-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Свинина под красной глазурью с жаренными овощами и пирог...

Суббота, 31 Октября 2009 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Свинина под красной глазурью с жаренными овощами и пирог...



Свинина под красной глазурью с жареными овощами



Сочное, но при этом совсем не жирное мясо + простой в приготовлении гарнир - это блюдо как раз и хорошо тем, что у вас одновременно получается и гарнир и основное блюдо. Кр

оме того, время, пока мясо находится в духовке, также можно провести с пользой для дела приготовления остальных блюд :)

На 8 порций нужно:
  • 2 кг свиного филе без кости, одним куском («яблочко»),
  • 2/3 ч. желе из красной смородины (взяла желе из брусники),
  •  5 зубчиков чеснока,
  •  1/3 ч. дижонской горчицы,
  • 1 ч.л. молотого черного перца,
  •  8-10 небольших картофелин,
  • 3-4 средних морковки
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. базилика.

  1. Разогреть духовку до 230С, застелить противень фольгой.
  2. В маленькой кастрюльке растопить смородиновое желе, добавить горчицу, измельченный чеснок и половину молотого перца, перемешать.
  3. Уложить свинину на противень и покрыть половиной глазури со всех сторон, поставить в духовку на час.
  4. Разрезать картофель (не очищая кожуры) на четвертинки, а морковь (предварительно почистив) кусочками длиной 2,5 см.
  5. Выложить овощи на противень вокруг свинины, полить оливковым маслом, посыпать молотым перцем, солью, базиликом. Убрать противень в духовку еще на 40-50 мин, пока свинина не будет готова (при прокалывании мяса насквозь должен вытекать прозрачный сок), а овощи не станут мягкими.
  6. Перед тем как нарезать мясо, дать ему остыть в теч. 5 мин.

Источник: Кулинарный праздник для всей семьи.

 

Морковный пирог с лимонной глазурью.


Этот пирог - отличнейшая штука для сторонников диетического питания. Тут нет ни сливочного масла, ни яичных желтков.
Самое интересное, что при всем этом, он остается на удивление вкусным - моя свекровь, например, которая с недавнего времени зареклась есть выпечку, скушала ни больше ни меньше 1/3 этого пирога:)

 Нужно:

    • 1 1/4  ч. муки,
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
    • 2 ч.л. молотых пряностей (брала имбирь, корицу, муск. орех),
    • 2/3 ч. коричневого сахара,
    • 3 средние моркови, натертые на терке,
    • 1/3 ч. светлого изюма (взяла 2/3 ч.),
    • 5 ст.л. подсолнечного масла,
    • 5 ст.л. молока,
    • 5 ст.л. апельсинового сока
    • 2 яичных белка

 Для глазури:

    • 1/4 стакана мягкого творога (заменила натур. йогуртом, также увеличила количество до 200 гр),
    • мелко натертая кожура ½ лимона (заменила соком 1/2 лимона),
    • 2 ст.л. меда (взяла 2),
    • полоски лимонной цедры для украшения (ошпарить кипятком),
    • т.к. я брала йогурт вместо творога, добавила в глазурь еще полпакетика желатина, подготовив его в соответствии с инструкцией на упаковке.

    • Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму диаметром 18 см.
    • Просеять муку с пряностями и разрыхлителем, добавить сахар, морковь и изюм.
    • Смешать масло, молоко и сок. Добавить в мучную смесь.
    • Взбить белки в плотную пену. Осторожно соединить их с остальной массой.
    • Выложить тесто в форму. Выпекать 45-50 мин (у меня пеклось ок. 30 мин).
    • Приготовить глазурь, распределить ее по пирогу, украсить пирог лимонной цедрой

Источник: Новая книга о вкусной и здоровой пище

 

Рубрики:  кулинария
мясо
свинина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку