Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Медальоны из говядины в сметанно-грибном соусе с коньяком

говяжья вырезка (порезать на круглые кусочки толщиной около 1 см , 8-9 кусочков, общей массой примерно грамм 700)
сушеные белые грибы . По объему 2-3 пригоршни.
оливковое масло
2 ст л сушеного тимьяна
Соль, перец
Для соуса:
Оливковое масло
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст л сушеного тимьяна
1 ч коньяка
4 ст л сметаны
Соль, перец
Белые грибы залить кипятком и накрыть крышкой. Отставить.Куски мяса по желанию можно слегка (!) отбить. Оливковое масло и тимьян втереть в медальоны, отставить минут на 10. Затем посолить и поперчить и обжарить на сильном огне до готовности. Выложить на тарелку и отставить минут на 5. Мясной сок, выделившийся при обжарке, сохранить.
Для соуса обжаривать на небольшом количестве оливкового масла лук, чеснок и оставшийся тимьян на среднем огне в течение минуты. Воду с грибов слить, грибы порезать и выложить на сковородку к луку, чесноку и тимьяну. Влить коньяк. Огонь увеличить, добавить сметану и сок, выделившийся из мяса. Посолить и поперчить. Готовить, пока соус не загустеет.
Выложить мясо на тарелки, полить соусом. В качестве гарнира хорошо подходит, например, картофельное пюре.