-Цитатник

Кекс на сгущённом молоке - (0)

Кекс на сгущённом молоке Не очень сложный в приготовлении, не дорогой, в плане используемых ...

5 трикотажных блуз своими руками без выкроек - (0)

5 трикотажных блуз своими руками без выкроек  5 простых в пошиве трикотажных блуз можно с...

ПОДУШКИ СВОИМИ РУКАМИ В ПОДАРОК.ИДЕИ.СХЕМЫ. - (0)

ПОДУШКИ СВОИМИ РУКАМИ В ПОДАРОК.ИДЕИ.СХЕМЫ.     http://fizule71.blogspot.ru...

Мешочек Омияге - (0)

Мешочек Омияге Есть в Японии такая хорошая традиция – когда кто-нибудь куда-нибудь ...

Обалденно красивая подушка-роза своими руками- подробнеиший мастер-класс - (0)

Обалденно красивая подушка-роза своими руками- подробнеиший мастер-класс  Скоро праздник....

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (69256 место)
За все время набрано баллов: 17 (28025 место)

 -Метки

аэрография аэрография портотивной техники бенто видио викторианская англия все для нового года вязание крючком девушки деревья дети драконы единорог животные игра игры идеи иллюстрации интересно история картинки кастюмы клип клумбы коктейли конструктор копирование-взлом куклы кулинария лилии личное лоскутное шитье лошади любовь мастер-класс мое творчество мои дети мои мысли морожено музыка мультфильмы мягкая игрушка напитки нежность новогоднии новости осень открытки пегас пирог платок поделеи поделки пожелать поздравления породы природа прогулка птицы.фото ранетки рецепты рисунки рукаделие рукаделье рукоделие рукоделье русалки сакура салфетки свеча свечи сердечки сказочные сказочные персонажи скачки сметанное суфле с ягодами снос домов сорбет ссылки стихи схемы тест тесты только мои рисунки торты трагедия тыква ухода за волосами фото фотограф фэн -шуй характер малыша по дате рождения художники цветы шиншилла шиншиллы шитьё шитье эклеры эффект объёмных губ юмор

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии КИСА
КИСА
19:23 16.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ЖИВАЯ ПРИРОДА
ЖИВАЯ ПРИРОДА
12:53 10.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии ДОЧКА
ДОЧКА
12:37 10.10.2013
Фотографий: 13

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RENA77

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2008
Записей: 499
Комментариев: 142
Написано: 870


Печень "Экзотика"

Четверг, 20 Мая 2010 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Печень "Экзотика"

Вкусы: сладкий  пикантный  острый
АВТОР  GadenKa
Описание: Как только не готовила я печень, обожаю в любом виде, захотелось чего-то новенького, в итоге получилось невероятно вкусно.
Процесс может показаться долгим, но это не так, просто это комплекс из трех составляющих, по желанию и своему вкусу можно что-то исключить )))
Печень, маринованная в вине и апельсиновом соке, получается нежнейшая, вкусная и ароматная, а если к ней добавить немного экзотики в виде подливки с яблоками, виноградом и бананом, а сверху все это приукрасить луковыми колечками, жаренными в легком кляре, то получаешь полную гамму удовольствия… 
 
 
 
Ингредиенты для "Печень "Экзотика""
Рецепт "Печень "Экзотика""
картинка шага печень промыть, убрать пленки и прожилки, залить молоком и оставить на ночь, ну, или хотя бы на 2-3 часа, чтобы ушла горечь.
Яблоки запечь в духовке, до какой готовности, выбирать вам, я люблю, чтобы они были упругие, а можно довести до мягкости.
Печень достать из молока, промыть, обсушить салфеткой и нарезать кусочками, как для шашлыка.
Из 2-х апельсинов выжать сок, смешать с вином и соевым соусом.
Печень посолить, добавить смесь перцев и залить маринадом, оставить на час или два, не убирая в холодильник, если готовить сразу не будете, то до 5-7 часов можно убрать в холодильник.
 

  Сделать намазку для запекания из 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 2-3 ст.л. сметаны, соли, перца и карри - сделать однородную смесь. Если нет карри, или не любите, возьмите любые любимые специи, просто смесь перцев и паприку, например,
куркума тоже очень хорошо сочетается с печенью.
Для лука сделать легкий кляр. Смешать 1 яйцо, соль, 2 ст.л. молока, 0,5 ст.л. (без горки) муки и 1 ст.л. (без горки) кукурузной муки или крахмала. Кляр лучше сделать заранее, можно убрать в холодильник, чтобы потом уже все было под рукой.
 

картинка шага Сколько нужно шпика, я не знаю, но от шматочка примерно в 300 г осталась половина, т.е. где-то около 150 г, но это опционально, можно больше-меньше, тут уже на вкус.
Но сало нужно, особенно вкусно с копченым, оно отдает свой аромат, за счет чего печень напоминает настоящий шашлык )) а во-вторых, оно не дает печенке расслабиться и засохнуть, оставляя ее сочной ))
Шпик нарезать тонкими небольшими пластиками.
 

картинка шага Деревянные шпажки предварительно замочить в воде. Чтобы они не сгорели. Хотя не должны успеть, печень готовится очень быстро, а я тут вспомнила про шампурики металлические от аэрогриля, поэтому в этот раз обошлась без деревянных.
Противень застелить фольгой, блестящей стороной наружу.
Можно не застилать фольгой, т.к. я делаю это от лени, чтобы потом противень не отмывать )))
Вытаскиваем нашу печенку из маринада. Маринад НЕ выливать.
Теперь насаживаем на шампурики поочередно кусочек печени, кусочек сала, начинать и заканчивать надо салом.
Выкладываем на противень и включаем разогреваться духовку,
пока она греется, сделать подливку, т.к. ей нужно настояться, а потом, пока жарится наш «шашлык», мы пожарим лук.
 

картинка шага Маринад выливаем в сотейник, ковшик или что там есть, добавляем 1 ч.л. меда, доводим до кипения и на большом огне выпарить примерно на 1/3.
Тем временем виноград разрезать пополам, банан кружочками, яблоко дольками.
 

картинка шага Как маринад уварился, алкоголь испарился, добавить 2-3 ст.л. сметаны, по щепотке имбиря и мускатного ореха и острого перца, чтобы было слегка остренько, соль я не добавляла, хватило от соевого соуса и той соли, что солили печень.
Все перемешать, дать прокипеть полминуты, добавить фрукты. Перемешать, прогреть еще полминуты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. У меня просто осталось на плите, от духовки она горячая.
Хочу сказать сразу, от бананов после термообработки очень и очень специфический вкус, поэтому кто не любит их, лучше не добавлять, легко заменяемы на чернослив или свежую сливу, но тогда меда в маринад нужно добавить побольше, хотя, дело вкуса.
 

картинка шага Теперь берем намазку и смазываем шашлыки.
Убираем в духовку на 15-20 минут при 200-220 градусах. Печень готовится очень быстро, поэтому огонь и большой, чтобы помимо приготовления была и аппетитная корочка, но при этом печень не пересушилась ))
 

картинка шага Пока она жарится, сковороду разогреваем с маслом, луковицу нарезаем кольцами.
Затем эти кольца обмакиваем в кляр и жарим с двух сторон.
 

картинка шага Достаем наш шашлык, ммммм, аромат копчения, почти все по-настоящему )))
Для гарнира самое идеальное - это рис, в моем понимании,
в понимании моего мужа ТОЛЬКО картошка )))
Рис я варю с добавлением мускатного ореха и имбиря, в самом конце добавляю немножечко сока лимона, ну и, конечно, солю, слегка перчу - очень ароматный рис получается.
 


На тарелочку выкладываем горку риса, рядом фруктовую подливку, на подливку печень, ну и довершаем сие произведение колечками лука.
Мне было очень и очень вкусно.
Вариант для тех, кто не любит всякие фрукты (орехи) в мясных блюдах: можно сделать все то же самое, только вместо фруктов добавить болгарский перец, помидор, баклажан или вообще ничего, будет просто соус и очень вкусный, между прочим ))
Итак, три составляющих, которые могут существовать и сами по себе к разным отдельным блюдам - это подливка, жареный лук в кляре, ну и печень, которая после духовки ну очень вкусная сама по себе. Весь лучок, хрустящий такой, вкусный даже просто так, стаскал мой благоверный, да еще причитал, что мало сделала )))

http://www.povarenok.ru/recipes/show/44603/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку