Цитата сообщения Viola_Metel
Тортилья с мясом..

Тортильи – это тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки, которые подают как самостоятельное блюдо или используют в качестве основы для приготовления множества национальных блюд, таких как бурритос, начос, энчиладос и множество других.
Тортильи (12 шт)
говяжий фарш(порезанное куриное филе тоже подойдет)
сыр натертый на крупной терке
лук(1/2луковыцы),зеленый лучок(несколько перышек)
сладкий перец(половинка),
1 помодор
сметанка пара ложек
растительное масло (для смазывания лепешек)
соль,перец
Соус Приготовление
4 ст л раст масла ,3 ст.л. чили ,6ст.л. муки,1+1/2 ст.л.3/4ст.л. чеснока 1+1/2 ст.л соли.Все перемешать подогреть на сковородке добавить 4+1/2 воды и готовить на медленном огне пока немного не загустеет.
Лук,помидор и сладкий перец мелко порезать
Лук немного обжарить добавить в него фарш,сладкий перец и помидор.Потушитть все до тех пор пока фарш не станет коричневым(не зажаривая) .
Снять с огня слить с фарша весь жир, добавить соль перец.Начинка готова...
Обмазать лепешки с обоих сторон растительным маслом и поставить в микроволновку
на 1,5 -2 минуты что бы подогрелись и стали мягкими.
Дальше берем наши подогретые кукурузные лепешки кладем по 2 ст.л начинки посыпаем сырком и заворачиваем трубочками
Выкладываем поперек на лист с высокими краями,заливаем соусом посыпаем сырком и зеленью,немного украшаем сметанкой.Ставим в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут(или до тех пор пока соус не начнет бурлить)
Выключаем даем постоять в духовке с минуту и кушаем))))

Если рулетиков получилось больше чем вы сможете сьесть, все сразу не готовте
(они на следующий день размякнут,ето блюдо нужно есть сразу)
лучше заморозьте и приготовьте в следующий раз....
Остатки Соуса тоже можно заморозить до следующего раза....