Цитата сообщения Лилёша
Зелёный орехово-чесночный соус
Очень интересный и вкусный ... почти песто... по-украински, подойдёт к мясу, рыбе, драникам, спагетти, салатам и просто, как намазка на хлеб.
чеснок - 1 гол.
грецкий орех - 1 ст.
петрушка- 1/2 пучка
укроп- 1 пучок
зелёный лук - 2 шт.
шпинат- 30 гp.
соль, перец
сметана (домашний майонез) - на выбор
Все без майонеза или сметаны, пробить в чаше блендера до однородной массы.
Орехи должны стать пастообразными, виделить "масло и молоко"!
Добавить к зеленої массе сметану или майонез и хорошо вымешать.
Подавать зелёный орехово-чесночный соус сразу.
Если соуса слишком много, то нужно заправлять майонезом или сметаной только часть а остальное хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
истoчник