-Цитатник

ТОРТ" НАПОЛЕОН." - (0)

Кулинария. Выпечка. Торт" Наполеон." Любимым рецептом домашнего торта в нашей семье является...

ПИЦЦА ОТ СВЕТЫ - (0)

Пицца от Светы Это рецепт моей подруги Светочки.Не скрою,мы в восторге от этой пиццы.Скажу вам по...

НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ - (0)

Неаполитанский пирог Неаполитанский пирог Кушается холодным или тёплым, причём резать его не н...

ПИРОГ БЕЗ ХЛОПОТ - (0)

Пирог "Вручную без хлопот" от Stern с Хлебопечки 0,5 литра жидкости(молоко,сыворотка,кефир,смет...

ПОЛОСАТИКИ С НАЧИНКОЙ - (0)

Полосатики с начинкой Решила воспроизвести у нас в журнале мой давний, но многим столь по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ri-ta_40

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2015
Записей: 7351
Комментариев: 38
Написано: 7583


ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ

Воскресенье, 25 Сентября 2022 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения Swet-lana Шоколадный рулет

Шоколадный рулет с шоколадным кремом - получилось очень вкусно!

4131733_CIMG0014 (600x450, 80Kb)

Для теста:

4 яйца

180 гр. сахара

100 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

50 гр. крахмала

ванилин по вкусу

1 ст.л. какао

Для крема:

сгущенка 4-6 ст.ложки

какао 2-3 ст.л

масло сливочное 50 гр.

Белки отделяем от желтков.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.

4131733_CIMG0002 (600x450, 46Kb)

 

Белки взбить в пену.

4131733_CIMG0005_1_ (600x450, 42Kb)

Аккуратно соединить белки с желтками, стараясь не осадить пену.

4131733_CIMG0007 (600x450, 39Kb)

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Не большими порциями всыпать в яичную пену, аккуратно перемешивая от стенок к центру.

4131733_CIMG0009 (600x450, 60Kb)

Смазать пергамент маслом и выложить тесто.

4131733_CIMG0010 (600x450, 49Kb)

Выпекать в разогретой духовке до готовности, проверить зубочисткой. Духовку стараться без надобности не открывать.

Свернуть горячий пласт рулетом прямо в пергаменте. Дать остыть, аккуратно развернуть, смазать кремом и опять свернуть.

Приготовим крем:

Размягченое масло взбить со сгущенкой венчиком и добавить какао.

4131733_CIMG0012 (600x450, 57Kb)

Бока рулета обрезала, измельчила и смешала с кремом. Получилось густовато, добавила не много сгущенки. Обмазала этой смесью верх рулета. 

4131733_CIMG0018 (600x450, 96Kb)

Серия сообщений "бисквитное тесто":
Часть 1 - Пирог-ватрушка
Часть 2 - Шоколадный рулет
Часть 3 - Торт "День и ночь"
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Пирог на варенье
Часть 6 - Пирожное "Буше"
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку