Как богатеют на западе

Среда, 28 Марта 2012 г. 04:24 + в цитатник
Все наверное слышали,что на западе много богатых людей.Но вот мало кто знает,как многие из них стали миллионерами.А становятся они ими в одночасье.Им не надо долго работать и копить.Вот намедни случился наглядный пример .Одна из пожелых женщин решила сунуть свой нос в магазин не безызвестного Аpple и конечноже она там стола и клювала,пока дверь не ударила по лицу и не сломала любопытный нос.Впрочем ради этого все и задумывалось И чтоже бабулек хочет от АррL? Всего навсего 1млн.долларов.И скорее всего суд будет на стороне пожелой дамы.Ведь на двери не было указателей и кругов,предупреждающих об угрозе.
Вы не знаете,где можно заказ цветов с доставкой в офис или на дом? Тогда посетите bbu.kiev.ua и вы останитесь довольными сервисом и обслуживанием.
Вы не можете себе позволить оригинальные часы? Тогда есть выход,посетите магазина Watch.net.ua и там вы сможите купить копии швейцарских часов по самым лучшим ценам.

Тренды поисковых систем в рунете

Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:54 + в цитатник
Всем безумно повезло,что в рунете кроме Гугла есть ещё и яндекс.К чему я это говорю? Всегда хорошо,когда есть альтернатива.Можно поискать мобьлик.Одна поисковая система выдаст одни результаты,а друга совсем другие.Подобное разнообразие поможет сэкономить время на поиски.Кроме этого подобное небольшое разнообразие будет способствовать и альтернативе продвижения.К примеру ваш магазин забанят в Яндексе или Гугл,ведь вам не придется покупать заного домен,а можно будет переориентироваться под ту поисковую систему,которая лучше всего воспринимает ваш сайт.
Если же в обоих поисковиках вы нашли магазины и не знаете с чем можно сравнить телефоны по ценам,тогда посетите podberite.com.Только на этом ресурсе вы сможите найти большой выбор мобильных трубок за лучшую цену.

Про премии

Среда, 14 Марта 2012 г. 18:09 + в цитатник
В мире есть премии которые являются чем-то крайне стоящим и ликвидным,а есть некая иммитация,которая расчитана на людей с ограниченными умственными способностями.Я поясню о чем я говорю.К примеру есть Нобелевская премия в области науки.Есть просто какой-то там хрен за красивые глазки сможет получить лишь в случае если он занимает высокий пост в государстве или что-то открыл грандиозное в науки.Всякий иной бездарный блатняк тамв пролете.Эта премия ликвидна во всем мире.Есть премия Есть премия Грэмми и если вы её получаете,то это значит очень многое,что вы не просто человек проплативший телеэфир на каком -нибудь там канала,а продавший много дисков и собирающий толпы поклонников.
А теперь для контраста возмьмем такие преми как Блог Рунета или премию муз.тв.Что это значит по своей сути? Да ничего,кроме того что у вас были друзья в комиссиях и немного по мировым мркам Бабла.К чему я все это говорб,а то что бездарные артисты на чей концерт и тысячи человек не пойдет за деньги,получают награды непонятно за что,бездартые блоги на копипасте называются крутыми блогами....Печально все это.
Ваша машина требует новых акссесуаров новы не знаете где их можно приоьрести по лучшим ценам? Тогда посетите сайт автомобильных аксессуаров по адресу autocc.com.ua.Большой выбор продукции по лучшим ценам.
Вы ищите где можно сделать недорого педикюр, но не знаете где это можно сделать? Тогда вам стоит посетить red-line.kiev.ua.Там вы сможите найти большой спектр услуг,благодаря которым вы станете моложе и красивее.

Кинозвезду Эдди Мерфи похоронили досрочно

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 03:22 + в цитатник
Американский киноактер Эдди Мерфи, известный по ролям в боевике «Полицейский из Беверли-Хиллз», стал жертвой слухов — в пятницу интернет-сайт mediafetcher.com в расчете на сенсацию выложил непроверенную информацию о том, что он скончался. «Эти сведения не соответствуют действительности, Мерфи жив и совершенно здоров», — объявил интернет-сайт TMZ.com, сотрудники которого позвонили актеру домой. «Я не мертв — пока еще», — с присущим ему юмором отреагировал киноактер и мастер разговорного жанра.

Интернет-сайт TMZ.com специализируется на скандальных фактах из жизни знаменитостей, однако, в отличие от mediafetcher.com, пользуется заслуживающими доверия источниками. В частности, именно TMZ.com первым сообщил о кончине «короля поп-музыки» Майкла Джексона 25 июня 2009 года, напоминает ИТАР-ТАСС.

В то же время, сайт mediafetcher.com не в первый раз распространяет ложную информацию. Ранее его сотрудники «поторопились» внести в списки усопших рок-музыканта Джона Бон Джови, актеров Джорджа Клуни, Уилла Смита, Чарли Шина, Адама Сандлера, Кевина Бейкона, самого титулованного гольфиста мира Тайгера Вудса и ряд других звезд шоу-бизнеса и спорта.

Новость на сайте «Вести.Ру»


Понравилось: 1 пользователю

Инвестиции в прошлое или Топ-5 самых востребованных исторических домов Москвы

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 18:31 + в цитатник
По итогам 2011 года спрос на квартиры в исторических домах Москвы вырос примерно на 10-15%. Повышенный интерес к «антиквариату» рынка недвижимости - дореволюционным постройкам и зданиями-символам советской эпохи - сегодня проявляют самые состоятельные покупатели. Эксперты компании Penny Lane Realty - ведущего оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости - составили рейтинг наиболее востребованных объектов старины, способных конкурировать с элитными новостройками.

1. Пятый Дом Советов (Романов переулок, 3) - от $17000 за кв.м
Так, например, на продажу выставлена просторная 4-х комнатная квартира площадью 156.3 квадратных метра стоимостью $3,4 миллиона ($21.753 за 1м2).
Доходный дом графа Шереметьева, построенный по проекту знаменитого архитектора Мейснера в 1898 году, пережил смену эпох, и после революции особенно полюбился представителям советской партийной верхушки. Квартиры в нем получили высшие государственные и военные деятели. Среди известных жильцов числятся - Рокоссовские, Жуковы, Буденные, Голиковы, Малиновские, Хрущев, Маленков, Фрунзе, Ворошилов, Вышинский и Потемкин. Здание приобрело широкую известность как «Пятый Дом Советов», хотя это название и не вполне соответствует аристократическому стилю постройки. В настоящее время в доме проживают наследники громких фамилий прошлого, а также многочисленные арендаторы-экспаты.

2. «Волоцкие дома» (Трехпрудный пер.,11) - от $16 000 за кв.м
На продажу выставлена трехкомнатная квартира площадью 82 квадратных метров за $1 250 000.
Известный доходный дом был построен в 1913 году по проекту архитектора Нирнзее. Здание, расположенное в тихом переулке района Патриарших прудов, также связано с именами многих легендарных личностей. В одной из квартир дома в 20-е годы якобы размещался известный карточный притон, который часто посещали Сергей Есенин и Владимир Маяковский. В наше время квартирами в «Волоцких домах» владеют дочь Никиты Михалкова Анна, артисты Татьяна Догилева и её муж Михаил Мишин, звезда хоккея Вячеслав Фетисов.

3. Высотка на Площади Восстания (Кудринская площадь,1) - $13 500 - 17 500 за кв.м
Так, на продажу выставлена двухкомнатная квартира площадью 65 квадратных метров на 11-м этаже за $900 000.
Знаменитая сталинская высотка, построенная в 1954 году, один из главных архитектурных символов послевоенной Москвы. Первыми жильцами дома стали настоящие «лица» той эпохи - знаменитые академики, авиаторы, артисты и главные врачи Кремлевской больницы. Сразу после открытия высотка приобрела славу «дома-музея», благодаря внешнему и внутреннему убранству, до сих пор поражающему посетителей роскошью и красотой. Крыши здания украшают ажурные аттики, фасад - скульптурные группы, а лестницы сделаны из мрамора редких сортов. Один из самых статусных объектов столицы 60-х годов, запечатленный в фильме «Москва слезам не верит» как дом мечты советских граждан, не утратил престижа и в наши дни.

5. Брежневский дом (Кутузовский, 26) - от $11 000 за кв.м
С осени 2011 года в доме была выставлена на продажу отделённая часть бывшей квартиры Л.И.Брежнева - «двушка» площадью 54 квадратных метра. Стать владельцем этого объекта предлагалось за $590 тысяч.
В знаменитом доме генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев был не единственной важной персоной среди жильцов. Этажом выше проживал глава КГБ Юрий Андропов, над квартирой которого, в свою очередь, располагались апартаменты главного идеолога КПСС Михаила Суслова. Поселиться в доме по адресу Кутузовский, 26 предлагали и Юрию Гагарину, но он, согласно легенде, отказался, сославшись на то, что не хочет жить «под колпаком».

6. Дом на Набережной (Серафимовича, 2) - $9 800 - 20 000 за кв.м
Пример: На продажу выставлена 4-х комнатная квартира общей площадью 137 квадратных метров с видом на Храм Христа Спасителя. Стоимость - $2 миллиона.
Правительственный дом, построенный в 1931 году, часто называют «домом самоубийц» и «кремлевским крематорием». Многие высокопоставленные жильцы (по некоторым данным - до 700 человек) были репрессированы или покончили с собой, а сам объект находится на месте пустыря, где казнили Емельяна Пугачева. Однако мрачная репутация здания лишь подогревает интерес к нему. Слухи о том, что ночью по коридорам блуждают призраки, не останавливают от покупки жилья в Доме на Набережной ни представителей бизнеса, ни современных знаменитостей. Среди квартировладельцев числятся Патриарх Кирилл, Геннадий Хазанов, Александр Домогаров и Наталья Андрейченко.

«Во Франции, Германии и Швеции именно «объекты с историей» продаются на торгах за баснословные суммы, - комментирует директор департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty Александр Зиминский. - Российские же покупатели пока не готовы сильно переплачивать за «нематериальный фактор» (то, что в квартире жил великий деятель прошлого к удорожанию не приведет), но уже по достоинству оценили объективные преимущества старых домов. Главные козыри большинства объектов с биографией - уникальное местоположение в самом центре города и относительная дешевизна. Если квартиру в «Волоцких домах» можно приобрести по цене порядка $16 тысяч за квадратный метр, то аналогичный вариант в современном ЖК на Патриарших прудах обойдется почти вдвое дороже. Подогревает интерес «старине» и запрет на новое строительство в ЦАО: из-за дефицита качественных предложений исторические дома с современной начинкой после капремонта будут дорожать наравне с новостройками».

Дома, коттеджи, дачи, участки: как разглядеть их под снегом?

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 18:30 + в цитатник
Есть на загородном рынке традиционная «сезонная» тема, с похвальным постоянством появляющаяся каждый год: приобретать или не приобретать объекты недвижимости в зимний период? Сторонники тактики «залечь до весны» напирают на снег, холод и прочие напасти. Их противники напоминают о преимуществах, которые у сезона с ноября по март тоже имеются.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил в очередной раз выслушать все аргументы pro и contra - чтобы вы, уважаемые читатели, смогли сделать собственный осознанный выбор.

Заметает зима, заметает
Одним из отличий загородной недвижимости от городской является большее внимание покупателей к красоте окружающего пейзажа. Конечно, живописный вид из окна хотелось бы иметь и жителям городских квартир - но большинство людей все же понимают, что не стоит требовать невозможного. А за городом покупатели требуют по максимуму - чтобы и лес, и водоем, и широкие горизонты.

Зимние приобретения в этом смысле считаются не очень удачными - все укрыто снегом, оценить окружающий ландшафт довольно сложно. Водоем в такое время вполне можно принять за ровную поляну, какое-нибудь болото вообще отлично «маскируется»... В принципе, противоядие этому есть, и изобретено оно без малого 200 лет назад - называется оно фотографией. «Как выглядит поселок и окружающая местность летом, покупателю поможет понять менеджер по продажам, у которого должны быть летние снимки поселка и отдельных его участков, а также наиболее красивые виды воды, леса, домов и т.д.», - говорит Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс».

Совет хорош, но при ближайшем рассмотрении становятся заметны и его изъяны. Главный - на этих фотографиях вы обнаружите именно что «наиболее красивые виды». А если поблизости от поселка имеется нечто неприятное, сам продавец вряд ли станет это снимать - скорее обойдет деликатным молчанием.

Есть еще пара обстоятельств. Возле поселка может оказаться заболоченная низина, в которой с удовольствием живут стаи комаров.

Итог: если говорить об окружающей поселок местности, то оценить ее зимой действительно достаточно сложно. Выход - если не хотите ждать весны, поговорите с будущими соседями, с теми, кто живет в поселке круглый год, или с местными жителями. О неприятных местах они, как правило, хорошо осведомлены.


Чисто и светло?
Следующий пункт нашего виртуального путешествия к приобретаемой недвижимости - мы въехали на территорию поселка. Хотя некоторые красоты (общественные зоны, ландшафтный дизайн) лучше воспринимаются летом, определенные преимущества есть, по мнению опрошенных нами экспертов, и у зимних «смотрин». «Одним из важных факторов при покупке загородного дома является хорошая дорога и подъезд к участку, - отмечает Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». - Ее ширину и качество покрытия можно оценить в любое время года. Однако только зимой вы сумеете понять, насколько качественно и своевременно дороги очищаются от снега». Также, обращает внимание эксперт, зимой, когда световой день короче, у потенциального покупателя значительно больше шансов узнать, насколько хорошо организовано в поселке уличное освещение.

Вообще, зимний период - это время, когда все эксплуатирующие поселок службы работают с усиленной нагрузкой. Так что посмотреть на все аспекты их деятельности именно в это время - в интересах покупателя.

Итог: проверять, насколько качественно функционирует управляющая поселком компания, лучше как раз зимой.


Неболотная площадь
Теперь мы оказались на участке - предстоит оценить и его. Некоторые аспекты хорошо видны в любое время года - скажем, правильной ли он формы, нет ли существенных перепадов высот. С прочим проблематичнее. «Под снегом действительно сложно увидеть, что находится на участке: нет ли на нем, например, оврага или болота, - говорит Ирина Калинина, руководитель отдела загородной недвижимости агентства TWEED. - Просто невозможно проверить качество газона. С другой стороны, некоторые элементы ландшафтного дизайна хорошо видны. Хвойные деревья, например, зимой смотрятся даже более выигрышно, чем летом».

Разумеется, участок - это не территория вокруг поселка: тут и размеры меньше, и ходить ближе, поэтому разобраться с некоторыми аспектами можно. «Низкие, заболоченные места можно обнаружить под снегом по растительности, присущей болотистой местности: сухой камыш, ивы, осока и пр., - отмечает Светлана Кондачкова, управляющий партнер UrbanRealty. - Однако полноценное исследование состава почвы специалисты делают все-таки в весенне-летний период».

Еще одна проблема - под снегом сложно рассмотреть точные границы участка. «Всегда существует опасность купить часть соседнего надела, - говорит Ирина Калинина (TWEED). - Продавцы иногда могут сами не знать точных границ своей земли: они покупали лет 10 назад, когда многие не вдавались в подобные «подробности». Рынок тогда быстро рос, люди совершали сделки «на скорость». Сейчас мы нередко сталкиваемся даже с обидами: зачем вы у нас требуете документы?? Мы объясняем, что сейчас ситуация изменилась, и все без исключения клиенты требуют проверки».

Итог: с точки зрения возможности оценить участок, зима - явно не лучшее время.


Инспектор Мороз
Если не говорить о совсем недорогих дачных домиках, предназначенных исключительно для сезонного проживания, покупателям загородной недвижимости очень интересно посмотреть, как эта недвижимость чувствует себя в мороз. И с этой точки зрения зимний просмотр - вариант наилучший. «Зимой можно проверить многое из того, что летом не увидишь: качество отделки, состояние неотапливаемых помещений, качество окон, - считает Наталья Семенова, генеральный директор ООО «СКМ Риэлти» (холдинг «СКМ Групп»). - Не секрет, что сегодня многие застройщики экономят на отделочных материалах, ввиду чего стараются реализовать максимум недвижимости летом, а уже через некоторое время весь фасад зданий начинает медленно «увядать».

«Если покупатель всерьез задумался о покупке загородного дома, то он обязательно должен посмотреть на объект зимой, так как именно тогда видны огрехи, допущенные при строительстве и проектировании, которые могут быть незаметны в теплое время года, - полностью соглашается Юлия Севериненко («ЗемАктив»). - Прежде всего, покупателю стоит тщательно осмотреть фасад дома и фундамент на предмет трещин, а также подробно узнать о материале, из которого построен дом, чем утеплена крыша (и утеплена ли она вообще), из какого материала выполнена гидроизоляция. Например, о плохой теплоизоляции говорит иней на стенах дома».

Также, отметили наши эксперты, только зимой можно проверить качество работы отопительной системы. Оттепели, на которые оказались так богаты последние зимы, помогут узнать, не течет ли кровля. А обычно темная зимняя погода тоже окажется для покупателя благом: он поймет, достаточно ли в здании естественного света или здесь всегда придется сидеть с включенными лампами.

Итог: как и в случае с внутрипоселковыми коммуникациями, зима поможет выявить все дефекты в доме.


Детали ценообразования
Цена недвижимости - это вопрос, который интересует покупателей всегда и везде. На первый взгляд, «цена домовладения» четко и недвусмысленно указывается в объявлении о продаже, и какого-либо непонимания в этом вопросе быть не может. Но не все так просто.

«Необходимо досконально выяснить, что входит в озвученную представителем продавца цену домовладения, - рекомендует Алексей Иванов («Вектор Инвестментс»). - Некоторые продавцы не называют полную стоимость, чтобы минимизировать цену объекта в рекламе. Например: «дом на участке 10 соток в коттеджном поселке за 2,5 млн руб.!», но при этом окажется, что дополнительно нужно оплатить подведение коммуникаций к дому и их подключение, стоимость которых окажется 1 - 1,5 млн руб., или паевые взносы в дачный кооператив, размер которых также может быть очень значительным».

В элитной недвижимости стоимость участка, как правило, включает коммуникации, говорит Ирина Калинина (TWEED). Но все равно необходимо уточнить, включает ли стоимость земли коммуникации и какие конкретно коммуникации - например, сколько киловатт электричества.

Еще недопонимание может возникнуть из-за состояния будущего объекта. Он может быть «под черновую отделку», «под чистовую», «под ключ». Но даже последнее определение (вроде бы предельно четкое) дает возможность для различных толкований: скажем, «под ключ» с мебелью или без.

Итог: все затронутые выше вопросы надо тщательно проговаривать по телефону, а впоследствии следить за тем, чтобы они были занесены в договор с продавцом. Верить формулировкам вроде «все включено!» не стоит - может оказаться, что представления обо «всем» у продавца очень спартанские.


Резюме от журнала www.metrinfo.ru
Если вернуться к изначальной теме нашей статьи, то несложно убедиться, что доводы за и против покупки зимой практически уравновешивают друг друга. Можно сформулировать и так: все, что связано с природой, лучше смотреть летом - когда тепло, солнечно и зелено. А вот аспекты технические, рукотворные - напротив, зимой, чтобы убедиться в надежности соответствующих систем.

Но есть и еще одно соображение. Продавцы загородной недвижимости тоже неплохо знают о том, что весна и лето - сезон активности на их рынке, поэтому к апрелю они наверняка скорректируют цены. Так что имеет смысл поспешить, чтобы успеть приобрести сейчас, еще по зимним расценкам.

Доступный бизнес-класс

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 18:29 + в цитатник
Лазурный берег Франции – один из старейших и известнейших курортов, излюбленное место отдыха знати и аристократии. Со временем он не утратил статуса фешенебельного курорта, а только укрепил свои позиции. Теперь там проводят время успешные бизнесмены, Канны ежегодно собирают мировых звезд кинематографа, а Элтон Джон построил себе огромный особняк недалеко от побережья Ниццы.

Но море цвета лазури, солнце и цветущие всеми мыслимыми и немыслимыми оттенками радуги цветы остались на фотографиях в интернете. Хотя Ницца и встретила теплой погодой и запахом моря, но хмурое небо и постоянно моросящий дождь напрочь отбили желание совершить пешую прогулку – хотелось поскорее получить ключи от машины и отправиться в путь.

Тем более что впереди меня ждало увлекательное приключение за рулем новой Toyota Camry. Вместе нам предстояло преодолеть несколько сотен километров, покорить горный серпантин, проскочить насквозь парочку горных туннелей, основательно покрутиться на кольцевых развязках и дважды пересечь государственные границы Франции и Монако. На все про все давалось меньше двух суток, а конечной точкой назначения числился аэропорт, куда ни в коем случае нельзя было опаздывать.

На российском рынке Toyota Camry нового, уже седьмого, поколения представлена двумя моделями – мощной 3,5-литровой версией и более экономичной с объемом двигателя 2,5 литра. В первую часть путешествия было решено отправиться на темно-серой Camry с максимальным объемом двигателя. Под капотом у нее притаились 277 л.с., которые позволяют ей развить скорость 100 км/ч всего за 7 секунд.

Силуэт машины не сильно изменился, но все-таки по сравнению с моделью прошлого поколения, новая Camry определенно стала серьезней, солидней и даже элегантней. Внутри просторно, все поверхности салона отделаны качественными, приятными на ощупь, материалами, а сиденья - довольно мягкой кожей. Более бюджетная комплектация предполагает так же возможность выбрать сиденья с тканевой обивкой. Цвет же салона в обоих случаях представлен только в двух вариантах: черный и бежевый.

Опубликован список перехватывающих парковок в Москве

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 18:28 + в цитатник
До конца текущего года в столице будут в общей сложности организованы 23 перехватывающие парковки рядом со станциями метро. Общая вместимость паркингов – 6600 машиномест. Плата за хранение автомобиля на такой парковке по сравнению с прошлым годом не изменится и составит 50 рублей за день.

Как рассказал "Российской газете" начальник службы эксплуатации парковок ГУП "Московский метрополитен" Сергей Василянский, парковки появятся на окраинах города, рядом со станциями "Волоколамская", "Теплый стан", "Выхино", "Отрадное", "Шипиловская", "Бульвар Адмирала Ушакова", "Красногвардейская" и "Пятницкое шоссе".

При подъезде к каждому объекту будут установлены специальные табло, информирующие водителей о наличии свободных мест. Кроме того, сами паркинги будут оборудованы системами видеонаблюдения, шлагбаумами, системами безналичной оплаты. Примерно 10% от общего количества мест на перехватывающих парковках будут отведены под места для инвалидов.

Василянский также уточнил, что перехватывающие парковки, организованные в Москве в прошлом году, "работают в тестовом режиме, т.к. наладка оборудования еще не завершена". Речь идет о паркингах около станций метро "Славянский бульвар", "Зябликово", "Бульвар Дмитрия Донского" и "Строгино" общей вместимостью 2674 машиноместа. "До окончательного ввода их в эксплуатацию парковаться там можно бесплатно в любое время", - добавил начальник службы.

Бесплатная парковка предусмотрена и на объекте около станции метро "Аннино", который был открыт самым первым. Правда, оставить машину без оплаты можно только в течение "светового" дня, то есть с 6:00 утра до 21:30, и при условии использования в течение дня не менее двух поездок на метро. Ночью (с 21:30 до 6:00) за парковку придется платить. Тариф – 100 рублей при покупке двух проездных. Если билеты на метро отсутствуют, за хранение машины придется заплатить 50 рублей в час.

Система "скидок" при наличии проездного на метро, которая понравилась далеко не всем, может быть изменена. По данным издания, столичное правительство прорабатывает плавающий тариф, который будет зависеть от месторасположения парковки (ее удаленности от центра), наличия жилых домов, удобства подъезда и прохода к вестибюлям станций метрополитена. Кроме того, в ближайшем будущем может появиться и "абонемент" на хранение машины на перехватывающей парковке.

Список перехватывающих парковок в Москве:

1. м. "Аннино" (Варшавское ш, д . 170, 1 площадка, 1103 машиноместа)
2. м. "Славянский Бульвар" (Кутузовский пр., в область, 2 площадки, 872 машиноместа)
3. м. "Строгино" (Строгинский бульвар, вл.14, 1 площадка, 100 машиномест)
4. м. "Зябликово" (ул. Ясеневская, вл.42-44 на пересечении с ул. Воронежской, 3 площадки, 506 машиномест)
5. м. "Бульвар Дмитрия Донского" (на пересечении с ул.Грина, 1 площадка, 93 машиноместа)
6. м. "Теплый стан" (Новоясеневский пр., вл.2, 1 площадка, 256 машиномест)
7. м. "Волоколамская" (Новотушинский пр., вл. 8, корп.1, 1 площадка, 326 машиномест)
8. м. "Выхино" (ул. Вешняковская, вл. 24-26, 1 площадка, 360 машиномест)
9. м. "Отрадное" (ул. Хачатуряна, вл. 13, 1 площадка, 104 машиноместа)
10. м. "Зябликово" (ул. Ясеневская, вл.42-44 на пересечении с ул. Воронежской, 1 площадка, 32 машиноместа)
11. м. "Шипиловская" (Пересечение ул. Мусы Джалиля и ул. Шипиловская, 4 площадки, 338 машиномест)
12. м. "Бульвар Адмирала Ушакова" (от станции метро до ул.Веневская, вдоль ул.Адм.Лазарева, 2 площадки, 315 машиномест)
13. м. "Красногвардейская" (Ореховый бульвар, вл.22, 1 площадка, 528 машиномест)
14. м. "Волоколамская" (Новотушинская ул., вл.1-3, 1 площадка, 790 машиномест)
15. м. "Пятницкое шоссе" (Пятницкое шоссе, вл. 54-56, 1 площадка, 680 машиномест)
16. м. "Красногвардейская" (Ореховый бульвар, д.24-2А, 1 площадка, 197 машиномест).



Процитировано 1 раз

Лишние на дорогах

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 18:27 + в цитатник
Предложение создать карту искусственных неровностей города Москвы высказал руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский.

Он сообщил, что так называемые "лежачие полицейские" зачастую установлены в городе, как придется. Бывает даже, без видимых на то причин. Кроме того, нет стандарта на такие неровности, поэтому каждый устанавливает то, во что горазд. Где-то используются специальные резиновые устройства, прикрученные к асфальту, где-то эту неровность делают из самого асфальта. Причем последние не просто снижают скорость транспортного потока, но зачастую портят автомобили. Не столь давно на одном из проездов в районе Котельнической набережной лежал такой "полицейский", весь его верх был исполосован днищами машин. Проехать через него безболезненно мог только джип или грузовик. Для того чтобы исправить эту ситуацию, Шумский предлагает нарисовать карту легальных "лежачих полицейских". То есть тех, которые установлены по согласованию с местными властями и соответствуют требованиям безопасности. А далее, по сообщениям активных горожан, наносить на нее нелегально установленные неровности. Кстати, иногда они действительно нужны, просто их никто должным образом не оформил.

Вчера Московский центр борьбы с пробками обсудил с чиновниками работу по улучшению безопасности движения. За год московские власти получили от центра около 280 заявок - предложений, как изменить дорожную ситуацию. Около половины из предложений было реализовано.

Центр не только выдвигает свои инициативы, но и собирает предложения водителей и жителей города по модернизации движения. Большинство их предложений основано именно на таких заявках.

Делятся эти предложения как минимум на три части: простые и дешевые (изменения разметки, установка знаков, смена режимов работы светофоров), дорогие (строительство дорожных "карманов", съездов и выездов) и законодательные. А о реализации дешевых и дорогих проектов рассказали заместители мэра. Строительством новых дорог, по словам заммэра по вопросам развития транспорта Николая Лямова, проблему пробок в столице не решить. Это было бы логично, однако строить их практически негде. Плотность улично-дорожной сети в городе равна 8,7 процента. В мире это один из самых низких показателей. К примеру, на долю улично-дорожных сетей в Нью-Йорке, Сиднее или Торонто приходится до 35 процентов городского хозяйства. В Париже, Лондоне и Вене - до 25 процентов. И даже в таких перенаселенных городах, как Сингапур, Токио, Гонконг, Сеул, улично-дорожная сеть занимает 10-12 процентов территории.

Поэтому избавлять перегруженные транспортом магистрали в Москве планируется при помощи развития городского общественного транспорта и локальных мероприятий: расширения участков на проезжей части, строительства заездных "карманов", организации парковочного пространства, ремонта дорог. Как рассказал заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, в 2011 году в столице ремонтные службы заменили 24,6 млн кв. метров изношенного дорожного покрытия - треть от общего количества. В 2010 году коммунальщики привели в порядок 8 млн кв. м. Взяв во внимание климатические особенности Москвы и трафик, приняли решение изменить нормативы содержания дорог. Согласно новым правилам ремонт теперь будет проходить не раз в 7 лет, а каждые три года.

Кроме этого, Бирюков напомнил, что для улучшения транспортной ситуации в столице за три года планируется реконструировать все 19 вылетных магистралей, общая протяженность которых составит 270 километров. На Варшавском и Каширском шоссе работы уже начались. К примеру, на двенадцатикилометровом участке Каширки шесть наземных пешеходных переходов заменят подземными и построят три тоннеля. Кроме этого, будут реорганизованы восемь перекрестков. А для общественного транспорта на 50 остановках появятся заездные "карманы". В зависимости от количества автобусов и трамваев, которые там останавливаются, их длина будет разниться от 40 до 120 метров. Появится на магистрали и выделенная полоса. Автомобилистам останется меньше места на дороге, поэтому для того, чтобы выделенка не повлияла на пропускную способность, планируется устроить местные проезды от МКАД до Борисовского проезда шириной 10,5 метра и расширить проезжую часть. Кроме этого, на Каширском шоссе появится барьерная полоса, призванная защищать автомобилистов от лобового столкновения. Под вторым реконструируемым шоссе - Варшавским - появятся семь подземных переходов. Светофоры исчезнут, будет построена разворотная эстакада около МКАД, а также тоннель под пересечением улицы Красного Маяка и Подольских курсантов. Кроме того, появится у Варшавки и 12-километровый дублер.

А теперь о законодательных инициативах. Напомним, что Александр Шумский предлагает избавиться от доверенностей на дорогах. По словам замначальника столичного ГИБДД Игоря Исаева, их ведомство неоднократно рассматривало возможность отказа от доверенностей на управление автомобилем. Инспектор при помощи единой информационной системы может определить, находится ли машина в розыске и пользуются ли ею по разрешению. Еще одна инициатива центра - избавиться от постов ДПС. Они сокращают скорость движения, ограничивают выезд из столицы, но не контролируют поток. Сейчас в Москве 55 стационарных постов ДПС. Из них 15 практически бездействуют. Камеры фотовидеофиксации, другие технические средства безболезненно справятся с функциями, возложенными на посты.

Стали известны подробности о новом «Запорожце»

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 18:26 + в цитатник
Украинскому агентству Auto-Consulting стали известны первые подробности о новой модели ZAZ Vida, который планируется продавать, в том числе, в России.

Как сообщалось ранее, автомобиль представляет собой слегка измененный Chevrolet Aveo. По информации агентства, «Запорожец» отличается от «Шевроле» шильдиками, колпаками колес и интерьером.

На новинку будут устанавливаться бензиновые моторы концерна General Motors, которыми в настоящее время комплектуются «Авео» для украинского рынка. Двигатель объемом 1,5-литра и мощностью 86 лошадиных сил работает в паре с «механикой». «Автомат» будет доступен с 1,4-литровым агрегатом мощностью 101 лошадиная сила.

Модель ZAZ Vida выпустят в двух видах кузова – «седан» и «хэтчбек». Покупателям предложат пять комплектаций на выбор, из них две – для машины с автоматической коробкой передач. Базовая модификация (только для седана с МКПП) будет оснащаться подушкой безопасности водителя. Ее стоимость на Украине составит 90,9 тысячи гривен (около 430 тысяч российских рублей).

Седан с гидроусилителем руля, кондиционером, подушкой безопасности водителя, электростеклоподъемниками и противотуманными фарами будет стоить 95,4 тысячи гривен (около 460 тысяч рублей).

Продажи «Виды» на Украине начнутся в конце февраля – начале марта. Когда автомобиль появится в России, не сообщается.


Поиск сообщений в retrov
Страницы: 64 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь