-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Цыпленок, жареный кусками с репой и морковью

Вторник, 19 Октября 2010 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Цыпленок, жареный кусками с репой и морковью

Очень-очень много лет репку у нас в продаже было вообще не найти. Как-то потеряла она популярность, а может просто люди не знают что с ней делать... Я использую репку наравне с морковью, корнем сельдерея и корнем петрушки в качестве зажарки в супы и щи. А вот в этом блюде репка с морковью идут как гарнир к жареной курочке.


 

Цыпленок, жареный кусками с репой и морковью

Курицу разрубить на порционные куски, запанировать в муке и обжарить в сотейнике на сливочном масле до румяной корочки.

Морковь, лук, репку и стебли сельдерея нарезать соломкой. Овощи берем больших размеров или по два средних. Нарезанные овощи добавляем в сотейник к курице, закрываем крышкой и на небольшом огне тушим до готовности с солью, черным перцем, мускатным орехом.

Пока тушатся овощи, готовим соус. 3-4 помидора ошпариваем, снимаем кожицу и удаляем семена. Разогреваем на сковороде ложку растительного масла, кидаем в него парочку порезанных ломтиками зубчиков чеснока, обжариваем до румяности и чеснок удаляем. Нарезаем кубиками помидоры и тушим на сковороде  с чесночным маслом, потихоньку раздавливая ложкой до тех пор, пока помидоры не превратятся в однородный соус. Можно, конечно, взять и томат-пасту, можно уварить томатный сок, особенно хорошо, если у вас домашние заготовки имеются. В готовый соус вливаем полстакана коньяка или бренди (можно использовать также портвейн или мадеру), кладем соль, по четверти чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина, держим еще минут десять на маленьком огне.

В готовую курицу с овощами вливаем соус, держим под крышкой на маленьком огне минут десять.

На тарелку выкладываем кусок курицы, поверх него кладем в качестве гарнира овощи и поливаем соусом.

Рубрики:  кулинария
курочка
закусончики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку