Кто будет круче к 2012 году

Суббота, 16 Июля 2011 г. 04:15 + в цитатник
Наверное все отметили,что на рынке акций,а соответсвенно инвестиций,идет который месяц нешуточная борьба между Гугл,Фейсбук и Бинг.Для многих может быть непонятен смысл этой борьбы,но суть её сводится к тому-кому больше достанется инвестиций.фейсбук рапортует о новых миллионах привлеченнных пользователях и новых сервисах,паралельно оценивая свою будущую стоимость.Гугл тоже рапортует о своих доходах и новых сервисах.Конечным итогом соревнования,показать,что их показатель роста прибыли намного выше чем у конкурента и отхватить самый жирный кусок инвестиций.И если это случится,то завтрашний день навсегда будет закреплен за победителем на многие годы.
Если вам срочно нужны сварочные инверторы,то посетите интересный сайт http://www.tiberis.ru, на котором можно выбрать и купить сварочный аппарат. Более 800 моделей от 15 производителей.
Если же вам нужны автоматические выключатели то их вы найдете на profelektro.com.

Гознак объяснил бесполезность «войны с наличностью» в России

Суббота, 16 Июля 2011 г. 03:34 + в цитатник
Выпускать наличные деньги в России сейчас дешевле, чем поддерживать инфраструктуру электронных платежей, однако через несколько лет количество наличных денег в стране сократится само собой. Об этом заявил директор Гознака Аркадий Трачук, пишет газета «Московские новости». Таким образом Трачук прокомментировал предложение президента Сбербанка Германа Грефа, который накануне предложил премьер-министру Владимиру Путину объявить «войну с наличностью». Резкое сокращение объема наличности в стране, как считает Греф, может положительно сказаться на росте российского ВВП и позволит снизить масштабы теневой экономики, которая в России составляет около 40 процентов. По мнению Трачука, в итоге рынок самостоятельно выберет безналичную форму расчетов, но для этого нужно, чтобы безналичные платежи стали удобнее и дешевле. Глава Гознака, однако, считает, что в ближайшие пять-семь лет это вряд ли произойдет. Трачук отметил, что через два года в России появится техническая возможность оснащать банкноты дешевыми чипами, что позволит сделать контроль за наличностью таким же строгим, как за безналичным оборотом. В свою очередь, в Сбербанке подсчитали, что обслуживание наличности в России влечет за собой значительные расходы. Так, в 2009 году из-за обслуживания наличности страна потеряла около 1,1 процента ВВП. Сейчас объем наличных денег в РФ составляет 11,9 процента ВВП (для сравнения, в США — 6,6 процента). Гознак по заказу ЦБ выпускает монеты и банкноты в России. Кроме того, предприятие производит сопутствующее оборудование, в частности, датчики для распознавания банкнот. Выручка Гознака в 2008–2009 годах достигла около миллиарда долларов в год, а прибыль — примерно 100 миллионов долларов. Новость на сайте «Ленты.Ру

«Национальная Медиа Группа» приобрела учредителя радиостанции РСН

Суббота, 16 Июля 2011 г. 03:33 + в цитатник
Ранее Федеральная антимонопольная служба разрешила ЗАО «Национальная Медиа Группа» приобрести 100% в ООО «Континент». «Континент», согласно данным Роскомнадзора, обладает лицензиями на радиовещание в Москве и Ханты-Мансийске. В обоих случаях в качестве СМИ значится «Русская служба новостей» (РСН). «ЗАО»Национальная Медиа Группа приобрела долю в размере 100% уставного капитала ООО «Континент», являющегося учредителем радиостанции «Русская служба новостей», входящей в состав «Русской медиагруппы», — отмечается в сообщении компаний. ЗАО «Национальная Медиа Группа» учреждено 2008 году путем соединения медийных активов ОАО «АБ»Россия, предпринимателя Алексея Мордашова, ОАО «Сургутнефтегаз» и страховой группы СОГАЗ. В настоящее время НМГ является одним из крупнейших частных медиахолдингов России, в состав которого входят медиахолдинг Рен ТВ, телерадиокомпания «Петербург-Пятый канал», газета «Известия», Первый канал (25%). ЗАО «Русская Медиагруппа» — радиохолдинг России, в состав которого входят: «Русское Радио», Радио Monte Carlo, DFM, Хит FM, Радио MAXIMUM и музыкальный телеканал RU.TV. В числе шоу-проектов холдинга — музыкальная премия «Золотой Граммофон», международный конкурс красоты «Мисс»Русское Радио, скачки «Гран-При Радио Монте-Карло» и другие. Новость на сайте «РИА Новости»

ВТБ отложил выход на рынок экспресс-кредитования на несколько лет

Суббота, 16 Июля 2011 г. 03:32 + в цитатник
Госбанк ВТБ не планирует в течение ближайших двух-трех лет выходить на рынок POS-кредитования (кредитования в торговых сетях, экспресс-кредитования), хотя он по-прежнему интересен финансовой организации. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый вице-президент «ВТБ24» Дмитрий Руденко. Еще в 2010 году стало известно, что госбанк хотел бы занять значительную долю рынка, купив одного из крупнейших частных игроков отрасли. В частности, осенью появились слухи о том, что ВТБ может приобрести ХКФ-банк. По неподтвержденным данным деловых СМИ, на актив также претендовал Сбербанк, который также не был представлен на рынке POS-кредитования. Тем не менее, сделка не состоялась, а Сбербанк в середине 2011 года решил выйти на рынок с помощью создания совместного предприятия с «дочкой» французского BNP Paribas — компанией Cetelem. В ВТБ объяснили, что пока не могут выйти на рынок POS-кредитования, так как решили сосредоточиться на проблемах, связанных со спасением Банка Москвы. ВТБ стал основным владельцем столичной финансовой организации в начале 2011 года, а уже летом выяснилось, что банк выдал большое количество «плохих» кредитов и ему нужна помощь от государства. В итоге спасение Банка Москвы обошлось государству почти в 400 миллиардов рублей: 295 миллиардов ему выделит Агентство по страхованию вкладов в качестве кредита на 10 лет по ставке в 0,51 процента годовых, а еще 100 миллиардов рублей — организации, входящие в ВТБ. Новость на сайте «Ленты.Ру»

McDonald's научился зарабатывать в России больше ресторанов высокой кухни

Суббота, 16 Июля 2011 г. 03:31 + в цитатник
Выручка российских «дочек» американской сети фастфуда McDonald's за 2010 год превысила 37 миллиардов рублей, а их чистая прибыль составила 4,46 миллиарда рублей. Рентабельность по чистой прибыли поднялась с 8,6 до 12 процентов. Газета «Ведомости» пишет, что McDonald's научился зарабатывать в России больше, чем рестораны высокой кухни и другие демократические заведения. В 2010 году российский ресторанный рынок пострадал из-за высокой продуктовой инфляции и роста коммунальных издержек. Сильнее всего рост цен затронул рестораны высокой кухни и среднеценовые заведения, тогда как рестораны быстрого питания оказались в выигрыше. К примеру, McDonald's регулярно корректирует цены на продукцию, опережая продовольственную инфляцию, тогда как рестораны высокой кухни не могут себе позволить аналогичного повышения. При этом рентабельность McDonald's по чистой прибыли выше 10 процентов также является очень хорошим показателем для сетей быстрого питания. Стоит отметить, что по объему продаж McDonald's лидирует и среди мировых сетей фастфуда: по итогам прошлого финансового года выручка компании достигла 24 миллиардов долларов. Аналогичный показатель у Subway оценивается примерно в 15,2 миллиарда долларов. В России первый ресторан сети McDonald's был открыт в 1990-м году. Сейчас McDonald's работает в России через ООО «Макдоналдс» (231 ресторан) и ЗАО «Москва-Макдоналдс» (45 ресторанов). Новость на сайте «Ленты.Ру»

Россияне раскупают квартиры???

Суббота, 16 Июля 2011 г. 03:30 + в цитатник
Покупка квартир в новостройках становится для россиян все более актуальным вопросом. За год, по экспертным оценкам, спрос возрос примерно на 22%. Особенно это касается той части Подмосковья, которая в ближайшее время станет Москвой.

Увеличение спроса на рынке новых квартир, где уже установлены межкомнатные двери, составило 21,6% за год, утверждают специалисты компании «Азбука жилья». Московская область сейчас куда более привлекательна, чем сама столица. Спрос на первичное жилье вырос только на 6,4%. Хотя объем предложений за первую половину 2011 года вырос на 30%. Но в целом восстановление наблюдается везде. Например, в Самарской области спрос на рынке «первички» восстановился на 60–65% от уровня 2008 года.

Причем если раньше покупка квартир в новостройках всегда была связана с рисками, то сейчас ситуация начала меняться.

«Сейчас в основном работают крупные, проверенные застройщики с финансовой устойчивостью, — говорит генеральный директор компании „МИЭЛЬ-Новостройки“ Мария Литинецкая. — Проверка кризисом заставила ключевых игроков пересмотреть свое отношение к бизнесу, так что сегодня проблема банкротства перед ними не стоит, а значит, деньги покупателя потеряны не будут».

Эксперты компании Penny Lane Realty сформулировали несколько советов для тех, кто собирается в ближайшее время купить новую квартиру.

В первую очередь надо узнать, работает ли застройщик по ФЗ № 214. Этот закон предоставляет покупателю максимум гарантий. Например, он делает невозможным продажу жилья сразу двум владельцам.

«Кроме того, важно, работает ли девелопер с крупными риелторскими агентствами», — говорит директор департамента продаж элитной недвижимости Александр Зиминский.

У каждого девелопера должен быть определенный пакет документов. Все желающие имеют право с ним ознакомиться. Самые важные: бумаги на земельный участок, которые не должны быть просрочены, разрешение на строительство, инвестиционный контракт, акт ввода объекта в эксплуатацию и акт реализации. Не забывайте, что только после подписания акта реализации начинается оформление квартиры в собственность.

Квартиры в доме, уже сданном госкомиссии, будут стоить дороже строящегося жилья на 15–20%, но взять ипотеку на достроенное жилье легче.
Более бредовой новости не читал...Хотел бы я посмотреть на этих россиян,что пачками раскупают квартиры....

«Определите ваши приоритеты, — продолжает Зиминский. — Если не хотите рисковать, то проще приобретать жилье в готовом доме. Если же есть потребность сэкономить, то покупку можно сделать и на начальном этапе строительства. Главное — внимательно проверять информацию, полученную от застройщика».

На рынке жилья довольно часто встречаются недобросовестные управляющие компании. И цена, которую они назначает, вовсе не гарантирует качество.

«Узнайте, какие объекты уже находятся в управлении компанией, — советует Александр Зиминский. — Проверьте в открытых источниках, не было ли у нее проблем. Кроме того, запросите ориентировочный размер эксплуатационных платежей».

Сдают в эксплуатацию жилье по-разному. Иногда этого момента придется ждать, пока не достроят все корпуса. Иногда ключи дают отдельным подъездам.

«Зная время возможного заселения, есть шанс спланировать другие финансовые и бытовые вопросы, связанные с переездом на новое место жительства», — заключил Александр Зиминский.

Новость на сайте «Газеты „Труд“»

Евросеть Vs Связной

Суббота, 16 Июля 2011 г. 03:28 + в цитатник
конкуренция,когда она имеет корни соревнования в виде качества сервиса,в конечном итоге служит прогрессом торговли.Но когда конкуренция основана на выручке любыми способами и особенно,когда становится тесно на рынке,преобритает размер откровенной войны.это сейчас можно наблюдать на примере компаний Гугл,фейсбук и Бинг.и это сейчас можно наблюдать на примере Евросети и Связного.какими только методами не пользуется первая торговая марка,чтобы перетянуть лавры первенсва.вначале они снижали цены ниже плинтуса,дабы переманить клиентов в свою сторону и втянуть Связной в долги.Вторым этапом стало перекупка торговых точек по более выгодным для аредодателей условиям.Всё это сопровождается постоянным пиаром,что Евросеть первая,первая....
Мне вот интересно,как подобные стратегии сказались на баласе самой компании?
Если вы собираетесь что-то подарить своим родным и близким,то явно мобильный телефон будет банальным подарком.Поэтому если вы до сих пор не знаете что подарить ,то зайдите на сайт emozzi.com.ua.
Теплое время года отличная пора,чтобы дизайн интерьера в вашем доме стал ещё более свежим и современным.

«Золотой фонд» московских офисов

Суббота, 16 Июля 2011 г. 03:17 + в цитатник
Эксперты Penny Lane Realty — ведущего оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости — составили рейтинг московских бизнес-центров с самыми высокими арендными ставками. Проведенное исследование показало интересные результаты: бывшие лидеры стали аутсайдерами, а победители ставят новые ценовые рекорды. Очевидно, что события, произошедшие за последние полгода в сфере коммерческой недвижимости Москвы, существенно изменили расстановку сил на рынке.

ТОП-10 бизнес-центров Москвы с самыми высокими арендными ставками

1. «Военторг» — торгово-офисный центр класса А (ул. Воздвиженка, 10)

Год постройки — 2008

Девелопер — «АСТ-Групп»

Общая площадь — 26 981 кв.м.

Вакантные площади — 2–4%

Заявленная ставка аренды — $1 500 за кв.м. в год.

Основные арендаторы: Nokia, Google, Axioma Estate, ОАО «Гостиничная компания»

На сегодняшний день бизнес-центр «Военторг» является одним из самых известных проектов коммерческой недвижимости. Реконструкция этого объекта в свое время вызвала широкий резонанс в СМИ, а также много споров в среде профессионалов. Одно из главных преимуществ бизнес-центра — его расположение в непосредственной близости от Садового и Бульварного кольца, в 5 минутах пешком от Кремля. Сегодня офисы «Военторга» одни из самых востребованных на рынке, несмотря на завышенные арендные ставки. Возможность арендовать помещение в этом здании подтверждает высокий статус руководства и уровень компании.

2. Бизнес-центр класса А при гостинице «Москва» (ул. Охотный ряд, 2)

Год постройки (реконструкции) — 2010

Девелопер — «ДемКос»

Общая площадь — 11 000 кв.м.

Вакантные площади — не заполнен

Заявленная ставка аренды — $1 500 за кв.м. в год.

Уникальное расположение — в самом центре города с видом на Думу и Кремль — ставит объект в число самых престижных предложений на рынке офисной недвижимости столицы. Бизнес-центр обладает развитой инфраструктурой (кафе, бары, рестораны, салоны красоты, магазины, отделения банков), оснащен самыми современными инженерными системами и коммуникациями, обеспечен подземной парковкой. Высокие арендные ставки изначально определяют уровень будущего состава арендаторов. Так, например, стало известно, что обладатель самого дорогого бренда в мире компания Apple решила открыть свой первый магазин Apple Store в России именно в этом комплексе.

3. «Романов Двор» — бизнес-центр класса А (Романов пер., 4)

Год постройки — 2003

Девелопер — «Романов Девелопмент Групп»

Общая площадь — 43 453,2 кв.м.

Вакантные площади — 1%

Заявленная ставка аренды — от $1 300 за кв.м. в год.

Основные арендаторы: Credit Suisse, Raiffeisen bank, Bank of Tokyo-Mitsubishi, Fleming family and Partners, Boeing.

Расположенный в 500 метрах от Кремля, бизнес-центр «Романов Двор» по праву считается одним из самых престижных столичных офисов. В здании 7 этажей и 2 подземных уровня для паркинга. Бизнес-центр имеет удобный выезд к Садовому и Бульварному Кольцу, ул. Тверской и Воздвиженке. Максимальную безопасность арендаторов и их имущества обеспечивает интегрированная система безопасности, которая работает таким образом, что из одного диспетчерского пункта идет управление системами видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, контроля доступа, пожарной автоматики и систем пожаротушения. В каждом офисе — собственная мини-кухня. В здании бизнес центра находятся также столовая, кафе, ресторан, отделения банков, зимний сад, кинотеатр «Романов Синема» и фитнес-центр World Class.

4. «Знаменка» — бизнес-центр класса А (ул. Знаменка, 7)

Год постройки — 2007

Девелопер — MCD Group

Общая площадь — 13 420 кв.м.

Вакантные площади — 10%

Заявленная ставка аренды — $1 300 за кв.м. в год.

Основные арендаторы: Merrill Lynch

Бизнес-центр «Знаменка» — своеобразный архитектурный коктейль, в котором гармонично смешались культуры различных эпох. Из огромных окон открываются живописные виды на Кремль, Дом Пашкова и другие достопримечательности. 5 этажей комфортабельных офисов свободной планировки с качественным евроремонтом и меблировкой, оснащенных по последнему слову техники, удовлетворят запросы самого требовательного арендатора. Здесь установлены передовые системы климат-контроля, новейшие отопительные системы и вентиляции.

5. «Баркли Плаза» — бизнес-центр класса А (Пречистенская наб., 17–19)

Год постройки — 2008

Девелопер — «Баркли Групп»

Общая площадь — 2 740 кв.м.

Вакантные площади — не заселен

Заявленная ставка аренды — от $1 200 за кв.м. в год.

Основные арендаторы: Газпромбанк, Salans.

БЦ «Баркли Плаза» расположен в 1,5 км от Кремля на Пречистенской набережной, в непосредственной близости от Храма Христа Спасителя, Остоженки и Крымского моста. Панорамное остекление открывает потрясающие виды на город и Москву-реку. На территории объекта располагаются кафе, ресторан, бары, торговый комплекс Life style с бутиковой зоной.

6. «Легион — I» — бизнес-центр класса А (ул. Большая Ордынка, 40, стр.4,5).

Год постройки — 2004

Девелопер — «Легион Девелопмент»

Общая площадь — 60 500 кв.м.

Вакантные площади — 7%

Заявленная ставка аренды — $1100 за кв.м. в год.

Основные арендаторы: Caspian Pipeline Consortium, «Сбербанк-Капитал», «Ведис Групп», Sharp Electronics, «Нафта и Ко», «Легион Девелопмент».

«Легион — I» — камерный офисный комплекс из трех зданий, расположенный на охраняемой огороженной территории. Прекрасную транспортную доступность обеспечивает удобный выезд на Садовое кольцо. Отличительной особенностью бизнес-центра является наличие просторного атриума с живыми деревьями, роялем и комфортными зонами рекреации. Офисы имеют различную структуру, состоящую из помещений формата open space и обычной коридорно-кабинетной планировки. Бизнес-центр располагает как подземным (на 300 машиномест), так и наземным паркингом, что по нынешним временам редкость.

7. «Берлинский дом» — торгово-офисный центр класса «A» (ул. Петровка, 5)

Год постройки — 2002

Девелопер — Immoeast

Общая площадь — 14 366 кв.м.

Вакантные площади — нет

Заявленная ставка аренды — $1 100 за кв.м. в год.

Основные арендаторы: Сбербанк, Кит Финанс, Christian Louboutin

Удачное расположение, обеспечивающее быстрый доступ к основным транспортным магистралям, прекрасная техническая оснащенность, развитая инфраструктура, широкий спектр дополнительных услуг — все это превращает «Берлинский дом» в идеальный вариант для прагматичных арендаторов. Здание оснащено грузопассажирскими лифтами, располагает собственной АТС, центральной системой отопления. Безопасность арендаторов обеспечивается круглосуточной охраной, пропускной системой и видеонаблюдением. Инфраструктура бизнес-центра «Берлинский Дом» представлена торговыми рядами, кафе, отделением банка, несколькими банкоматами и терминалами оплаты связи.

8. «Белая площадь» — бизнес-центр класса А (ул. Лесная, 27)

Год постройки — 2009

Девелопер — Coalco и AiG/Lincoln

Общая площадь — 74 000 кв.м.

Вакантные площади — нет

Заявленная ставка аренды — $1000 за кв.м. в год.

Основные арендаторы: PricewaterhouseCoopers, Deloitte & Touche, McKinsey, Microsoft, Swedbank

«Белую площадь» по праву можно назвать одним из лучших офисных объектов, вышедших на рынок за последнее время, с точки зрения концепции, которая была продумана до мелочей, транспортной и пешеходной доступности, прилегающей инфраструктуры и, конечно, высокого качества строительства. Изюминкой бизнес-центра является панорамное остекление, нестандартная геометрия окон и богатая входная группа. Удобную транспортную развязку и подъезды к зданию обеспечивают 1-я Тверская-Ямская, Ленинградский проспект, Садовое кольцо и ТТК. Среди арендаторов, заключивших долгосрочные договора аренды — международные компании с многолетней историей работы.

9. «Усадьба-Центр» — бизнес-центр класса А (Вознесенский пер., 22)

Год постройки — 1997

Девелопер — АО «Усадьба-центр»

Общая площадь — 34 500 кв.м.

Вакантные площади — нет

Заявленная ставка аренды — $1 000 за кв.м. в год.

Основные арендаторы: Hogan Lovells, Норникель, Группа «Спутник».

Уникальная по архитектуре 15-тиэтажная башня бизнес-центра «Усадьба» располагается в километре от Кремля, в ста метрах от Тверской улицы и в непосредственной близости от Мэрии г. Москвы. Инженерно-техническое оснащение центра соответствует высочайшим стандартам качества, принятым в мире. На 15 этаже здания находится обзорная галерея, откуда открывается вид на всю Москву. В «Усадьбе» есть собственный зимний сад. На территории также расположены туристическое бюро, художественная галерея, химчистка и прачечная, кафетерий, ресторан, конференц-зал. Бизнес-центр управляется профессиональной компанией, занимающей лидирующее положение на рынке.

10. Four Winds Plaza — бизнес-центр класса А (1-ая Тверская-Ямская, 25–27)

Год постройки — 2008

Девелопер — AFI development

Общая площадь — 31 000 кв.м.

Вакантные площади — менее 10%

Заявленная ставка аренды — $1 000 за кв.м. в год.

Основные арендаторы: Morgan Stanley, Barclays Capital, Moody's, Total

Офисный центр Four Winds Plaza отличается хорошей транспортной доступностью за счет находящихся рядом Садового кольца, ТТК, Ленинградского проспекта, 1-й Тверской-Ямской улицы и Грузинского Вала. Помещения бизнес-центра соответствуют международным стандартам качества. Кроме офисных площадей в комплекс Four Winds Plaza входят жилые апартаменты. Также этот бизнес-центр обладает богатой инфраструктурой: кафе, столовая, банкомат, отделения банков, аптеки, медицинский центр, автосервис, химчистка, продуктовый магазин и фитнес-центр работают для удобства арендаторов и посетителей.

Максим Жуликов, ведущий специалист департамента офисной недвижимости компании Penny Lane Realty: «Номинальным победителем рейтинга по величине арендной ставки стал БЦ „Военторг“. Этот объект сейчас не испытывает проблем с заполняемостью. Офисный центр при гостинице „Москва“» занимает вторую строчку лишь потому, что пока еще не заполнен, но эксперты уже прогнозируют успех этого проекта у арендаторов.

БЦ «Романов Двор» неизменно замыкает тройку лидеров рейтинга, по-прежнему оставаясь одним из лучших объектов на рынке офисной недвижимости. Высокие арендные ставки в БЦ «Знаменка» объясняются не только престижным местоположением, но и тем, что здесь много ликвидных небольших помещений в аренду. БЦ «Баркли-Плаза» занимает 5 место в рейтинге благодаря своему удобному расположению, что для многих арендаторов сегодня является важным условием при выборе офиса.

Следующие два бизнес-центра еще полгода назад входили в пятерку лидеров. Однако это не говорит о том, что эти объекты утратили свои позиции на рынке офисной недвижимости. Они по-прежнему востребованы у арендаторов и считаются образцами качества и комфорта. Офисные центры «Белая площадь» и «Усадьба-Центр» имеют одинаковые арендные ставки, но проранжированы по-разному. «Белая площадь» гораздо моложе БЦ «Усадьба-центр». Завершает рейтинг БЦ Four Winds Plaza, который по своим видовым характеристикам несколько уступает предшественникам с такой же арендной ставкой.

Результаты данного рейтинга наглядно демонстрируют закономерный переход к рынку арендодателя. Первым на это отреагировал сегмент премиум-класса. Видя темпы роста цен, собственники бизнес-центров боятся продешевить и зачастую устанавливают арендные ставки выше рыночных, опережая события, и при этом все реже идут на компромисс с арендаторами. В ряде случаев объекты «подвисают» на рынке, но, так или иначе, с учетом сокращения предложения в премиум-классе и положительной динамики цен, эти помещения со временем становятся востребованными.

Новость на сайте «Личные Деньги»

Не плюй в блогера

Суббота, 16 Июля 2011 г. 02:58 + в цитатник
Московским полицейским удалось задержать одного из подозреваемых в обстреле автомобиля известного блогера Дмитрия Терновского. Стрелком оказался 24-летний уроженец Риги, приехавший в Москву на заработки. «Удалось найти одного из нападавших», — сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь УВД ЦАО Елена Перфилова.

Инцидент произошел утром в четверг. Как рассказал «Газете.Ru» Дмитрий Терновский, он двигался за рулем автомобиля своей супруги Opel Corsa по Волгоградскому проспекту. На глазах у него черный Mercedes S-500 проехал на красный сигнал светофора, издавая характерный для спецавтомобилей сигнал — «кряканье». «Я решил сфотографировать на телефон их нарушение, — вспоминает блогер. — Однако им это, видимо, не понравилось. Они подрезали меня, открыли окно и начали хамить».

По словам Терновского, в представительской иномарке находились три молодых человека, один из них плюнул в него. Блогер плюнул в ответ. После этого пассажир Mercedes, находившийся на переднем сиденье (на фото), достал травматический пистолет и открыл стрельбу.

«Они гнались за мной метров 400 по Воронцовскому переулку, высунувшись из машины и ведя беспорядочную стрельбу, — рассказывает Терновский. — Люди вокруг были в шоке».

После нескольких выстрелов блогеру удалось оторваться от погони. Затем он обратился с заявление в полицию. Уже там выяснилось, что Mercedes с регистрационным номером в294хк199 зарегистрирован на жительницу Москвы, которая, по данным Терновского, занимается юриспруденцией. По доверенности этим автомобилем управляет некий Петр Еременко. На месте происшествия Терновский вместе с сотрудниками внутренних дел нашли несколько гильз от травматического пистолета «Макарыч». На автомобиле блогера осталось несколько небольших вмятин. Сам он не пострадал.

Как он впоследствии написал в своем блоге, этот Mercedes через два часа после происшествия беспрепятственно проехал через пост ДПС на Дмитровском шоссе. По его словам, машина была распознана системой видеонаблюдения, а как выяснилось позже, за этим автомобилем числятся многочисленные нарушения, в том числе езда по встречной полосе, которая наказывается лишением водительских прав. Однако гаишники, дежурившие на посту, Mercedes не остановили.

Поймать одного из хулиганов оперативники смогли только на следующий день. Как сообщили «Газете.Ru» в УВД по ЦАО, сотрудники уголовного розыска задержали уроженца Латвии в кафе «Урюк» на Ленинградском проспекте.

Портал LifeNews взял у него интервью. Зовут хулигана Григорий Чубревич. Он признался, что стрелял в Терновского, объяснил свой поступок плохим настроением и пообещал извиниться. Впрочем, по данному происшествию следователи возбудили уголовное дело по ст. 213 УК РФ «хулиганство» — до семи лет лишения свободы.

Новость на сайте «Газеты.Ru»

Как отличить легального извозчика от «бомбилы»

Суббота, 16 Июля 2011 г. 02:56 + в цитатник
Обязательные разрешения на перевозку пассажиров начали выдавать таксистам и таксомоторным компаниям в Москве 15 июля. Предприниматель Сергей Мурадян стал первым в столице, кто подал документы в управление по надзору и контролю за деятельностью легальных таксомоторных перевозок департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

«Я хочу вести бизнес по закону. Как только я узнал, что уже можно подать документы, решил не медлить. Я когда-то работал таксистом и настрадался от нелегальных перевозчиков», — рассказал корреспонденту РИА Новости Мурадян.

Выдача обязательных разрешений проводится в тестовом режиме до 25 июля. Пока заявление предприниматели приносят лично в управление. В дальнейшем, по информации департамента транспорта, его можно будет подавать в онлайн-режиме через интернет. Выдачу разрешений будут производить в срок от одного до трех дней в зависимости от количества автомобилей у предпринимателя.

«С первого сентября наличие этого разрешения для таксистов и таксомоторных компаний становится обязательным. Это регламентирует порядок осуществления пассажирских перевозок», — сообщил РИА Новости начальник управления Игорь Ездоков.

С января 2012 года за отсутствие разрешения начнут штрафовать. Водитель, не предоставивший документ, заплатит 5 тысяч рублей. Разрешение будет действовать только на территории того региона, где оно было выдано.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Новость на сайте «РИА Новости»


Поиск сообщений в retrov
Страницы: 64 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь