Куриные котлеты
Что удивительно - вкусные и сочные! первый раз у меня так получилось
итак:
3 куриных филе (800-850 гр)
8-10 зубчиков чеснока
зелень
2 ст.л. густых сливок
сливочное масло
соль, специи
1-2 яйца (по размеру)
белый черствый хлеб (3-4 тонтих ломтика без корки)
сухарики (мелкими кубиками)
1. Смолоть мясо, чеснок, размоченный хлеб.
2. Добавить свежую зелень, сливки, яйца, соль, специи (у меня были: зира, черный перец и хитрая специя, в состав которой точно входят зира, кориандр, мускат, кардамон, имбирь, гвоздика (все молотое) и что-то еще). Вымесить фарш.
3. На время уборки и подготовки стола я поставила фарш в морозилку. На поднос высыпала сухарики. Налила масло в сковородку (довольно много). Подготовила форму для запекания и включила духовку греться.
4. Из фарша сформировать шарики, в середину каждого положить по кофейной ложке сл.масла, защипать, шарик расплющить, обвалять в сухарях.
5. Обжарить с двух сторон до золотистости, сложить в форму. Запекать на самом маленьком огне 10-15 минут.
особенно удались сухарики :)))))))))))))))))