-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА ПАРМАНТЬЕ

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА ПАРМАНТЬЕ



Запеканка Пармантье 






На 4 порции

800 г картофеля
150 г сливочного масла
300 мл жидких сливок или молока
400 г рубленного сырого или вареного мяса
1 луковица
30 г сыра Грюйер или Эмменталь
мускатный орех
соль, перец

Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
Сделайте пюре, добавьте в него 50 г масла, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым.
Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.

Вы можете использовать свежую рубленную говядину или пропустить через мясорубку вареное мясо.
Обжарьте нарезанный лук в масле (30 г). Добавьте рубленное мясо.
Вареное мясо следует жарить, хорошо перемешивая 3-4 минуты, а сырое - 6-7 минут.
Добавьте соль и перец.

Намажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
Выложите на него ровным слоем половину пюре, затем жаренное мясо с луком, а сверху покройте оставшимся пюре.
Внимание! Слои не должны перемешиваться.
Посыпьте сверху тертым сыром и стружками масла.
Запекайте блюдо в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Варианты рубленного мяса Пармантье бесчисленны и зависят от того, что есть в вашем холодильнике.
Я люблю добавлять в фарш то, что придает ему больше вкуса и плотности, например, ломтики сырокопченной грудинки, обжаренные с луком.
Порой я добавляю также 400 г шампиньонов, которые жарю отдельно и выкладываю их дополнительным слоем поверх фарша.

Французы подают запеканку Пармантье с простым зеленым салатом, приправленным довольно острой уксусной заправкой и мелко нарезанной четвертью дольки чеснока.
Такой салат сделает вашу запеканку еще вкуснее.

пармантье1

Источник: книга "Едим по-французски"    Запеканка Пармантье получила свое название от Антуана-Огюсте Пармантье - французского фармацевта, который открыл питательные свойства картофеля во время прибывания в плену в Германии.
Пармантье был убежден, что картофель поможет эффективно бороться с голодом. Попробовав картофель, король Людовик 16 сразу же одобрил новый овощ. Но оставалось убедить парижан.
Для этого фармацевт отправил небольшой вооруженный отряд охранять картофельное поле. Парижане удивлялись, зачем надо было его сторожить? С наступлением ночи солдаты уходили, и все бросались "воровать" клубни. Так картофель завоевал сердца французов.






На 4 порции

800 г картофеля
150 г сливочного масла
300 мл жидких сливок или молока
400 г рубленного сырого или вареного мяса
1 луковица
30 г сыра Грюйер или Эмменталь
мускатный орех
соль, перец

Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
Сделайте пюре, добавьте в него 50 г масла, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым.
Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.

Вы можете использовать свежую рубленную говядину или пропустить через мясорубку вареное мясо.
Обжарьте нарезанный лук в масле (30 г). Добавьте рубленное мясо.
Вареное мясо следует жарить, хорошо перемешивая 3-4 минуты, а сырое - 6-7 минут.
Добавьте соль и перец.

Намажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
Выложите на него ровным слоем половину пюре, затем жаренное мясо с луком, а сверху покройте оставшимся пюре.
Внимание! Слои не должны перемешиваться.
Посыпьте сверху тертым сыром и стружками масла.
Запекайте блюдо в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Варианты рубленного мяса Пармантье бесчисленны и зависят от того, что есть в вашем холодильнике.
Я люблю добавлять в фарш то, что придает ему больше вкуса и плотности, например, ломтики сырокопченной грудинки, обжаренные с луком.
Порой я добавляю также 400 г шампиньонов, которые жарю отдельно и выкладываю их дополнительным слоем поверх фарша.

Французы подают запеканку Пармантье с простым зеленым салатом, приправленным довольно острой уксусной заправкой и мелко нарезанной четвертью дольки чеснока.
Такой салат сделает вашу запеканку еще вкуснее.



Источник: книга "Едим по-французски"
 http://laperla-foto.livejournal.com/38112.html

Рубрики:  кулинария
Картошечка
запеканки
фарш
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку