За пять лет сеть NordSee планируется открыть 25 рыбных ресторанов |
Всего в течение пяти лет будет открыто до 25 заведений.
Инвестиции в один ресторан составляют примерно €700 тыс. Аналитики указывают на то, что ресторанный рынок Петербурга еще не насыщен и найти на нем хороший рыбный ресторан почти невозможно, поэтому NordSee найдет своего клиента.
В России сеть ресторанов NordSee развивается по франшизе. Владельцем франшизы выступает компания ООО "Фрэш Фиш", которая в свою очередь принадлежит бизнесменам Александру Зара, Дмитрию Игнатенко и президенту ОАО "Банк Петрокоммерц" Владимиру Никитенко.
На данный момент у сети работают два ресторана: один в Москве, в торгово-развлекательном комплексе "Афимолл Сити", а второй в Петербурге, в торговом комплексе "Галерея". В целом в рамках формата площадь ресторанов варьируется от 250 до 350 кв. м. Примерный срок окупаемости — три-четыре года. Средний чек в Петербурге составляет 400-450 рублей, в Москве — 520-550 рублей.
Рыбную продукцию бизнесмены импортируют из-за рубежа, часть закупают у российских поставщиков, однако основной проблемой отечественного рынка называют отсутствие калибровки, то есть рыба поставляется неодинакового размера. По словам господина Зара, в ресторанах будет подаваться и крепкий алкоголь (водка, ром, виски, джин), но маленькими объемами.
Кроме того, Александр Зара отметил, что компания решила опробовать три формата развития: в торговых комплексах в центре города, в торговых центрах в спальных районах и в помещениях street-retail. "В Петербурге в сентябре 2011 года мы откроем ресторан в ТЦ "Лето", а в августе — на Невском проспекте, в бизнес-центре "Коринтия". Инвестиции в нашу точку на Невском составляют примерно 700-800 тысяч евро. Также до конца года мы запустим еще два ресторана в столице", — рассказывает господин Зара. По словам бизнесмена, компания заинтересована в открытии точки в "Лахта-центре" Газпрома.
Рубрики: | Рестораны и рестораторы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |