-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Оладьи с мясными шариками

Четверг, 24 Марта 2016 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Оладьи с мясными шариками

Оладьи с мясными шариками 

Оладьи очень вкусные, похожие на беляши. Шарики мяса, встречающиеся в солоноватом тесте, выглядят очень оригинально.
Сложность при приготовлении только одна - довольно долго приходится катать шарики. На 300г фарша у меня ушло 12 минут.
Но это действие необходимое - если просто отщипывать кусочки фарша, то он будет непрочный и может весь разойтись по тесту. А уплотнённые шарики сохраняют свою форму.

оладьи1 (400x267, 115Kb)

Состав

300г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), ~5 сл ложек (85г) растительного масла для жарки

ТЕСТО

2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соды, 200г сметаны, 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 3/4 стакана муки (120г), ~40г молока

Приготовление

Из фарша слепить маленькие шарики размером не больше лесного ореха.

оладьи2 (400x267, 104Kb)

Тесто
В большой миске взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и растительным маслом.

оладьи3 (400x267, 67Kb)

Вмешать муку с содой.

оладьи4 (400x267, 79Kb)

При необходимости добавить столько молока, чтобы получилось густое льющееся тесто.

оладьи5 (400x267, 61Kb)

Мясные шарики по нескольку штук складвать в миску с тестом и аккуратно перемешивать. При перемешивании ложка должна скользить вдоль стенок и дна, поднимая тесто снизу на лежащие наверху шарики.

оладьи6 (400x267, 90Kb)

Сковороду поставить на огонь ниже среднего и налить масло.

Когда масло разогреется, ложкой выложить несколько лепёшек теста.
Необходимо, чтобы в каждую лепёшку попало несколько шариков фарша.

оладьи7 (400x267, 78Kb)

Обжаривать оладьи до готовности с двух сторон, причём первую сторону жарить без крышки, а вторую сторону - под крышкой.

оладьи8 (400x267, 79Kb)

Подавать оладьи только горячими.
Остывшие оладьи можно подогреть в микроволновке.

оладьи9 (400x267, 118Kb)

Выход: 12 оладьев диаметром 8~9см.

источник

Рубрики:  закусончики
фарш
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку