Цитата сообщения SvetlanaJM
Чили кон карне - угощение для мачо!
Для своих мачей я готовлю это а-ля мексиканское блюдо довольно часто, поскольку оно вкусное и сытное, с пикантной остринкой, да и мачам нравится!
Вообще, вариантов чили кон карне довольно много, и, как правило, там используется рубленое мясо, которое я успешно заменяю обыкновенным фаршем, что экономит мои деньги и время, но практически не влияет на вкус конечного продукта!
Рецептик - из Лизы Приятного Аппетита.
Для мексиканских страстей нужно:
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
3 ст.л. растительного масла
400 г рубленой говядины (или качественного говяжьего, или домашнего фарша)
По 1 стручку красного и зелёного сладкого перца
4 ст.л. томатной пасты
250 г консервированной красной фасоли
200 г консервированной кукурузы
3 больших помидора
1 стручок острого перца чили
½ ч.л. молотой зиры (кумина)
Щепотка сахарного песка
½ ч.л. соли
Сметана
Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и пассеровать на растительном масле 3 минуты. Добавить мясо и жарить ещё 5 минут.
Стручки сладкого перца нарезать кубиками, положить вместе с томатной пастой к мясу и тушить 5 минут, помешивая.
Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг (фасоль можно немного промыть водой). Помидоры вымыть и нарезать крупными кубиками. Острый перец чили вымыть, удалить сердцевину и семена и мелко нарубить (можно обойтись и без чили, но тогда это будет не чили кон карне!). Всё перемешать с мясом, приправить порошком молотой паприки, зирой, сахаром и солью.
Массу довести до кипения, затем огонь убавить и тушить 15 минут.
Для чили кон карне подходит любой гарнир: жареный картофель, рис или макароны. По желанию, можно добавлять сметану.