-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в repzrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Дом_Кукол Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 24512
Комментариев: 273
Написано: 25564


Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения lj_foodclub_ru Малиново-шоколадные макаронс




У этих макаронс двойная начинка: малиновый джем и шоколадный ганаш. Сочетание малины и шоколада давно вошло в разряд классических, и в этом рецепте оно тоже очень гармонично.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Малина замороженная 250 г
Сахар-песок 200 г
Желфикс 15 г
Яичный белок 3 шт.
Пищевой краситель 1 г
Миндальная мука 165 г
Сахарная пудра 165 г
Сливки 20-22% 200 мл
Шоколад темный 50-60% какао 100 г
Сливочное масло 20 г



1. Малина замороженная 250 г
Сахар-песок 50 г
Желфикс 15 г


Малину измельчите и протрите через сито, чтобы получилось однородное пюре (можно взять готовое замороженное).
Немного уварите пюре, чтобы оно стало гуще, затем добавьте в сахар, смешанный с пектином и продолжайте на готовить еще 2-3 минуты на умеренном огне. Затем остудите.




2. Яичный белок 3 шт.
Сахар-песок 150 г

Взбейте 120 г (отмеряйте на весах!) яичных белков до устойчивых пиков. Можно взять 20г сухого яичного белка, развести его в 100 мл воды и взбивать полученную смесь. Понемногу добавляйте сахар, продолжая взбивать.




3. Пищевой краситель 1 г


Продолжайте взбивать, чтобы растворился, а меренга стала плотной и блестящей. В самом конце взбивания добавьте краситель.




4. Миндальная мука 165 г
Сахарная пудра 165 г

Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой и просейте смесь в большую миску. Непросеянные крупные кусочки не понадобятся.
В просеянную смесь положите взбитые белки.




5.
С помощью силиконовой лопаточки смешайте белки с сухой смесью. Перемешивать легче круговыми движениями, и снизу вверх, но нужно захватывать и центральную часть. В результате перемешивания должно получиться густое тесто, стекающее с лопатки широкой лентой. Чем дольше вы будете мешать, тем жиже будет тесто, поэтому важно не перестараться, но если недомешать, то на готовых макаронс получатся "хвостики".




6.
Переложите смесь в кондитерский мешок и плотно завяжите сверху.




7.
Отрежьте кончик мешка и отсаживайте макаронс на противень, покрытый бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Держите мешок вертикально и достаточно близко к поверхности.
Отсаженные кружки оставьте подсыхать на полчаса-час, чтобы на поверхности образовалась подсохшая пленочка. Когда она образуется, можно будет дотронуться до поверхности макаронс и палец останется сухим.




8.
Пока заготовки подсыхают, разогрейте духовку до 150 градусов. Пеките макаронс при этой температуре 12-15 минут. Точное время зависит от размера отсаженных кружков и от работы духовки.
Правильно пропеченные заготовки должны легко отставать от противня (если нет, они недопечены), при этом не быть слишком сухими и иметь мягкую, чуть тягучую серединку.




9. Сливки 20-22% 200 мл
Шоколад темный 50-60% какао 100 г

Пока печенья подсыхают и пекутся, сделайте простой шоколадный ганаш.
Сливки нагрейте в небольшом сотейнике до кипения, уберите с огня и добавьте шоколад.




10. Сливочное масло 20 г


Размешивайте сливки с шоколадом, пока не получится гладкая и однородная блестящая масса. Положите кусочек масла и еще раз размешайте. Можно сразу переложить ганаш в кондитерский мешок и убрать на холод, чтобы он застыл (на это потребуется 1-2 часа).




11.
Когда все заготовки (миндальное печенье, джем и ганаш) будут готовы, можно приступать к сборке пирожных.
Половину печеньиц переверните вверх дном и аккуратно выдавливайте шоколадный ганаш по кругу.




12.
В каждый шоколадный круг выдавите малиновый джем.




13.
Накройте сверху второй половинкой и слегка прижмите, чтобы ганаш оказался вровень с краем печенья.




14.
Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы пирожные пропитались. Они должны стать мягкими внутри, а сверху останется тонкая хрустящая корочка.




15.
Приятного чаепития! Bon App'etit :)




http://foodclub-ru.livejournal.com/1109446.html

Рубрики:  пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку