Цитата сообщения Espectra
Пахлава)))
Пахлава
Необходимые продукты: мука – ½ кг., сливочное масло – 100 г., яйца – 2 шт., молоко – ½ л., грецкие орехи – 300 г., сахарный песок – 900 г., топленое сливочное масло, кардамон, шафран, сухие дрожжи, соль.
Грецкие орехи подсушить в духовке около 10 минут, измельчить, добавить 300 г. сахарного песка и пол чайной ложки кардамона. Пол чайной ложки дрожжей развести в теплом молоке и вылить в муку. Добавить щепотку соли, два яйца и размягченное сливочное масло. Месить, добавляя молоко с небольшим количеством шафрана, до состояния теста, готового к раскатыванию. Оставить на 2-3 часа в теплом месте, после чего разделить на 10 равных частей и тонко раскатать. На противень, хорошо смазанный растительным маслом, выложить 10 слоев теста, пересыпая их измельченными грецкими орехами с сахаром. Смазать верхний слой яичным желтком, смешанным с чайной ложкой шафрана. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 7-8 минут. Подпеченный корж разрезать на традиционные ромбы, украсить половинками грецкого ореха. Полить сверху топленым маслом и оставить в духовке (150-160 градусов) на 1 час. 600 г. сахарного песка залить двумя стаканами воды и варить до загустения на медленном огне. Получившимся сиропом залить готовую пахлаву и оставить на 1 час.