Цыпленок, жареный кусками с репой и морковью |
Очень-очень много лет репку у нас в продаже было вообще не найти. Как-то потеряла она популярность, а может просто люди не знают что с ней делать... Я использую репку наравне с морковью, корнем сельдерея и корнем петрушки в качестве зажарки в супы и щи. А вот в этом блюде репка с морковью идут как гарнир к жареной курочке.
Курицу разрубить на порционные куски, запанировать в муке и обжарить в сотейнике на сливочном масле до румяной корочки.
Морковь, лук, репку и стебли сельдерея нарезать соломкой. Овощи берем больших размеров или по два средних. Нарезанные овощи добавляем в сотейник к курице, закрываем крышкой и на небольшом огне тушим до готовности с солью, черным перцем, мускатным орехом.
Пока тушатся овощи, готовим соус. 3-4 помидора ошпариваем, снимаем кожицу и удаляем семена. Разогреваем на сковороде ложку растительного масла, кидаем в него парочку порезанных ломтиками зубчиков чеснока, обжариваем до румяности и чеснок удаляем. Нарезаем кубиками помидоры и тушим на сковороде с чесночным маслом, потихоньку раздавливая ложкой до тех пор, пока помидоры не превратятся в однородный соус. Можно, конечно, взять и томат-пасту, можно уварить томатный сок, особенно хорошо, если у вас домашние заготовки имеются. В готовый соус вливаем полстакана коньяка или бренди (можно использовать также портвейн или мадеру), кладем соль, по четверти чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина, держим еще минут десять на маленьком огне.
В готовую курицу с овощами вливаем соус, держим под крышкой на маленьком огне минут десять.
На тарелку выкладываем кусок курицы, поверх него кладем в качестве гарнира овощи и поливаем соусом.
Рубрики: | кулинария курочка закусончики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |