-Цитатник

ТОРТ" НАПОЛЕОН." - (0)

Кулинария. Выпечка. Торт" Наполеон." Любимым рецептом домашнего торта в нашей семье является...

ПИЦЦА ОТ СВЕТЫ - (0)

Пицца от Светы Это рецепт моей подруги Светочки.Не скрою,мы в восторге от этой пиццы.Скажу вам по...

НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ - (0)

Неаполитанский пирог Неаполитанский пирог Кушается холодным или тёплым, причём резать его не н...

ПИРОГ БЕЗ ХЛОПОТ - (0)

Пирог "Вручную без хлопот" от Stern с Хлебопечки 0,5 литра жидкости(молоко,сыворотка,кефир,смет...

ПОЛОСАТИКИ С НАЧИНКОЙ - (0)

Полосатики с начинкой Решила воспроизвести у нас в журнале мой давний, но многим столь по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ri-ta_40

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2015
Записей: 7351
Комментариев: 38
Написано: 7583


БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Суббота, 18 Марта 2023 г. 06:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Баклажаны в томатном соусе

(500x375, 99Kb)

В сезон баклажанов продолжаю отыскивать рецепты вкусных блюд без обжаривания. Баклажаны в томатном соусе очень ароматное, вкусное и простое в приготовлении овощное блюдо.

баклажаны — 800 гр.
помидоры — 800 гр.
чеснок — 1 средняя головка
растительное масло — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1,5 ч. л. (+1 ст.л. для удаления горечи)

Баклажаны нарезать кусочками со спичечный коробок.
Посыпать 1 ст. л. соли и оставить на 30 мин.
Выделиться тёмная жидкость, а с ней уйдёт горечь из баклажанов.
Я после просто промываю кусочки водой и откидываю на дуршлаг. Жарить баклажаны мы не будем, поэтому полностью их обсушивать нет необходимости.
Пока стоят баклажаны, сделаем всё остальное.
Помидоры натереть на тёрке вот таким образом. Шкурка при этом выбрасывается.
Можно и просто измельчить в блендере.
Чеснок почистить и нарезать ломтиками, можно и через пресс.
Сложить в помидорную массу чеснок, соль, сахар и масло.
Поставить на огонь и довести до кипения.
В соус положить кусочки промытых баклажанов.
Перемешать.
Варить массу на тихом огне 25-30 минут — до готовности баклажанов. Может потребоваться чуть больше времени, если баклажаны очень жесткие. Важно не разварить.
Полностью охладить баклажаны перед подачей.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку