Цитата сообщения Колпакова_Маша
Мясная поджарка с луком - пореем и ореховыми сливками
Рецепт из серии просто, быстро, вкусно был опубликован в журнале "Просто вкусно" №1 2012. 30 минут - и сытный ужин на столе. Может выступать как самостоятельное блюдо (я так и подавала) или как соус к пасте.
600 г лука - порея (белая часть)
500 г говяжьего фарша
1 головка репчатого лука
1 зубок чеснока
50 г ядер грецкого ореха
200 мл сливок (у меня 10%-ые)
2 ст л растительного масла
1 ст л муки
соль
чёрный молотый перец
мускатный орех
Лук - порей промыть, обсушить, нарезать колечками.
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
Ядра грецких орехов крупно порубить и обжарить на сковороде без масла.
Снять орехи со сковороды, прогреть растительное масло, обжарить на нём фарш, помешивая и разбивая комки. Посолить. Поперчить.
Добавить порей, репчатый лук и чеснок. Обжаривать всё вместе минуты три.
Присыпать мукой и немного спассеровать.
Влить 250 мл воды, сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 6-8 минут.
Положить мускатный орех, грецкие орехи (немного оставить для посыпки сверху). Перемешать.
Разложить по тарелкам, присыпать грецкими орехами.
Подавать с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.