-Цитатник

МОЛИТВА-ИСПОВЕДЬ - (0)

МОЛИТВА-ИСПОВЕДЬ Это очень мощная биоэнергетическая техника – МОЛИТВА!!! Для своих практик о...

>Детская комната. Яркая красивая аппликация на покрывалах и постели. - (0)

Детская комната. Яркая красивая аппликация на покрывалах и постели. Для мам-мастериц! [more=>>>>...

Аппликация для детских вещей: кошки, мышки и свинюшки... - (0)

Аппликация для детских вещей: кошки, мышки и свинюшки... [more=>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7....

Пирог "Вишневый шик" - (0)

Пирог "Вишневый шик" Пирог "Вишневый шик" ♨ Ингредиенты: Для теста: 3 яйца 10...

Каракум - (0)

Каракум Каракум Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п...

 -Метки

>мастер-класс. изготовление часов >мертвое море - и станет живою мертвая вода Маски афоризмы аюверды бесплатные библиотеки блог блоги блюда из морепродуктов блюда из морепродуктов и рыбы блюда из мяса блюда из яиц видео все для дневника все для лица и тела все для наших ножек все для стройности выпечка вязание вяэание гороскоп диета диеты дневник домашняя аптека заготовки на зиму закуски здесь можно попутешествовать по всем замкам мира здоровье игры иллюстрированный учебник по фотошоп интересное интерьер исцеляющая музыка карвинг коктейли компьютер косметические рецепты кулинария магия и чудеса мантры маски для роста волос массаж медитация между нами девочками минералы молитвы мудрость мудры мудрые фразы мужчина и женщина музыка мультики невероятно но факт об энергиях обои песни пироженки пицца поделки своими ручками пожелания позитвчики позновательно прически прически плетение косичек психология разные радиостанции онлайн. рейки роспись по стеклу салаты салон красоты сервировка стола словари смайлики создать свой собственный сайт ссылки стихи танец живота танцы тест техника танца живота тортики торты умелые ручки фен шуй фитнес клуб фоны для дневников фото фото для рабочего стола фотошоп фразы цветы целлюлит чайникам нет.компьютер просто о сложном. чудеса шторы шьем сами эзотерика эфирные масла

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rigina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2009
Записей: 1792
Комментариев: 109
Написано: 1949


Турши из баклажан

Среда, 07 Июля 2010 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)

Серия сообщений "заготовки, консервация":
Часть 1 - >Заготовки на зиму
Часть 2 - Быстрые маринованные баклажаны
...
Часть 8 - Баклажанчики от свекрови
Часть 9 - Помидоры с яблоками "Летние"
Часть 10 - Турши из баклажан
Часть 11 - Клубничка, земляничка 2
Часть 12 - Баклажаны на зиму (заготовки
...
Часть 22 - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
Часть 23 - Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски
Часть 24 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку