Тенденция современных социальных соц.сетей

Суббота, 16 Июля 2011 г. 02:55 + в цитатник
Помню несколько лет тому назад я наблюдал за динамикой роста отечественных социальных сетей,таких как Вкотакте и Однонлассники.Помню эдак в 2007 году там было всего каких-то несколько сотен тысяч человек.через пол года их было уже почти миллион и так далее...То есть тенденция роста числа посетителей была совсем уж не ахти высокой.Что же мы имеем сейчас? Вот намедни Гугл объявил о создании своей собственной социальной сети.Не прошло и месяца,даже официальное открытие не свершилось,а уже численность пользователей в гугл плюс достингла отметки десять миллионов.что же будет в конце июля остается только догадываться.но скорее всего фейсбук окажется в большом пролете.
Ну а пока в новой соц сети вы не найдете недвижимость в болгарии у моря,поэтому ищите в проверенных местах.Лето,отличная пора в которую лучше всего дается курсы вождения в киеве .Сдав экзамен к холодному времени года вы сможете бороздить по городу на своем собственном авто.

EA объявила о покупке разработчика Zuma за 750 миллионов долларов

Среда, 13 Июля 2011 г. 18:31 + в цитатник
Одно из крупнейших игровых издательств Electronic Arts (EA) объявило во вторник, 12 июля, о приобретении разработчика казуальных игр PopCap Games. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте EA.

Сумма сделки составила 750 миллионов долларов. В зависимости от успехов бизнеса PopCap до 2013 года, владельцы компании смогут получить от EA дополнительно до 550 миллионов долларов.

Покупка PopCap, выпустившей такие хиты, как Bejeweled и Zuma, позволит EA выйти на рынок казуальных игр. «EA и PopCap это захватывающая комбинация. Студии и издательская сеть EA во всем мире помогут PopCap быстро охватить рынки большего количества цифровых устройств в большем числе стран», — заявил глава издательства Electronic Arts Джон Риччитьелло (John Riccitiello).

Он также отметил, что приобретение приблизит EA к получению миллиарда долларов чистой прибыли по итогам фискального года. В 2009 и 2010 годах экономические показатели Electronic Arts значительно ухудшились из-за мирового финансового кризиса. Чистые убытки компании в 2010 году составили 677 миллионов долларов.

Впервые информация о планах крупного издательства купить разработчика казуальных и социальных игр появилась 23 июня. Тогда сделка оценивалась в миллиард долларов.

Разработчик и издатель игр, ориентированных на максимально широкую аудиторию, студия PopCap Games была основана в 2000 году в Сиэттле. Она производит игры для мобильных телефонов, смартфонов, персональных компьютеров и онлайн-игры для социальных сетей. В 2010 году компания заработала более 100 миллионов долларов.

Новость на сайте «Ленты.Ру»

Формирующий ноги и руки ген появился еще у древних рыб — ученые

Среда, 13 Июля 2011 г. 18:30 + в цитатник
Ученые обнаружили у совершенно разных видов существ — мышей, рыб, скатов — общий генетический ключ, который «запускает» формирование конечностей, даже при пересадке этого гена от одного вида к другому его работа не нарушается, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ранее считалось, что у разных видов животных за рост конечностей отвечают разные гены: у рыб — за возникновение плавников, у мышей — за формирование лап. Ученые пробовали пересаживать генетический ключ роста конечностей разным видам, но эти эксперименты оканчивались неудачей.

Группа ученых под руководством Нила Шубина (Neil Shubin) из университета Чикаго начала эксперименты с заменой отвечающего за формирование конечностей гена у мышей, рыб-зебр и скатов после того, как обнаружила в 2004 году ископаемые останки тиктаалика — переходного звена между рыбами и земноводными. Плавники этой ископаемой рыбы по своему устройству напоминают конечности четвероногих животных.

«Наше исследование — как раз тот случай, когда знания об устройстве организма ископаемых видов заставили нас провести генетические эксперименты. Тиктаалик и родственные ему виды показали, что конечности четвероногих не появились внезапно при появлении наземных животных, как это принято считать. И соответственно, у этой генетической программы должен быть некий „предок“», — сказал Шубин.

В ДНК всех наземных животных присутствует ген CsB, который «запускает» программу формирования конечностей в их эмбрионах. Ученые выдвинули гипотезу, согласно которой замена этого участка геном другого вида не должна нарушить работу самой программы. Эксперимент показал, что замена участка ДНК, отвечающего за клетки лап и пальцев мыши, не помешала их развитию. Формирование плавников у скатов и рыб-зебр тоже не нарушалось.

По мнению группы Шубина, этот эксперимент показывает, что развитые конечности четвероногих ведут свое начало еще от конечностей таких лопастеперых рыб, как тиктаалик. В соответствии с археологическими свидетельствами, эти рыбы были ближайшими предками земноводных.

«ДНК млекопитающих содержит ту же самую программу, хотя и несколько модифицированную, которая появилась у древних рыб почти полмиллиона лет назад», — сообщил один из авторов работы Марчело Нобрега из университета Чикаго.

Биологи считают, что предыдущие эксперименты по замене генов конечностей не удавались из-за того, что их предшественники пытались «собрать» такой ген вручную и не использовали уже готовые фрагменты, которые существуют в генетическом коде современных рыб и животных.

«Может быть, проблема заключалась в том, что этот ген включал рост конечностей не в то время или же в неправильном участке эмбриона», — отмечает Нобрега.

Новость на сайте «РИА Новости»

Астрономы нанесли на карту Галактики зоны жизни

Среда, 13 Июля 2011 г. 18:28 + в цитатник
Ученые составили карту «зон жизни» в нашей Галактики, где с большей вероятностью могут быть планеты, пригодные для живых организмов, сообщает РИА Новости. Около 1,2% звезд Млечного пути могут быть обладателями таких планет, говорится в статье, принятой к публикации журналом Astrobiology.

Главное условие зарождения жизни, согласно современным представлениям, — это наличие жидкой воды. Вода может оставаться в жидком состоянии в очень узком интервале температур, поэтому жизнь на планетах может существовать в очень узком диапазоне расстояний от звезды. На существование жизни могут влиять и галактические факторы — например, взрывы сверхновых по соседству могут полностью уничтожить все живое. Кроме того, воздействие соседних звезд может дестабилизировать орбиты планет, уводя их из «зоны жизни». По существующим до сих пор представлениям, область галактики, где условия сравнительно благоприятны для жизни, представляет собой «бублик» — тор вокруг центра галактики диаметром примерно 20–30 тысяч световых лет.

Но авторы статьи, канадские и американские астрономы под руководством Майкла Гованлока (Michael Gowanlock) из Гавайского университета, показали, что галактическая «зона жизни» может быть устроена значительно сложнее. Они разработали модель «обитаемых зон» в нашей Галактике, учитывая последние данные о планетах за пределами Солнечной системы.

В частности, эти данные свидетельствуют, что планеты с большой вероятностью образуются у звезд с высоким содержанием тяжелых элементов. В свою очередь, тяжелых элементов больше в тех районах галактики, где много сверхновых. Однако те же сверхновые при взрыве буквально «стерилизуют» окружающее пространство.

Учитывая баланс этих и других факторов, ученые выяснили, что «зона обитаемости» в галактике может быть значительно шире, нежели предсказывала модель «тора» — обитаемые планеты могли оказаться и на окраине, а также значительно выше и ниже плоскости галактики. «По нашим расчетам, около 1,2% всех звезд в любой момент истории галактики могут иметь планеты, способные поддерживать существование сложных форм жизни», — пишут ученые.

В целом, считают исследователи, примерно в 4 миллиардах планетных систем в нашей Галактики существуют или существовали планеты с условиями, пригодными для жизни (общее количество звезд в Млечном пути оценивается в 200–400 миллиардов). Однако 75% планет в этих системах могут находиться в приливном резонансе со своими светилами, когда одна их сторона постоянно обращена к звезде. В результате на светлой стороне планеты будет крайне высокая температура, а на темной — страшный холод. Такие условия несовместимы с жизнью.

Новость на сайте «INFOX.ru»

Ученые предложили бороться с комарами запахом носков

Среда, 13 Июля 2011 г. 18:27 + в цитатник
Ученый из Танзании создал мощное оружие для борьбы с москитами, распространяющими инфекционные болезни: ловушку, использующую запах нестираных носков. По словам доктора Фредоса Окуму, искусственно созданный аромат привлекает в четыре раза больше комаров, чем естественные запахи, исходящие от людей. По его словам, ловушки будут хорошо работать с традиционными средствами вроде противомоскитных сеток и репеллентов.

Источающие неприятный запах устройства предполагается размещать снаружи помещений, чтобы они уничтожали комаров до того, как те попадут внутрь. Доктор уже получил грант в $700 тыс. на дальнейшую разработку своего устройства.

Новость на сайте «YTPO.ru»

Матвиенко наградила победителя «бандитского Петербурга»

Среда, 13 Июля 2011 г. 18:15 + в цитатник
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко наградила бывшего руководителя ГУВД Петербурга и Ленинградской области Владислава Пиотровского медалью и поблагодарила его за то, что при нем город перестал считаться бандитским. Об этом сообщает «Росбалт».

«Город эти пять лет жил мирной спокойной жизнью, город зачищен от организованных банд и перестал быть криминальной столицей, за этим огромный труд коллектива ГУВД», — цитирует Матвиенко REGNUM.

Пиотровский получил медаль «За заслуги перед Петербургом». Получив награду, он отметил, что «не пять, а девять лет в Санкт-Петербурге» были лучшими годами в его жизни. Пиотровский поблагодарил Матвиенко, назвав ее «очень великим политиком», а также, как передает «Фонтанка.ру», заявил, что эта служба поставила его на ноги, «как мужчину».

Владислав Пиотровский подал в отставку в начале июня, объяснив это «оргштатными мероприятиями и переходом на другую работу». Первоначально в СМИ сообщалось, что Пиотровский не прошел переаттестацию, которая проводится в рамках создания полиции в России, однако позже глава МВД Рашид Нургалиев опроверг эту информацию. По словам Нургалиева, в ходе переаттестации претензий к нему не было, однако на некоторые вопросы комиссии он все же не ответил.

Место начальника ГУ МВД Петербурга, согласно решению руководителя министерства, занял первый замглавы МВД Михаил Суходольский.

Новость на сайте «Ленты.Ру»

Совет Федерации одобрил закон, запрещающий продавать пиво в киосках и пить его во дворах

Среда, 13 Июля 2011 г. 18:14 + в цитатник
Совет Федерации в среду одобрил закон, которые вводит серьезные ограничения на употребление и продажу пива, сообщает «Интерфакс».

Поправки вносятся в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Как уже сообщала «Газета.Ru», поправки в числе прочего приравнивают пиво к алкоголю. Соответственно, на его употребление будут налагаться такие же ограничения, как и на употребления крепкого алкоголя.

Пиво будет запрещено пить не только в транспорте и на стадионах, но и во дворах, подъездах и детских площадках.

Также запрещается продажа всей алкогольной продукции и пива после 23 часов и до восьми часов утра местного времени.

Исключение составляет продажа в барах и ресторанах. Регионам предоставляется право установить дополнительное ограничение времени и мест продажи такой продукции, вплоть до полного запрета.

При этом до 1 января 2013 года пиво и напитки на его основе с содержанием спирта до 5% можно будет продавать и в киосках, и ночью.

Вводится запрет рекламы любой алкогольной продукции, в том числе пива.

Документом вообще значительно расширяется понятие алкогольной продукции. Теперь к ней относится не только пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, но и продукция, произведенная без использования такового. Общее содержание этилового спирта в алкогольной продукции превышает 0,5% (в настоящее время — 1,5%).

СМИ предупреждали, что теперь и квас будет отнесен к алкоголю.

Позже правительство обещало вовремя одобрить перечень продукции, содержащей алкоголь, но не подпадающий под регулирование оборота алкогольной продукции, в том числе кваса и кефира.

Как сказано в сопроводительных документах к поправкам, понятие алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 0,5% будет введено с июля 2012 года, и к этому же времени правительство пропишет перечень спиртосодержащих пищевых продуктов, не относящихся к алкогольной продукции.

Новость на сайте «Газеты.Ru»

Донцова и Устинова просят «Яндекс» остановить пиратов

Среда, 13 Июля 2011 г. 18:13 + в цитатник
Российские писатели и деятели культуры, в число которых вошли Дарья Донцова, Татьяна Устинова, Александра Маринина, Леонид Парфенов, Андрей Кончаловский и другие, обратились к руководству компании «Яндекс» с просьбой защитить авторские права и заблокировать доступ на пиратские сайты.

«К сожалению, в настоящее время большинство российских поисковых систем помогают недобросовестным пользователям в поиске ресурсов, где размещены украденные объекты авторского права. Мы убеждены, что вы не строите свой бизнес на подобной услуге», — говорится в письме, поступившем в распоряжении РИА Новости.

В качестве образца для подражания подписанты приводят в пример компанию Google. «Мы уверены, что, объединив усилия правообладателей и интернет-сервисов в борьбе с пиратским контентом, можно достичь реальных результатов и не допустить дальнейшего распространения сетевого пиратства в России», — отмечают писатели.

Музыкант, а также по совместительству писатель Андрей Макаревич подтвердил РИА Новости, что подписал обращение, отказавшись от дальнейших комментариев.

Дарья Донцова, специализирующаяся на женских детективах, по последним данным Роспечати, возглавляет список самых читаемых авторов в России. Так, Донцова выпустила 144 издания за 2010 год, общий тираж которых составил почти 5,5 миллиона экземпляров. В список самых читаемых попали и поддержавшие письмо Татьяна Устинова, Александра Маринина и Анна Литвинова.

Новость на сайте «РИА Новости»

Госдума обяжет интернет-СМИ удалять экстремистские комментарии за сутки

Среда, 13 Июля 2011 г. 18:13 + в цитатник
Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи предложил удалять комментарии экстремистского характера в интернете в течение суток. Об этом, как пишет газета «РБК daily», заявил председатель комитета Сергей Железняк.

Сейчас интернет-издания должны убирать со своих ресурсов комментарии с признаками экстремизма, расизма или фашизма в течение трех суток. Однако, по мнению комитета, этот срок можно сократить до 24 часов, если создать единую систему модерирования, которая будет более функциональна. По словам Железняка, опубликованным в «Российской газете», сейчас комитет должен понять, как технологически сделать так, чтобы редакция получала и фиксировала жалобы пользователей.

Кроме того, комитет предложил привлекать к ответственности за оставленные комментарии сами издания. «Пределы ответственности» комитет определит к 1 августа, когда будет готов законодательный проект.

При этом Железняк подчеркнул, что законопроект не будет касаться социальных сетей — «Одноклассников», «ВКонтакте» и LiveJournal.

Инициатором разработки законодательных изменений, устанавливающих пределы ответственности редакций электронных СМИ за комментарии читателей, выступил президент Дмитрий Медведев. Такое поручение глава государства дал министру связи Игорю Щеголеву после встречи с представителями интернет-сообщества, которая состоялась 29 апреля 2011 года.

Новость на сайте «Ленты.Ру»

«Рамблер-Карты» перезапущены в новом качестве

Среда, 13 Июля 2011 г. 18:12 + в цитатник
Сегодня объединенная компания «Афиши» и «Рамблера» представила бета-версию обновленных «Рамблер-Карт». Это первый сервис, который перезапускается в новом фирменном стиле «Рамблера».

Объем предоставляемых данных делает «Рамблер-Карты» даже в бета-версии самыми подробными в рунете. Сервис дает детальную картографическую информацию о 2000 населенных пунктах, с точностью до улиц и домов. Такого покрытия нет ни у кого на рынке. Основа сервиса — города с населением более 100000 человек. Карты многих таких городов пользователи увидят в интернете впервые.

Актуальная информация о пробках предоставляется для 86 городов Европейской части России — это также самое широкое покрытие в рунете.

«Хотя рынок интерактивных карт высококонкурентный, пользователям не хватает качественной картографической информации, — рассказывает Дмитрий Красуля, руководитель проекта. — Так, в рунете не просто найти детальные карты некоторых крупных городов или столиц российских республик. Яркие примеры — Ульяновск, Улан-Удэ или Йошкар-Ола. Менее крупные города с населением более 100000 человек раньше и вовсе были представлены точкой на карте. Наш сервис решает эту проблему».

Уникальная особенность «Рамблер-Карт» и в том, что с их помощью можно проложить маршрут как в конкретном городе, так и через всю Россию — от Владивостока до Калининграда. Общая протяженность нанесенных на «Рамблер-Карты» дорог — 2,9 млн километров.

В населенных пунктах сервис позволяет прокладывать автомобильный и транспортный маршруты. Например, если пользователю необходимо доехать до места назначения на метро, то сервис рассчитает для него примерное время в пути. Карта метро отображается поверх карты города, и пользователь получает подсказку, каким выходом из метро ему лучше воспользоваться.

Всего на «Рамблер-Карты» нанесено около 120000 населенных пунктов, более 600000 организаций и почти 2 млн адресов по России.

Представленный продукт — первый шаг к развитию новой концепции карт на «Рамблере». Это инфраструктурный проект, который будет интегрирован во многие продукты объединенной компании. Благодаря «Рамблер-Картам» пользователи по всей России смогут выбирать — как быстро добраться до места назначения, как избежать пробок, в какой ближайший магазин заехать, по каким дорогам путешествовать между городами и так далее.

В добавление ко всем новшествам при запуске бета-версии была обновлена технология обработки и отображения картографической информации и пробок. Это сделало «Рамблер-Карты» функциональнее и удобнее для пользователей.

Обновление сервиса и добавление новых функций будет происходить постоянно. Уже в ближайшие месяцы будет представлена мобильная версия карт и открыто публичное API, что позволит сторонним сайтам использовать «Рамблер-Карты» на своих площадках.

Картографические сервисы на «Рамблере» существуют с 2000 года. Тогда был запущен проект «Рамблер-На карте» — первые карты рунета.

Новость на сайте «Продолжение следует»


Поиск сообщений в retrov
Страницы: 64 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь