Весной бензин подорожает в два раза

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 18:25 + в цитатник
В январе случилось маленькое бензиновое чудо – ценники на автозаправках несущественно, но все же снизились. Чиновники бодро отрапортовали: правительству удалось заморозить цены на уровне декабря минувшего года. В ответ немедленно прозвучала жалоба нефтяников, которым теперь приходится работать себе в убыток.

Это замечание без внимания не осталось: сразу три министерства к концу марта должны подготовить сценарий, согласно которому нефтяным компаниям будут компенсированы понесенные ими потери от снижения розничных цен на бензин. Эксперты между тем бьют тревогу: по их единогласному мнению, сразу после президентских выборов Россия наконец-то станет похожа на страны Старого Света. Правда, только в части цен на бензин.

Достигнуть уровня Австрии (56 рублей за литр 95-го) и самой дорогой страны в Европе, Норвегии (70 рублей за литр), за один-два месяца вряд ли получится – однако вполне можно прогнозировать, что автомобильное топливо подорожает примерно в полтора раза. На пару с полисами ОСАГО и техосмотром. А значит, следует быть морально готовыми к тому, что вместо 29-30 рублей за литр Аи-95 придется платить 45-50. Предпосылок для этого предостаточно. Среди них – упомянутый выше механизм компенсации, состоявшееся в январе повышение акцизов, высокие налоги, глобальная модернизация большинства российских НПЗ.

Напомним, между нефтяниками и руководством Минэнерго было достигнуто соглашение о временной «заморозке» цен на АЗС. В ближайшее время они не должны превышать декабрьский уровень. «У нас есть принципиальная договоренность с нефтяными компаниями, с участниками рынка ГСМ о неповышении цен на энергоносители, на ГСМ в рознице», – с таким заявлением выступил министр энергетики Сергей Шматко. Чиновник также добавил, что его ведомство будет осуществлять контроль за стоимостью бензина на отдельно взятых автозаправках (общим числом 1,6 тысячи).

Боссы нефтяных компаний вынуждены были пойти на временные уступки, но сразу же выступили с заявлением: с учетом даже минимального, едва заметного снижения цен их бизнес из прибыльного превращается в убыточный. Добровольно работать в «минус» нефтяники отказались, результатом чего стал приказ сразу трем ведомствам – Минэнерго, Минфину и Минэкономразвития – о разработке алгоритма компенсации. Какой она будет, на данный момент ни у кого нет даже малейшей уверенности. Завеса над этой тайной будет приоткрыта в апреле: именно к первым числам этого месяца должна быть завершена работа над документом.

Это первый намек на очередной взлет цен. Странно было бы ожидать их существенного снижения и с учетом увеличения акцизных сборов – в правительстве считают это жизненной необходимостью, в частности, премьер Владимир Путин заметил: «Повышение акцизов обусловлено необходимостью формирования дорожных фондов. Это значительные ресурсы – если от транспортного налога регионы получают около 90 млрд рублей, то от повышения акцизов они получат 93-94 млрд рублей».

Об облегчении налогового бремени также говорить не приходится: на сегодняшний день стоимость автомобильного топлива более чем наполовину складывается из налогов. Их доля, по словам замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолия Голомолзина, в США составляет 15 процентов от розничной цены на бензин. В странах Старого Света – 70-80. В России же на данный момент – 55-65 процентов.

Единственное спасение для автомобилистов – в скорейшем переходе НПЗ на выпуск современного высокоэкологичного топлива, считает чиновник. Но Евро-5 – это перспектива 2015 года. И весьма призрачная: в России до сих пор в ходу бензин класса Евро-2, не соответствующий современным экологическим нормам, однако стоящий дороже, чем топливо более высокого класса, произведенное из российской нефти и продаваемое на АЗС в Беларуси или США. К слову, об экспорте: две трети добываемых нефтепродуктов предназначены для стран Запада и лишь треть – собственно для России.

В итоге – страну ждет очередной рост цен. Не исключено, что после зимнего затишья он будет и скачкообразным. Этого мнения придерживается большинство аналитиков-экономистов и лидеров общественных организаций. «Цены на бензин будут расти.
«Заморозка» была явлением временным, планового порядка, подобное мероприятие проводится уже не в первый раз. Уверен, что, как только пройдут президентские выборы, стоимость топлива вновь будет расти, тем более что нефтяные компании фактически являются главными спонсорами первого кандидата в президенты», – заявил председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

«Если посмотреть на то, что происходит с ценами на бензин, сразу же станет ясно, что за компании на самом деле являются хозяевами нашей страны. Сколько раз говорилось о сговоре нефтяников, сколько раз ФАС грозила штрафами и приводила угрозы в действие, – однако ничего не изменилось и меняться не будет. Дефицит топлива, который наблюдался в прошлом году, был чистой воды провокацией, это прямой шантаж со стороны руководителей НПЗ. Политика любой нефтедобывающей страны должна быть в первую очередь направлена на обуздание их аппетитов, ведь стоимость бензина определяет уровень инфляции, буквально все цены и их дальнейший рост зависят от стоимости топлива. У властей есть рычаги воздействия на нефтяников, но нет желания и причин, чтобы ими воспользоваться», – также отметил Похмелкин.

По его мнению, чиновникам просто невыгоден сценарий, согласно которому в России будут снижаться цены на бензин, так как автовладельцы и их «железные кони» – одна из главных «статей» пополнения бюджета. Транспортный налог, техосмотр, ОСАГО, но главное – все же те деньги, что остаются на заправках. «Хотел бы напомнить о пресс-конференции Владимира Путина, которая прошла в конце 2009 года: тогда на вопрос о причинах высокой стоимости бензина был дан вполне конкретный ответ – дешевое топливо не в интересах страны, поскольку именно благодаря завышенным ценникам быстро и качественно пополняется бюджет. О компенсациях, сценарий которых разрабатывается в правительстве, даже и говорить нечего – это в очередной раз будет сделано за счет обыкновенных налогоплательщиков. То есть помимо того, что они оставляют на АЗС огромные деньги, они еще и остаются должны нефтяным компаниям», – считает общественник.

Его оптимистичный прогноз на апрель 2012 года – 31-32 рубля за литр Аи-92. Ближе к осени и следующей зиме, уверен Виктор Похмелкин, ценники будут совсем другими: «Я нисколько не сомневаюсь, что в этом году бензин в России будет стоить так же, как и ряде европейских стран, – при совершенно другом уровне жизни и уровне зарплат, не говоря уже о низком качестве продающегося в нашей стране топлива».

Учитывая, что чудес не бывает, остается лишь прислушаться к мнению экспертов и заранее подготовиться к очередному подорожанию жизненно необходимого для автомобилей «фаст-фуда». С такими темпами роста цен, вполне возможно, все-таки сбудется сокровенная мечта столичного мэра Сергея Собянина: москвичи все же предпочтут собственным машинам автобусы и маршрутки. Которые, правда, питаются дизтопливом, а оно со временем тоже рискует стать «золотым»...

«Техосмотр» забраковали

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 18:24 + в цитатник
Станции ЗАО «Техосмотр», которые проводят диагностику автомобилей с проданными «Росгосстрахом» талонами, не соответствуют требованиям закона, в том числе по оснащению.
Об этом свидетельствует отчет о проверке, проведенной РСА (Российский союз автостраховщиков) по поручению ФСФР. Но в РГС по-прежнему убеждены, что схема работы в связке с оператором техосмотра законна и единственно правильная. При этом прокуратура признала один случай выдачи талона ТО страховщиком преступлением и возбудила уголовное дело.

Как уже неоднократно писал «Водитель Петербурга», РСА аккредитовал ЗАО «Техосмотр» 1 января, передав им 99,96% напечатанных на тот момент «Гознаком» бланков талонов ТО нового образца. Почти сто пунктов инструментального контроля (ПИКов) этого ЗАО были открыты во всех субъектах Федерации в помещениях региональных офисов «Росгосстраха», через которые проходило и оформление самой процедуры техосмотра.

Волшебная лампа «Паладина»

Президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров отрицает аффилированность с ЗАО «Техосмотр» – по его словам, страховая компания лишь сдает помещения. «Чтобы исполнить вступивший в силу 1 января федеральный закон, мы заключили договор с аккредитованным оператором – ЗАО «Техосмотр», и оказываем своим клиентам услугу по предоформлению документов, необходимых для прохождения ТО, – заявил заместитель директора филиала «Росгосстрах» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Дмитрий Синишев в интервью порталу Delovoe.TV. – Эта процедура совмещена с обращением клиента в офис продаж или к представителю страховщика».

Однако, если верить письму, подписанному Дмитрием Куксинским (другим заместителем директора петербургского филиала страховщика), договор с ЗАО «Техосмотр» был заключен как минимум с 12 декабря минувшего года, тогда как аккредитацию оператор получил только в первый день наступившего. Кто из двух заместителей директора прав – остается неясно.

Вопросы вызывает и само ЗАО «Техосмотр». Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), оно было зарегистрировано в июне 2011 года под названием «Паладин» в квартире, расположенной в малоприметной московской пятиэтажке на 1-ой улице Текстильщиков. В этой же квартире получили «прописку» еще около двухсот других юридических лиц. Учредителем «Паладина» выступило некое ЗАО «ФОРБ», специализирующееся на регистрации организаций и продаже «фирм под ключ». Только в ноябре, за несколько дней до заключения партнерского договора с «Росгосстрахом», ЗАО «Паладин» переименовали в «Техосмотр» и перерегистрировали в гараж, расположенный уже во 2-ом Южнопортовом проезде. Никаких филиалов, представительств или иных обособленных подразделений, по данным ЕГРЮЛ на 1 февраля, эта компания с уставным капиталом в 30 тысяч рублей не имеет.

Подобная схема организации бизнеса не может не настораживать участников рынка, особенно планирующих серьезное и долговременное сотрудничество. «Налоговая служба предупреждает об опасности сотрудничества с фирмами, созданными по адресам массовой регистрации, – поясняет Татьяна Никитина, старший юрист компании Pen&Paper. – Кроме того, по закону организация обязана поставить на налоговый учет все обособленные подразделения, коими являются отдельно расположенные стационарные рабочие места. Правда сделать это необходимо в месячный срок со дня создания такого подразделения, то есть у ЗАО «Техосмотр» есть как минимум неделя для подачи заявления».

В конце января завершилась проверка пунктов инструментального контроля указанного ЗАО, находящихся в офисах «Росгосстраха» и расположенных в «Пулково» и «Старой деревне». Она проводилась по поручению президента РСА Павла Бунина представителями самого союза совместно с работниками страховой компании «АСК-Петербург». По словам президента этой компании Льва Панеяха, обе станции ЗАО «Техосмотр» не должны были быть аккредитованы для проведения ТО: «По каждому из адресов ПИК представляет собой одно рабочее место в общем зале департамента выплат «Росгосстраха», оборудованное рядом переносных приборов, большей частью непригодных для работы в климатических условиях Санкт-Петербурга. «Осмотр» автомашин производится на неприспособленных площадках рядом с офисом, он не дает возможности провести реальную диагностику исправности машины», – констатирует Лев Панеях.

Сам «Росгосстрах» отрицает не только аффилированность с «Техосмотром», но и его монопольный статус. По словам Данила Хачатурова, уже сейчас компания имеет договора с полутысячей операторов ТО по всей стране. «Новый закон – один из самых антикоррупционных за последние годы, он способствует развитию малого бизнеса, – убежден президент «Росгосстраха». – Нет никакой монополии – любой желающий, даже пенсионер, вложив 170 тысяч рублей, может открыть ПИК».

В реестре РСА числится 64 оператора ТО, расположенных в Северной столице, еще 31 может работать на территории Ленинградской области. Якобы с любым из них, готовым работать по установленным региональными властями расценкам (в Санкт-Петербурге это 882 рубля, в Ленинградской области – 735, в Москве – 690), Данил Хачатуров готов заключить партнерский договор, позволяющий компании составить конкуренцию ЗАО «Техосмотр» и бесплатно получать сотни и тысячи клиентов. В петербургском филиале страховой компании утверждают, что переговоры ведутся, но огласить примерные условия типового договора не захотели.

Утром полис, вечером – осмотр

Сомнительна и сама используемая «Росгосстрахом» модель оформления талонов. «Мы имеем жалобы наших клиентов, которым мы были вынуждены отказать в продаже полиса ОСАГО из-за отсутствия талона техосмотра, а «Росгосстрах» продал им полис и талон ТО без проверки машины и без подписи эксперта», – заявил «Водителю Петербурга» Лев Панеях.

Данил Хачатуров отвергает эти обвинения: «Наши клиенты, желающие воспользоваться услугами партнера – оператора ТО, получают предзаполненный бланк талона и подписывают договор, принимая на себя обязательство пройти техосмотр до указанной им даты. Только с этого числа и будет действовать полис ОСАГО. Модель абсолютно легальна, все страховщики по ней уже работают».

Однако все опрошенные журналистами «Водителя Петербурга» представители страховых компаний заявляют как раз о незаконности используемой «Росгосстрахом» модели. Например, в «РЕСО-Гарантия» указывают, что по закону полис ОСАГО не может выдаваться без прохождения ТО, а потому страховая компания вполне может отказаться от выплаты в рамках прямого урегулирования убытков, если клиент, получив талон и страховку, «не доедет» до пункта техосмотра. «Фактически «Росгосстрах» разрушает сформировавшуюся систему прямых выплат», – констатирует Сергей Бровко, управляющий по маркетингу петербургского филиала «РЕСО-Гарантия». «Страховые компании в первую очередь готовились к выполнению закона, следуя буквально каждой строчке: сначала осмотр, потом получение талона и лишь затем полис ОСАГО. Однако одна из них решила воспользоваться нюансами закона», – убежден глава Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада Евгений Дубенский.

А некоторые, работающие в Северной столице ПИКи, не только не стремятся работать с крупнейшей страховой компанией, но и убеждены в незаконности навязываемой ею якобы единственно легальной схемы: «Нам уже поступало предложение от «Росгосстраха», однако работа по предложенной схеме (как с ЗАО «Техосмотр») не только незаконна, но и уголовно наказуема, – рассказал Ярослав Васичков, генеральный директор некоммерческого партнерства операторов технического осмотра Петербурга и Ленинградской области «Безопасность и транспорт». – Основная проблема в том, что сотрудник страховой компании выдает талон технического осмотра. При этом он совершает преступление, предусмотренное статьей 327 Уголовного кодекса РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков): прокуратурой города Великие Луки Псковской области во вторник в отношении сотрудников «Росгосстраха» уже возбуждено уголовное дело».

Кроме того, по словам Ярослава Васичкова, в законе нет такого понятия, как бланк талона: «Сам талон технического осмотра оформляется исключительно по результатам проверки технического состояния транспортного средства. В противном случае выдается диагностическая карта с отмеченными недостатками, на устранение которых выделяется установленный законом срок», – поясняет эксперт.

Господин Хачатуров утверждает, что полис в любом случае будет действовать, даже если автовладелец и уклонится от прохождения ТО, и обещает проводить выплаты пострадавшим. Пока он полагается на совесть клиентов, хотя и сейчас, согласно закону, если на момент ДТП талон технического осмотра просрочен, страховщик после выплаты возмещения может обратиться с регрессным иском к виновнику происшествия. То есть, дозволяя клиентам уклониться от малоприятной процедуры (сейчас им нужно стоять в очереди у монопольно работающего ЗАО «Техосмотр»), страховая компания снимает с себя немалые расходы.

В Подмосковье определены лучшие города для жизни с детьми

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 18:23 + в цитатник
В Подмосковье составлен рейтинг городов с лучшей инфраструктурой для жизни с детьми. В аналитическом центре компании "Tekta Group" сопоставили количество жителей в городах с количеством школ, детских садов и уровнем экологии.

Первое место в рейтинге заняло подмосковное Одинцово на Можайском шоссе. На 139 тыс. горожан, в городе действует 27 детских садов, 28 школ (25 общеобразовательных, 2 музыкальных и 1 художественная), а также 5 детских спортивных школ. Помимо государственных учебных заведений, в Одинцово работает более 15 частных детских садов и школ. Программа "Одинцовский Экополис" и направленные действия администрации по озеленению улиц Одинцово позволили ему получить статус самого экологически чистого города в ближнем Подмосковье.

На втором месте оказалось Видное - благополучный с точки зрения экологии и перспективный в плане застройки подмосковный город. При население в 58 тыс. человек, в Видном 37 детских садов, 26 общеобразовательных школ, 4 школы искусств, и 1 спортивная детско-юношеская школа.

Третье место в рейтинге заняла Балашиха. Крупный по меркам Подмосковья, этот город может похвастаться многообразием торговых центров, кафе и ресторанов, он обгоняет Видное по числу учебных учреждений, но отстает по экологическим показателям. В Балашихе зарегистрировано 215 тыс. горожан. На них приходится 46 детских садов, 44 школы, а также 6 спортивно-юношеских школ и 15 спортивных клубов.

Четвертое место занимает город Люберцы. Еще недавно на репутацию этого пригорода влияло неблагоприятное соседство промышленных предприятий и неоднородность социальной среды. Однако интерес покупателей к ближнему Подмосковью помог девелоперам преобразить Люберцы - теперь здесь строят жилье достаточно высокого качества, развивается социальная инфраструктура, благоустраивается дорожно-транспортная сеть. На 158 тыс. горожан приходится 49 детских садов, 37 общеобразовательных школ, кадетская и хореографическая школы. Действует 7 детских спортивных школ.

Пятерку лучших городов Подмосковья для покупателей с детьми замыкают Химки. Промышленное прошлое этого города компенсируется наличием водоемов и лесных массивов, которые позволяют поддерживать экологию города на приемлемом уровне. В Химках проживает 207 тыс. человек. Здесь работает 50 детских садов, 26 школ, а спортивная инфраструктура предствлена10 спортивными школами.

Квартирный вопрос: из СССР в 21 век

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 18:21 + в цитатник
На XXII съезде партий КПСС Хрущевым было сказано: «КПСС ставит задачу разрешить самую острую проблему подъема благосостояния советского народа - жилищную проблему». Для каждой семьи предполагалась благоустроенная квартира, соответствующая требованиям гигиены и быта. Минимальный жилищный норматив составил 6 кв.м. жилой площади на человека. Программа КПСС предусматривала развитие жилищного и культурно-бытового строительства. Большая часть строительства осуществлялась государственными подрядными строительными компаниями, обычно возводились многоквартирные дома за счет государственных средств. Также строились односемейные дома, которые являлись собственностью индивидуального застройщика.

О массовой застройке в это время никто и не мечтал. Возводились двух-трехэтажные дома с деревянными перекрытиями. «Сталинские» дома так вообще строились вручную. Темпы были слишком медленными для страны с колоссальными потребностями в жилье. Развитие методов строительства было большой необходимостью.
26 апреля 1954 года Постановлением Совета Министров СССР и ЦК КПСС началась реструктуризация строительных организаций. Был создан «Главмосстрой» на правах союзного министерства. Главное управление по жилищному и гражданскому строительству в городе Москве объединило в себе 53 общестроительных и специализированных треста, 255 строительных и специализированных управлений, свыше 600 производственных предприятий и организаций. 200 тысяч рабочих, 15 тысяч инженерно-технических работников и 4 тысячи служащих заложили основу того, что сегодня именуется «Главмосстрой».

«Главмосстрой» был награжден орденом Ленина уже спустя 10 лет от начала деятельности. Эта высшая награда СССР говорит о больших заслугах компании перед государством и его народом. За 50 лет работы «Главмосстрой» застроил более двух третьих жилого фонда столицы - более 150 млн. кв.м. Возведены и реконструированы такие общественно значимые здания как: Кремлевский Дворец съездов, гостиница «Россия» и гостиничный комплекс «Измайлово», цирк на просп. Вернадского, Детский музыкальный театр им. Н. Сац, Онкологический и Кардиологический центры, МХАТ, здание бывшего СЭВа, палаты Свято-Данилова монастыря, Третьяковская галерея и многое другое.

После войны у людей не было ни крова, ни даже собственного угла. Главной заслугой Никиты Сергеевича Хрущева стало его стремление обеспечить людей хоть какими-нибудь материальными благами. Требовалась улучшенная технология домостроения. Архитекторы разрабатывали новую технологию строительства первых пятиэтажных домов, а ученые искали новые решения строительства космического корабля, для запуска человека на орбиту. Пятиэтажные дома без архитектурных излишеств стали символом того времени и строились по всей территории СССР. «Хрущевки», многоэтажки, чешский проект - людям постарше эти слова знакомы не понаслышке.

Краснопресненский завод железо-бетонных конструкций предоставлял продукцию для строительства «спасательных» домов. На базе завода был основан домостроительный комбинат. Уникальный конвейер «ДСК-1», который сочетал в себе заводы, стройки, проектные организации и науку, оказался для того времени весьма удачной и своевременной идеей.

Жилищное строительство набирало обороты и в том же 1954 году в системе «Главмосстрой» был создан «Строймонтажтрест №3», позже переименованный в «Строительное управление № 155». Все эти компании, «Главмосстрой», «СУ-155» и «ДСК №1», существуют и в наше время. Им нужно отдать должное, за их упорство и старания сделать рынок недвижимости лучше и качественнее. Да и сейчас наиболее популярные серии муниципальных домов принадлежат старейшим компаниям - ГМС («Главмосстрой») и П44Т («ДСК-1»).
Сегодня компания «Главмосстрой» занимает одно из главенствующих мест в системе строительства Москвы. Народное уважение заслужено многолетней и многоплановой работой в Москве и России. До сих пор компания выполняет функции подрядной организации Правительства Москвы, участвуя в реализации городской программы жилищного строительства. Заслугами «Главмосстроя» подготовлена благоприятная почва для взращивания качественного и комфортного рынка недвижимости, как в самой Москве, так и за ее пределами, для всех строительных организаций по всей России.

Одним из этапов развития является осень 2006 года, когда «Главмосстрой» трансформировался в вертикально интегрированный инвестиционно-строительный холдинг «Главстрой», объединившись с «Моспромстройматериалы». Структура «Главстрой» дает возможность реализовывать недвижимость, начиная от инвестирования и проектирования до строительства и эксплуатации. Единственным риэлтерским подразделением корпорации «Главстрой» является «Главмосстрой-Недвижимость», которое успешно работает с 1996 года. Клиенты «ГМСН» могут получить консультацию по всем вопросам - от плана до реализации недвижимости. Услуги, оказываемые «ГМСН» включают в себя куплю-продажу квартиры в новостройке или на вторичном рынке, расселение, разъезд, срочный выкуп квартиры, оформление прав собственности, юридическое сопровождение сделок «под ключ», подготовка и проведение государственной регистрации возникновения и перехода права собственности и т.д. Благодаря большому списку услуг «Главмосстрой-Недвижимость» является одним из лидеров на рынке недвижимости Москвы и Московской области по реализации жилья. За 15 лет работы «ГМСН» реализовало более 1 млн. квадратных метров как жилых, так и не жилых помещений.

Достижения холдинга не ограничиваются единичными застройками. «Главстрой» обеспечивает жилой фонд Москвы и области комплексными микрорайонами. С 1998 года новых жильцов приняли микрорайоны в Крюково, Митино, Жулебино, Новокосино, Марьинском парке, Южном и Северном Бутово, которые обеспечены полной инфраструктурой. Поэтому основное направление деятельности «ГМСН» нацелено на новостройки, обеспечение комплексного обслуживания при покупке или аренде новой квартиры. Но «Главмосстрой-Недвижимость» не оставляет без внимания и вторичный рынок жилья, так же как и коммерческую и нежилую недвижимость. Так же «Главстрой» осуществляет свою деятельность не только на территории Москвы, но и активно застраивает Подмосковье, что позволяет «ГМСН» предлагать варианты и на загородной территории. Все эти моменты позволяют компании «Главмосстрой-Недвижимость» активно проводить свою работу на рынке, обеспечивать высокий уровень обслуживания и предлагать своим клиентам множество вариантов для решения вопросов по приобретению недвижимости.

«Главмосстрой-Недвижимость», осуществляя реализацию от ведущих застройщиков «Главмосстрой», «Моспромстройматериалы», имеет опыт продаж от разработки проекта до полного его завершения, включая работу с проектными институтами по вопросам создания общей концепции здания, усовершенствования продукта, в части планировочных решений, набора квартир; расчет эффективности проекта; работу с эксплуатирующей организацией; заселение новостроек; оформление прав в собственность.

«Главмосстрой-Недвижимость» стал лидером в сегментах «эконом» и «эконом+» благодаря опыту сотрудников и высоким стандартам работы - комментирует генеральный директор ОАО «Главмосстрой-Недвижимость» Татьяна Решняк. - Главным конкурентным преимуществом является тесная связь с девелоперским подразделением «Главстрой», начиная от создания проекта. Так же очень важны отношения с сотрудниками, партнерами, менеджментом головной компании, и главное с клиентами. Я уверена, что и в будущем наши отношения не потеряют своей теплоты и конструктивности, какими они являлись все 15 лет работы».

За последний год специалисты «ГМСН» реализовали более 2500 квартир на рынке Москвы и Московской области. Сейчас компания уделяет большое внимание масштабным проектам, таким как «Подольские просторы» (свыше 500 тыс. м2) и «Центральный» (около 200 тыс. м2). В настоящее время ожидается открытие продаж квартир еще в 3 корпусах строящихся объектов. В Московской области на начальном этапе строительства находятся еще около 10 крупных проектов комплексной застройки. Активное развитие «ГМСН» будет продолжать в сегментах «эконом» и «эконом+».

«ГМСН» всегда радует своих покупателей не только качественным жильем и обслуживанием, но и интересными акциями и предложениями. Так, например, каждый квартал компания проводила лотерею «Счастливый новосел». Победителями которой становились не только покупатели москвичи, но и покупатели из регионов. «Главмосстрой-Недвижимость» в настоящее время делает упор на работу в регионах, что подтверждает рост региональных сделок почти в 3 раза за последний год. Процент региональных сделок составляет 20% от общего числа сделок за 2011. «ГМСН» развивает перечень своих услуг для удобства и комфорта своих клиентов. Кроме комплексного обслуживания при покупке квартиры «Главмосстрой-Недвижимость» предлагает кредит в регионе проживания, отделку и меблировку квартир, что является сейчас одним из последних веяний моды и удобства, и многое другое.

«Главстрой» старейшая строительная компания, история которой насчитывает более пол века, смогла не только сохранить такие ценности как абсолютная надежность, доверие покупателей, доступные цены, но и стала современным девелоперским холдингом.

Важно отметить, что основную роль в современном «Главстрой» играет «Главмосстрой-Недвижимость», который является лицом холдинга, благодаря прямому общению с клиентом, и пропагандирует европейский подход, инновации в строительстве и клиенториентированность.

Россия накануне ипотечной амнистии

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 18:21 + в цитатник
Новый закон со скучным названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования порядка обращения взыскания на заложенное имущество» на самом деле сулит ипотечному рынку революционные преобразования. Он обещает существенно облегчить жизнь заемщиков. Естественно, часть новых правил игры не понравится кредиторам.

Из России с любовью
Федеральный закон от 06.12.2011 № 405-ФЗ вступает в силу 7 марта. Документ корректирует правила поведения кредиторов и должников, залогодателей и залогодержателей.

Напомним, чтобы не путаться: залогодатель - это лицо, предоставляющее имущество в залог. Залогодержатель - лицо, принимающее его в залог. Залогодателем может выступать как сам должник, так и третье лицо (п. 1 ст. 335 ГК РФ). Например, ни что не мешает бабушке выставить в качестве залога свое старое пианино, когда любимый внук берет кредит. Но при этом традиционно залогодержатели предпочитают требовать с должников в обеспечение обязательств недвижимое имущество. Залог земельных участков, предприятий, зданий, сооружений, квартир и другого недвижимого имущества регулируется 102-ФЗ от 16.07.98 «Об ипотеке (залоге недвижимости)». То есть, скорее всего, бабушке для внука придется отдавать в залог не пианино, а квартиру или дачу.

Просто имущество, на которое установлена ипотека, не передается залогодержателю (п. 1 ст. 338 ГК РФ), а остается в распоряжении залогодателя. И бабушку, до тех пор пока внук не нарушит условия кредита, никто выселять не будет.

Кстати, Управление Росреестра по Санкт-Петербургу в 2011 году зарегистрировало 23 478 сделок с привлечением ипотеки - 20 306 на основании закона и 3 172 на основании договора. Как поясняют в ИА «Финансовый юрист», залог может возникать в силу закона или договора. Договор о залоге должен быть заключен в письменной форме, в нем указываются предмет залога и его оценка, существо, размер и срок исполнения обязательства, обеспечиваемого залогом (п. 1 ст. 339 ГК РФ). Закладная - это именная ценная бумага, свидетельствующая о праве кредитора на получение исполнения по денежному обязательству, обеспеченному ипотекой, без представления других доказательств существования этого обязательства. За минувший год в Петербурге было выдано 3 712 закладных.

При этом доля просроченной задолженности в общем объеме жилищных кредитов сегодня составляет 3-4%. Так что знание юридических нюансов в правилах поведения кредиторов и должников актуально для всех петербуржцев, подумывающих изменить свои жилищные условия.

Итак, новый закон вносит изменения в Гражданский и Налоговый кодексы, законы о залоге и ипотеке. Корректировки вносятся в Основы законодательства РФ о нотариате, закон о госрегистрации прав на недвижимое имущество и ряд других документов.

Никогда не говори «никогда»
Среди изменений в ГК на первый взгляд (это подтвердит либо опровергнет судебная практика) наиболее важен следующий момент.
Если должник просрочил выплаты, но его недвижимость не продана, для него еще не «все кончено». Он вправе вернуть долги и этим прекратить процесс отчуждения частной собственности. Всякие заявления кредитора, дескать, он уже потратился на предпродажную подготовку, заплатил посреднику и т. д., не имеют значения.

Более того, даже если в договоре с кредитором будет записано, что должник при просрочке тут же теряет право собственности, это ничего не значит. Такое соглашение ничтожно, и заемщик все еще может исправить ситуацию. Кстати, исправлять ситуацию, имеет право не только вышеназванный внук, но и бабушка, заложившая ради внука по собственной инициативе квартиру.

В новой редакции эти положения сформулированы следующим образом: «Должник и являющийся третьим лицом залогодатель вправе прекратить в любое время до реализации предмета залога обращение на него взыскания и его реализацию, исполнив обеспеченное залогом обязательство или ту его часть, исполнение которой просрочено. Соглашение, ограничивающее это право, ничтожно».

Правда, придется возмещать залогодержателю расходы на предпродажную подготовку и посредников. Конечно, если эти расходы подтверждаются документально. «При исполнении обеспеченного залогом обязательства или той его части, исполнение которой просрочено, должник и являющийся третьим лицом залогодатель должны возместить расходы, которые понес залогодержатель в связи с обращением взыскания на предмет залога», - говорится в новой редакции.

Квант милосердия
Второй, важный для должников момент касается новаций в «Законе о залоге». Изменения упрощают порядок перехода права собственности на заложенное имущество от залогодателя к залогодержателю. «Сейчас взыскание на предмет залога можно обратить либо в судебном порядке - через суд, либо во внесудебном - по исполнительной надписи нотариуса. И то и другое предполагает соблюдение определенного порядка. Читай - время на волокиту», - констатируют юристы в консалтинговой группы JBI Group.

Теперь же, закон о залоге говорит: «Если в соответствии с договором о залоге, содержащим условие о внесудебном порядке обращения взыскания, предмет залога находится у залогодержателя, обращение взыскания на такое заложенное имущество и его реализация могут осуществляться залогодержателем без совершения исполнительной надписи нотариуса».

Предусмотрен уведомительный порядок. Залогодержатель направляет залогодателю уведомление - предложение исполнить обязательство, обеспеченное залогом.

Если должник получил уведомление и не исполнил обязательство, то «залогодержатель вправе реализовать предмет залога в соответствии с условиями договора о залоге».

Конечно, эта норма не применима к ипотеке, но к отдельным ситуациям, когда кредитору заемщиком отдается и право пользования объектом недвижимости, подходит вполне.

И целого мира мало
Следующая законодательная правка касается нотариата. Основы законодательства РФ о нотариате дополнены целой новой главой XVI.1 «Особенности совершения исполнительной надписи на договоре залога». Напомним: исполнительная надпись - это распоряжение нотариуса о взыскании с должника суммы денег или имущества, учиненное на подлинном долговом документе. То есть документ, на котором нотариусом совершена исполнительная надпись, предъявляется к исполнению непосредственно судебным приставам-исполнителям, без обращения в суд.

Дело в том, что в настоящее время этот юридический инструмент носит экзотический характер - почти не применяется. «Вопрос о применении исполнительной надписи нотариуса как исполнительного документа на практике является одним из самых дискуссионных в нотариате», - отмечает нотариус Елена Ульянова.

Дополнения же не только регламентируют, но и разворачивают услугу под практику. В частности, как отмечает нотариус Игорь Хохлов, ранее совершение исполнительной надписи допускалось в течение трех лет со дня возникновения у взыскателя права на иск (между юридическими лицами - в течение одного года). Теперь - если прошло не более чем два года со дня, когда обязательство должно было быть исполнено.

Кроме этого, в новом законе повышены страховые суммы по договору страхования гражданской ответственности нотариуса: минимальные размеры - 2 млн руб. по договору страхования нотариуса, имеющего нотариальную контору в городском поселении, 1,5 млн руб. по договору страхования нотариуса, имеющего контору в сельском поселении.

Более того, нотариус, занимающийся частной практикой и удостоверяющий договоры ипотеки, обязан заключить договор гражданской ответственности на сумму не менее 5 млн руб. Нотариальная палата субъекта Российской Федерации должна будет заключать договор страхования ответственности нотариусов на страховую сумму не менее чем 500 тыс. руб. на каждого нотариуса - члена нотариальной платы.

Живешь только дважды
Самые же революционные изменения сулят рынку недвижимости правки ФЗ «Об ипотеке». Теперь пункт 5 статьи 61 выглядит следующим образом: «Если залогодержатель... оставляет за собой предмет ипотеки... а стоимости жилого помещения недостаточно для полного удовлетворения требований залогодержателя, задолженность... считается погашенной и обеспеченное ипотекой обязательство прекращается». Задолженность по обеспеченному ипотекой обязательству считается погашенной, если размер обеспеченного ипотекой обязательства меньше или равен стоимости заложенного имущества, определенной на момент возникновения ипотеки».

Переводя с юридического на русский, получаем: какие бы жуткие проценты по долгу не набежали, должнику достаточно вернуть квартиру. Неважно, что сумма долга гораздо больше рыночной стоимости квадратных метров.

Конечно, опять же, мы пока обсуждаем еще не вступивший в силу закон. И как там получится на практике, судить рано. Тем не менее, новация такова, что может кардинально изменить поведение игроков на рынке.

Также под вопросом оказывается судьба тех должников, кто попал в долговую яму до 7 марта 2012 года. По 54-й статье Конституции устанавливающий или отягчающий ответственность закон не имеет обратной силы. То есть «карает» только за те деяния, которые совершены после его принятия. Если же новый закон «смягчает» порядки, то он обратную силу имеет. Но это правило распространится на сферу финансовых отношений. Там, где заходит речь о прибылях банкиров, Конституция обычно проигрывает.

Автозалог: кредит(credit) под залог автомобиля

Пятница, 27 Января 2012 г. 20:18 + в цитатник
Все знают, что помимо времени, которого у работающих жителей большого города хронически не хватает, для получения кредита зачастую требуется много сопутствующих документов: поручительство физических или юридических лиц, различные справки и т.д.

КредитМолл" предлагает экспресс-кредит при минимальном наборе документов и потраченном времени.

Если Вы являетесь владельцем автотранспортного средства и проживаете в Москве или ближайшем Подмосковье, Вы можете легко удовлетворить такие различные потребности, как оплата учебы, отдых, лечение, ремонт квартиры, приобретение потребительских товаров и прочее. Для этого надо лишь воспользоваться одним из предлагаемых вариантов кредита.

ВНИМАНИЕ:

Кредит под залог авто , выдается только под автомобили с 2005 года выпуска по 2010 год. Кредиты под автомобили старше 2005 выпуска выдаются по программе "АВТОЛОМБАРД".

Что Вам для этого нужно:

ТОЛЬКО документы на принадлежащий Вам автомобиль, Ваш паспорт гражданина Российской Федерации, водительское удостоверение или Карточка пенсионного страхования (по выбору).

Вам предоставят кредит под залог Вашего транспортного средства, при этом, автомобиль, в отличие от автоломбарда, остается у Вас, то есть Вы имеете возможность пользоваться заложенным автомобилем , в Банк передается только ПТС на заложенный автомобиль.



Процитировано 2 раз

Таунхаус в одессе

Пятница, 27 Января 2012 г. 16:32 + в цитатник
Одесса с издревна славилась во многич частях этого света своими легендарными местами и сториями.Во времена пика поэзии и литературы туда стремились многие известные авторы.Ведь именно там можно было достать ,то что нигде нельзя купить.Хорошим тоном считало в тех краях приоьрести квартиру или купить дом на берегу моря.Сотни деятелей культуры и науки приобритало недвижимость в Одессе и за счет этого в наши дни в этом городе появилось много улиц названных в честь этих известных людей.Одесса находится рядом с Черным морем и в черте теплого климата.именно за счет этого в этом городе всегда тепло и солнечно.Кроме этого Одесса славится своими памятниками и колыбелью смеха и шансона.Именно там появились первые барды и именно там вы сможите узнать больше всего анекдотов.Причин купить таунхаус в одессе предостаточно.Но где же выгоднее всего приобритать недвижимость? Одним из лучших мест,где вы сможите это сделать будет сайт blacksea-riviera.com.ua.Это сайт нового курортного места,которое по достоинству носит название города - Черноморская Ривьера.Только там вы сможите найти большой выбор разнообразной недвижимости.Круглый год солнце,море и тепло.Только на данном ресурсе вы сможите купить недвижимость в Одессе по самым низким ценам.Уже сейчас вы можете коттеджи одесса потратив на это намного меньше денег где либо ещё.Кроме всего прочего вы получаете комфорт,европейский стиль и дизайн,а также живописные просторы,которыми славится Одесса.Именно там вы сможите узнать истории про апельсин спасший город и про памятник первому подкупу. Покупая сегодня дом у моря рядом с Одессой вы получаете кроме отличного места для отдыха,также выгодную инвестицию.Для более подробной информации посетите сайт Черноморской Ривьеры blacksea-riviera.com.ua.

У кого-то плохо с деньгами?

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:08 + в цитатник
Когда начинаются тяжбы в среде алигархов.причем не просто тяжбы там о защите чести и достоинсва,а иски на миллиарды долларов.Это значит,что с финансами у кого-то крайне плохо.Причем настолько плохо,что этих самых миллиардов для полного счастья как раз и не хватает.Речь идет о затянувшемся судебном разбирательстве между Абрамовичем и Березовским.Один говорит что его обманули на несколько миллиардов,а другой говорит что все по честному.Самое смешное,что никаких документов подтверждающих правоту или вранье одного из них попросту нет.Есть лишь свидетельские показания,которые как мы знаем могут оказаться шаткими.

Вы ишите надежный и дешевый хостинг.Тогда лучшим вариантом будет hvosting.ua .Только там вы сможите найти большой выбор тарифов по самым лучшим ценам.
В вашем офисе жара или наоборот страшный холод и вы не знаете где можно купить кондиционер по низкой цене и высокой надежности? Посетите сайт zhara.kiev.ua.Вы там сможите найти оптимальное решение как для вашего дома,так и офиса.
Вас интересует быстрая и качественная заправка картриджей canon mp 250? Тогда вам стоит посетить сайт v-service.com.ua.Благодаря их профессиональному сервису ваши принтеры и ксероксы будут работать как швейцарские часы без перебоев.

Мир на гране

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:38 + в цитатник
Открывая свежую новостную ленту и вижу заголовок-"Компания Кодак обанкротилась".Если честно,то немного оторопел.Ведь как это вообще могло быть? Чтобы крупнейшая компания ,чья фотопленка и техника находится практически в каждом фотосалоне и вдруг обанротилась? но тем не менее это факт.Представители юридической службы уже подали все необходимые заявления и пакеты документов,дабы избежать тяжелых столкновений с кредиторами.Почему так произошло? Лично я вижу две причины.Первая это то,что появились планшеты и смартфоны благодаря которым можно делать видео и фотосъемку,ну и конечно финкризис свое дело сыграл.
Вашему бизнесу нужна только качественная юридическая поддержка? Тогда компания integrites будет идеальным вариантом.Их профессионализм и оперативность позволят решить вам любую проблему на международном уровне.
Вы ищите где осуществляется аренда кофемашин по самым низким ценам? Тогда лучшим вариантом будет delcentra.com..Только там вы сможите найти большой выбор и приятные цены на аренду кофемашин.

Будущее сайтов в Серпе

Понедельник, 16 Января 2012 г. 15:57 + в цитатник
То что будущее у сайтов,которые должны появится под поисковую выдачу весьма сомнительно-это факт.Тенденции в западном сегменте поисковой системы Гугл указывают,что использование только стандартных схем типа контент плюс ссылочная масса не приносят того должного результата,который был много лет тому назад.по мимо наращивания стандартной ссылочной массы также необходимо,чтобы был трафик и реакция из поисковых систем.Самое удевительное,что многие уже давно ничего не ищут в поисковой базе ,а используют только информацию из социальных сетей.Для полной реализации данной тенденции ещё потребуется время для рунета,но на западе оно уже наступило.
Вы хотите,чтобы ваша интернет реклама сайта была максимально эффективной при минимальных затратах денег? Тогда лучшим выбором будет pkslab.com.Только там вы сможите получить качественные услуги по раскрутке сайтов от ведущих специалистов.
Вы ищите информацию о том,что такое атерома? Тогда лучшим источником будет сайт ckbran.ru.Только там вы сможите получить подробнейшую информацию о данном термине.


Поиск сообщений в retrov
Страницы: 64 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь