-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в repzrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 24511
Комментариев: 273
Написано: 25563


Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные ножки (волшебный рецепт)

Сразу скажу, ингредиенты самые простые — лук, чеснок, морковь, болгарский перец и, конечно же, сами ножки!
А рецепт всё равно волшебный!!!
102af8 копия (690x461, 179Kb)
Этот рецепт любим мной с детства, потому что именно так куриные ножки готовила (и готовит до сих пор) моя бабушка. Правда, раньше она делала это в чугунке, но я обнаружила, что для приготовления вкуснейших куриных ножек можно использовать и широкую кастрюлю с толстым дном, и глубокую тяжёлую сковороду — как раз недавно я купила сразу ставшую любимой сковороду с керамическим покрытием, в которой очень удобно всё тушить на медленном огне. Так что вооружитесь нужными приспособлениями и вперёд!

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
куриные ножки 8-9 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
соль 1 ч л (если возьмёте меньше курицы, не забудьте пропорционально уменьшить количество соли!!!)
e38874 (500x334, 104Kb)Согласитесь, эти овощи есть в наличии практически всегда, в любое время года. Никаких изысков ...
4e6e57 (500x334, 119Kb)На мой взгляд, лук не стоит резать слишком мелко. Оптимальный вариант — вот
9e0b39 (500x334, 130Kb)Нарезать нужно и чеснок
b485a9 (500x334, 78Kb)На сковороду налить немного растительного масла
3925e1 (500x334, 126Kb)И на слабом огне потушить лук с чесноком (4-5 минут)
374972 (500x334, 142Kb)Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой тёрке, как вы любите (можно и в блендере измельчить)
7d96b1 (500x334, 125Kb)И добавить к луку
c66342 (500x334, 99Kb)Перец очистить от семян и промыть. По цвету, конечно, лучше брать любой, кроме зелёного — жёлтый, красный, оранжевый.
0281c9 (500x334, 123Kb)Добавить на сковороду и потушить ещё минут 5
c8037f (500x334, 106Kb)Куриные ножки промыть и по желанию снять кожицу (не любим мы её почему-то)
5224f5 (500x334, 135Kb)Посолить, добавить сушёных трав по желанию
46c974 (500x334, 126Kb)Каждую ножку руками натереть вот этой смесью (или просто солью), после чего выложить их все поверх овощей и залить водой
460344 (500x334, 119Kb)Вода должна почти полностью покрывать курицу
102af8 (500x334, 129Kb)Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут (через 15 минут перевернуть каждую ножку на другой бок). За это время можно приготовить абсолютно любой гарнир, какой только душа пожелает. Эта курица ко всему подходит

Непременно проверьте готовность в конце — проткните вилкой самую мясистую ножку: если начнёт вытекать красно-бордовый сок — тушите ещё, если прозрачно-белый — всё готово!
5fd263 (500x334, 166Kb)Обычно я готовлю сразу много таких ножек — очень удобно доваривать разные гарниры, имея готовую основу в виде курицы и такой вкусной подливы с овощами. Хватает, правда, всё равно только на два дня.

источник

Рубрики:  горячие блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку