-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Телятина в сливочно-грибном соусе

Пятница, 23 Октября 2009 г. 09:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Телятина в сливочно-грибном соусе



Вам понадобится:

Таблица мер
Телятина 400 г Сливочное масло 30 г
Соль пищевая ½ ч.л. Белые грибы 100 г
Лук репчатый ½ шт. Чеснок дольки 1 шт.
Сливки 20-22% 300 мл Мука пшеничная 40 г
Мускатный орех 4 г Перец черный молотый ¼ ч.л.

Телятина в сливочно-грибном соусе
Простенький «бабушкин» рецептик. Все наверное такое не раз ели, а многие даже готовили.

Ингредиенты 1-го этапа:

Телятина 400 г
Телятину режем на длинные полоски как для boeuf Stroganov.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 15 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.

Ингредиенты 3-го этапа:

Белые грибы 100 г
Лук репчатый ½ шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Готовим соус. Режем предельно мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. В этом случае вам может понадобиться несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст такой запах.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 15 г
Сливки 20-22% 300 мл
Мука пшеничная 40 г
Мускатный орех 4 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.
Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.
АВТОР
vlad-piskunov
vlad-piskunov

vlad-piskunov

Адрес домашней страницы

http://vlad-piskunov.livejournal.com/

Рубрики:  кулинария
мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку