-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии осень 2017
осень 2017
23:54 12.08.2020
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии осень 2018
осень 2018
21:21 09.11.2018
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии пасха 2017
пасха 2017
21:48 17.04.2017
Фотографий: 5

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Ribachka_Toma

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.05.2009
      Записей: 1403
      Комментариев: 461
      Написано: 2387


      Пирожки из манки с яблоками. Вкусные очень, а тесто нежнейшее. Рецепт просто находка, готовлю на одном дыхании

      Понедельник, 13 Января 2020 г. 04:41 + в цитатник
      Цитата сообщения Лилёша Пирожки из манки с яблоками. Вкусные очень, а тесто нежнейшее. Рецепт просто находка, готовлю на одном дыхании

      (500x375, 99Kb)

      В мире есть много вкусностей. Но ни одна из них не сравнится с манными пирожками. Это – самые нежные, почти, как крем, пирожки. Но что самое интересное, за что я и люблю этот рецепт, что десерт или закуска готовится практически на одном дыхании! Кстати, второе, за что я рецепт люблю и так часто пользуюсь им, что пирожки могут быть, как сладкими, так и не сладкими. Традиционно начинкой для пирожков был творог. Но я для себя попробовала приготовить разные пирожки: с горохом, тушенной капустой, с повидлом и шоколадом. И у меня всегда получалось что-то такое вкусное, от чего мои домашние приходили в полный восторг!

      манка – 3,5 ст.л.
      вода – 250 мл.
      масло сливочное – 100 гр. (5 гр. для теста + 50 гр. для яблочной начинки)
      сахар – по вкусу (я взяла для начини 1,5.ст.л. и 1 ст.л. для теста, но это всё индивидуально)
      Яблоки – 2-3 больших или 5-6 маленьких
      яйцо – 1шт.
      мука – для обвалки
      кориандр
      ванильный сахар
      растительное масло для обжарки

      Начнём с начинки, потому что «тесто» ещё может быть тёплым, но начинка должна полностью остыть.
      Нарезаем яблоки на небольшие кусочки.
      Половину масла растапливаем на сухой сковороде.
      Очень важно обжаривать яблоки именно на сливочном масле. так и вкус фруктов будет более красивым, и потом сок яблок можно будет использовать, как соус к пирожкам.
      Закладываем в сковороду яблоки и кладём вторую половину масла.
      Добавляем в яблоки сахар, ванилин, кориандр.
      Я часто пробую разные приправы и специи, очень люблю разнообразить вкус знакомых продуктов и блюд. Вот и сейчас, кладу в яблоки не привычную корицу, а кориандр. И выигрываю с этого вкуса! К манке кориандр подходит идеально!
      Перемешиваем и прожариваем яблоки на маленьком огне, пока сахар не растворится.
      Зачем мы вообще прожариваем яблоки? Чтобы они отдали лишний сок. Только в этом случае начинка в пирожках не осядет и не потемнеет.
      Смотрите, как много сиропа собралось. Не выливайте его! Мы с ним будем подавать пирожки!
      Чтобы яблоки быстрее остыли, и чтобы они не были влажными, достаём их со сковороды и держим в сите до полного остывания. Сок, который соберётся, мы тоже сможем использовать в качестве сиропа.
      В ХОЛОДНУЮ воду засыпаем манку. Перемешиваем всё тщательно венчиком. Ставим на огонь.
      Добавляем к манке сахар. Перемешиваем.
      Кстати, сахар здесь исключительно по моему желанию. Его можно вообще не добавлять.
      Когда каша начнет загустевать, добавляем масло.
      Варим кашу и непрерывно помешиваем. Варим, пока манка не станет густой и плотной. Она обычно к этому моменту легко отстает от стенок кастрюли.
      Кашу сварили и отставляем её, чтобы она немного остыла. А пока готовим всё для панировки: разбиваем яйцо и взбалтываем его; высыпаем в мисочку муку для обвалки.
      СМАЧИВАЕМ ладошки в воде. Берем немного каши. Делаем из неё шарик, а потом формируем небольшую лепёшку.
      В лепёшку накладываем начинку. Края лепёшки соединяем и между ладошками эту заготовку поворачиваем, чтобы «шва» не осталось.
      Лепёшку панируем сначала в муке.
      Потом панируем во взбитом яйце.
      И снова окунаем в муке. Теперь можно пирожки отправлять в сковороду на разогретое растительное масло.
      Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
      Остается последний штрих! Поливаем лепешки сиропом яблок.
      А теперь разрежем пирожок и заглянем внутрь! Красота! Тесто нежное-нежное, и очень гармонично звучит с начинкой.
      0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

      слова и фото автора

      источник
      Рубрики:  кулинария мучное

      pavelka11   обратиться по имени Среда, 15 Января 2020 г. 12:57 (ссылка)
      Аппетитно и вкусно - пирог с яблоками рецепт
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку