Кулинария. Выпечка. Торт" Наполеон." Любимым рецептом домашнего торта в нашей семье является...
ПИЦЦА ОТ СВЕТЫ - (0)Пицца от Светы Это рецепт моей подруги Светочки.Не скрою,мы в восторге от этой пиццы.Скажу вам по...
НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ - (0)Неаполитанский пирог Неаполитанский пирог Кушается холодным или тёплым, причём резать его не н...
ПИРОГ БЕЗ ХЛОПОТ - (0)Пирог "Вручную без хлопот" от Stern с Хлебопечки 0,5 литра жидкости(молоко,сыворотка,кефир,смет...
ПОЛОСАТИКИ С НАЧИНКОЙ - (0)Полосатики с начинкой Решила воспроизвести у нас в журнале мой давний, но многим столь по...
ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ |
Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого
попал в лирушную рассылку от 14 мая 2011 года.
Следите за обновлениями!
***
Наверное, это мой самый любимый суп. Вариантов приготовления - наверно столько же, сколько и хозяек.
Хочу поделиться своим вариантом. Как раз на даче вырос щавель, чесночок, любисток и крапивка.
Готовлю я зелёный борщ на курином бульоне. Главная составляющая борща - щавель и много зелени
Картофель нарезаю мелкими кубиками и отправляю в кастрюльку с бульоном. Делаю легкую зажарку из репчатого лука и морковки. Добавляю в бульон. Когда картофель сварился, добавляю нарезаные щавель и молодую крапиву. Варю буквально минут 5. Выключаю плиту и добавляю нарезанную всевозможную зелень - зеленый лук, петрушку, укроп, любисток, молодой чеснок. Зелени много не бывает) Соль по вкусу. Красивый желтый цвет достигается буквально щепоткой куркумы. Даю настояться минут 15-20.
Подавать со сметаной и половинкой, предварительно отваренного, яйца.
Очень вкусно, свежо и витаминно!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |