи

1. В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. Перемешиваем до однородности. 

 
2. Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
 
3. Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).
 
4.Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.
 

Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.

Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Оазис на даче — мираж или реальность?

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 20:15 + в цитатник

pic (627x420, 131Kb)

Собственный пруд на загородном участке - это прекрасная возможность не только добавить изюминку в ландшафтный дизайн, но и внести функциональность и гармонию в окружающее пространство.
Только представьте, как приятно сидеть на уютной скамейке с чаем из листиков мяты и смородины, вдыхать аромат трав и слушать звуки льющейся воды. Создать такую атмосферу своими руками не так сложно, стоит лишь придерживаться некоторых правил.
Первое, о чём стоит задуматься, - это выбор места. Ведь пруд - это живой организм, определённая биологическая система, в которой всё взаимносвязано, а потому, выбирая под него место, следует учесть такие факторы:
 
Строить пруд на даче своими руками нужно так, чтобы он не мешал росту растений. Выделите место, удалённое от грядок и плодовых деревьев. Форму площадки под будущий бассейн лучше взать простую и слегка небрежную, чтобы присутствовал эффект натуральности — круг или овал.
 
Лучше заранее учесть возможность дальнейшего расширения пруда (если размер участка позволяет). Иногда бывает трудно остановиться в своих порывах: возникают новые идеи, желание добавить декорвтивные мостики, фонтанчик, декоративные элементы, что требует дополнительных квадратных метров.
 
Материал
 
Прежде чем начать копать пруд, стоит определиться, что послужит основой для вашего него. Современный рынок может предложить несколько решений для создания искусственного оазиса:
— готовая форма, выполненная из ПВХ или стеклопластика объёмом от ста литров. Разница в цене первого и второго материалов компенсируется более высокой износоустойчивостью последнего;
— специальная плёнка, которая производится из ПВХ или каучуковой резины. Плёнка прослужит вам около 10 лет, каучук — более долговечный, срок его эксплуатации достигает даже пятидесяти лет.
Каждый из способов дарит свои преимущества: использование формы делает процесс более очень удобным - достаточно просто вырыть котлован нужной формы и поместить её внутрь. С помощью специальной плёнки можно создать пруд совершенно любого размера и придать ему природную форму. Что выбрать - каждый решает сам, исходя из фантазии, финансовых возможностей и размера участка.
 
Алгоритм действий
 
Первым делом нужно вырыть котлова - неважно, какую форму строительства пруда вы выбрали - погружную(с пластиковой формой) или плёночную.
Предварительно отметив с помощью заготовленных колышков контуры будущего пруда, отрываются так называемые террасы, глубина которых составит 30 см и ширина - 20 см.
Далее выкапывается основная чаша пруда. При этом следует учесть, что уровень наклона берега должен составлять примерно 50 °С, а минимальная глубина - 55-75 см. Более миниатюрный водоём в холодное время года будет полностью промерзать, а летом слишком нагреваться, в результате чего может погибнуть вся растительность вашего пруда.
Если вы выбрали плёночный вариант, то по периметру пруда нужно проделать ров, рекомендуемая глубина которого — около 20 см.
Когда котлован готов, дно будущего пруда обязательно выравнивается, убираются любые камни и корни деревьев — они могут повредить покрытие. Дно на 5 см заполняется чистым просеянным песком и покрывается геотекстильным материалом. Выполнение этих условий позволит уберечь плёнку от порезов и продлит срок её службы.
Следующим этапом будет укладывание поливинилхлоридной плёнки или каучуковой резины. Если вы наметили размер пруда, то размер плёнки выбрать будет несложно — он рассчитывается, исходя из общей длины пруда и его удвоенной глубины. Для закрепления плёнки по краю купите материала с запасом в полметра.
Плёнку укладывать нужно свободно, закрепив кирпичами края по всему периметру. После этого можно заполнить резервуар водой. Не спешите сразу обрезать лишние края — нужно подождать хотя бы сутки, чтобы материал принял нужную форму. Обрезая лишнюю плёнку, оставляем 30 см под отмостку.
Выбор материала для декорирования - это индивидуальное дело вкуса: она может быть выполнена из плитки, камня, кирпича и прочего. Укладывается она на на края, на слой цементного раствора. Её ширина должна составлять не менее 60 см.
После окончания основных работ приступаем к самому приятному моменту - декорированию водоёма. Учитывая его размер, можно заселить его различной фауной, водными растениями, установить иллюминацию или подсветку. На берегу можно сделать скамейку, установить беседку или мангал - всё, что позволит вам насладиться красотой в полной мере. Не забывайте о том, что в обычной водопроводной воде рыбки не приживутся.
Все эти хлопоты не потребуют от вас затрат сил и времени - весь уход производится постепенно. Тем более, они сполна окупаются теми эмоциями, которые приносит вам этот чудесный живой уголок.
 
Рубрики:  уДачные идеи/водоемы


Понравилось: 1 пользователю

Помогите найти описание.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 01:04 + в цитатник

Подскажите, пожалуйста, как называется техника бисероплетения и где можно найти ссылки по данному плетению. Заранее Благодарю!

d488167771-ukrasheniya-anglijskij-kottedzh-versiya-n7118 (700x466, 87Kb)
Рубрики:  Украшения, бижутерия


Понравилось: 1 пользователю

Огуречный соус вместо майонеза!

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 11:04 + в цитатник

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
Чудесный соус готов!

Вложение: 4080073_sous.rtf

Рубрики:  Кулинария/cоусы, приправы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лосось с картофелем, запечённый в духовке.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 11:00 + в цитатник


Лосось с картофелем, запечённый в духовке - очень эффектное и вкусное блюдо для Всей семьи. Лосось получается очень нежный и сочный!
Ингредиенты:
- филе лосося - 1 кг
- картофель - 4-5 шт
- помидоры черри - 6-8 шт
- стебель сельдерея
- лук
- смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль
- оливковое масло - 4-5 ст.л
Приготовление:
1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25-30 при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!
Взято здесь: vk.com/just_cook

Вложение: 4080072_losos.rtf

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Помогите найти описание чалмы!

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 22:00 + в цитатник

Помогите, пожалуйста, найти описание этой чалмы. 

3099264_75739-700x500 (366x464, 44Kb)
Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /Шляпы,шапки, береты, шарфы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Овощные котлетки на пару

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 23:54 + в цитатник

Количество: 3 порции
- Капуста — 1\4 (среднего кочана)
- Морковь — 1 шт (средняя)
- Перец болгарский (у меня красный) — 2 шт
- Яблоко — 1 шт (маленькое)
- Помидор — 1-2 шт
- Картофель — 2 шт
- Карри — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Мука — около 5 ст.л.

Приготовление:

овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке;
добавить специи, соль, сахар;
добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и пару ложек муки 2-го сорта;
накатать шарики и выложить их в пароварку;
готовить в пароварке 15 минут;
вот так они выглядят через 15 минут
а вот так в тарелочке :)

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Кулинария/готовим в пароварке


Понравилось: 2 пользователям

Кабачки запеченные

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 23:45 + в цитатник
eFzQbA5O7oI (500x293, 46Kb)

Ингредиенты:

1 молодой кабачок средних размеров,
70 гр. сыра твердых сортов,
100 гр. сметаны,
1 зубчик чеснока,
зелень, соль , перец по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок порезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке.

2. Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью.

3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в rimma64
Страницы: [3] 2 1 Календарь