-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Запечённое мясо в универсальном маринаде

Вторник, 29 Мая 2018 г. 05:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Запечённое мясо в универсальном маринаде

(500x375, 99Kb)

Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском. Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица), приготовленное этим способом, очень нравится моим близким и друзьям, поэтому я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую!

чеснок (целые зубки, раздавить ножом) — 5-6 зуб.
корица (палочки) — 1-2 шт.
лимон (крупный, разрезать на 8 частей) — 1 шт.
кориандр — 1 ч. л.
перец чёрный (и розовый, горошком) — 1 ч. л.
лист лавровый — 3-4 шт.
уксус (винный) — 50 мл.
соль (с верхом) — 3 ст. л.
мёд (можно заменить на коричневый сахар) — 1 ст. л.
вода (обычная 500 + 500 минеральная сильно газированная) — 1 л.
свинина (целым куском - шея, грудинка) — 2 кг.
масло растительное (лучше оливковое) — 2-3 ст. л.
горчица (у меня острая) — 2-3 ст. л.
лук репчатый (очистить и разрезать на 8 частей) — 1 шт.


Нагреть воду, добавить мёд, чёрный перец горошком (половину), соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить.
Добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать.

Затем добавить минеральную (содовую) воду и залить получившимся маринадом мясо. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов. После чего достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.

Намазать мясо горчицей, поместить в жаростойкую форму, на дно которой налить немного маринада и масло. Сверху посыпать смесью перцев и кориандра.

Накрыть мясо крышкой (если у вас форма с крышкой), если нет, то плотно закрыть фольгой. Запекать при t 200* 1 час, снять фольгу (крышку), снять фольгу (крышку), уменьшить t до 160* C. и запекать ещё 80 минут, постоянно поливая мясо выделившимся соком, обязательно сохраните немного маринада, он может вам понадобиться, чтобы подливать к мясу во время запекания.

Поместите мясо на блюдо и нарежьте порционными кусочками, полейте их оставшимся от запекания соусом.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо
закусончики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку