-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в riki68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 17612
Комментариев: 208
Написано: 18224


Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Блинные пирожки с капустой и мясным фаршем - жарятся с одной стороны и прекрасно "лепятся" в пирожки

Блинные пирожки с капустой и мясным фаршем - жарятся с одной стороны и прекрасно "лепятся" в пирожки

Любите пирожки, но некогда с ними заниматься - тогда приготовьте вкуснейшие блинчатые "пирожки". Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.

Для блинного теста: Мука пшеничная высшего сорта – 250 г Молоко – 500 мл Яйца куриные – 2 шт. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г Сахарный песок – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды *

Для начинки: Капуста белокочанная – 200 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Фарш мясной – 200 г Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

  Подготавливаем ингредиенты для блинного теста. Подготавливаем ингредиенты для начинки блинных пирожков. 

Как приготовить пирожки из блинов, с капустой и мясом: В подходящую миску просеиваем муку. Рекомендуем не игнорировать этот процесс - мука насытится кислородом, и тесто получится воздушным. Подсыпаем в просеянную муку сухие быстродействующие дрожжи. Также добавляем в муку сахар и соль. Сухие ингредиенты перемешиваем. 

Яйца разбиваем в отдельную миску, взбиваем их. Добавляем яичную массу в сухую смесь.

 

Молоко подогреваем до 30-36 градусов и добавляем в тесто.Интенсивно перемешиваем ингредиенты в миске, чтобы получилось однородное тесто. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем.Блинное тесто на сухих дрожжах накрываем пищевой пленкой, делаем в пленке несколько надколов и ставим тесто в теплое место на 1 час. 

За это время подготовим начинку для блинных пирожков. Капусту шинкуем, морковку натираем, репчатый лук мелко рубим. На сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его, а затем выкладываем в сковороду измельченные овощи. Сразу приправляем солью. 

Тушим капусту с морковью и луком, периодически помешивая овощи на сковороде. Минут через 10 добавляем к капусте мясной фарш. Немного присаливаем начинку и сдабриваем черным молотым перцем. 

Томим капустно-мясную начинку для пирожков до полной готовности всех ингредиентов. Готовую начинку для пирожков остужаем. 

Когда дрожжевое тесто увеличится в объеме, можно приступать к выпечке блинных пирожков. Сковороду хорошо раскаляем, поверхность сковороды перед первой порцией теста смазываем маслом. Выливаем половником порцию блинного дрожжевого теста и быстро распределяем тесто по поверхности сковороды. 

Как только тесто немного схватится, на одну половину блина выкладываем ровным слоем капустную начинку с мясным фаршем. Накрываем начинку свободной частью блина, используя лопаточку. Поджариваем блинчатый пирожок с двух сторон до румяности. 

Жарим таким способом все блинчатые пирожки с капустно-мясной начинкой. Аппетитные блинные пирожки с капустой и мясным фаршем готовы!  Приятной трапезы!

 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку