-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Голые мини-эклеры от -=Алла=

Суббота, 12 Марта 2011 г. 16:48 + в цитатник
Голые мини-эклеры от -=Алла=-

 (500x334, 103Kb)
Голые эклеры - потому что без фондана - заливки/помадки сверху.

Тесто:
120 мл воды
120 мл молока
1 палочка масла (112г)
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ст. муки
4 яйца

Крем:
4 желтка
100 г сахара
Стручок ванили
400 мл молока
20 г крахмала
20 г муки
100 г масла комнатной температуры

Нагреть духовку до 350F (180C). Противень простелить пекраской бумагой. Готовим тесто: в кастрюльке доводим до кипения молоко, воду и масло. Как только закипит, снимаем с огня и вмешиваем муку, соль и сахар. Энергично вымешиваем в гладкую массу, снова ставим на огонь и продолжаем мешать, пока тесто не станет блестящим и чуть подсушится. Снимаем с огня и по одному вмешиваем яйца, в результате получаем гладкое тесто, которое легко отлипает от лопатки. Загружаем тесто в кондитерский мешок с насадкой 1 см в диаметре (у меня была чуть больше - около полутора - и эклеры получилились не такие уж мини). Отсаживаем колбаски примерно 5 см длиной на расстоянии 5 см друг от друга. Все торчащие части можно потом пригладить руками. Отправляем в духовку на 25-30 минут, пока не станут золотистыми. Как только противень вынут, еще горячие эклеры надо надрезать сбоку или проделать дырки с двух сторон для заполнения кремом. Пока эклеры пекутся, готовим крем. Молоко ставим кипятиться со стрючком ванили. Взбиваем желтки с сахаром до побеления, после вмешиваем туда муку и крахмал. Не прекращая мешать, тонкой струйкой вливаем в желтки немного кипящего молока, а потом ставшую более жидкой массу вливаем в кастрюльку к оставшемуся молоку и варим постоянно мешая, пока не загустеет. Стрючок ванили надо вытащить до того, как в молоко добавятся желтки. Перекладываем крем в неглубокую миску и вмешиваем туда треть масла, пока не растает. Даем крему остыть. Взбиваем оставшееся масло и понемногу вмешиваем в него холодный крем. Сборка. В случае, если эклеры надрезали, то при помощи ложки (если проделывали дырки, то при помощи кондитерского мешка) наполняем эклеры кремом. Наготу притрушиваем сахарной пудрой.

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2024 г. 16:53 (ссылка)
Точно вкусно - эклеры
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку