-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Морсы

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Морсы

 

 

Морс - это освежающий напиток из сока ягод, фруктов, овощей и, воды с добавлением сахара или меда. Существует множество рецептов морса, в которых предлагается приготовить напиток не из одного сока, а из смеси различных ягодных, фруктовых, овощных соков, достигая тем смым более необычного интересного вкуса. Морс - один из древнейших русских напитков, упоминание о котором можно найти еще в "Домострое". Само слово "морс" имеет византийские корни и происходит от слова "мурса", что в переводе означало "вода с медом".

Для приготовления морса чаще всего используют клюкву, вишню, красную или черную смородину, бруснику, ежевику или черемуху. Ягоды предварительно промывают, если есть необходимость, то удаляют косточки, перетирают (или измельчают в блендере), заливают кипяченой водой и проваривают в течение нескольких минут, причем, стараясь не затягивать кипячение. Затем напиток процеживают и приправляют по вкусу сахаром или медом. Жмых, оставшийся после процеживания, отжимают, образующийся сок смешивают с остывшим напитком и больше не кипятят. Готовый морс горячим или охлажденным разливают по стаканам. В некоторых рецептах предлагается добавить в напиток кусочек лимона, апельсина, лайма или цедру.

 
В разделе "Морсы" 82 рецепта
 
Морс клюквеный

Морс клюквеный

Морс клюквенный


Морс клюквенный

вода, клюква, сахар


Морс клюквенный с медом

клюква


Морс вишневый

вишня, вода, сахар


Морс малиновый

малина, сахар, вода


Морс из калины

калина (сок), вода, сахар


Морс из свеклы

свекла, вода, сахар, лимон


Апельсиновый морс с корицей

вода, апельсины, сахар (для апельсинов), корица


Морс черничный

черника, сахар

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Блюда в горшочках. Компот из сухофруктов.
Часть 2 - Фруктово-ягодный крем-коктейль с маскарпоне.
...
Часть 16 - Кофе, какао, горячий шоколад
Часть 17 - Сорта и виды чая
Часть 18 - Морсы
Рубрики:  полезности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку