Kima_Kataya навел на любопытный текст
Как выжить на Лиру. Краткое пособие для тех, кому за 30. В некоторое недоумение меня, правда, привел возрастной ценз - ну да бог с ним, видимо, у автора такой личный порог человеческой вменяемости. Суть не в этом. Текст вполне однозначно привел меня к выводу - я херовый блоггер.

Точно-точно.

И останусь таковым, поскольку испытываю стойкий недостаток того, что непременно должно присутствовать в избытке у любого потенциального, а тем более состоявшегося "тысячника" - чувства собственной важности. Для которого статистика - стимул и цель, которое не глядя воротит нос от приглашения во френды, и в то же время морщится, когда от него отписываются, которое запись именует не иначе как гордым словом "креатив".. список можно продолжать, в нем дофига пунктов на самом деле.
Вот это все я не умею. Я смотрю только статистику дневника на предмет "а не занесло ли ко мне случайно кого интересненького", а копать все остальные статистики меня ломает. Я приветствую редких ПЧ и френжу в ответ на приглашения, если дневник пригласившего заинтересовал меня любым странным образом (и меня не волнует при этом, автоматом разослано приглашение или руками), потому что считаю нужным говорить миру "спасибо" за все, что он дарит мне так или иначе. Я не лезу в комьюнити по "умным" интересам, потому что там нужно активничать и всячески самоутверждаться (иначе а смысл?), а мне некогда и лень. Я редко комментирую и вообще-то пишу для себя.
Короче говоря, вкусных блоггерских плюшек мне не светит. Тогда зачем? А вот зачем. Во-первых, экспириенс. Мне интересно, "как это работает". Во-вторых, позитив и полезности. По этому принципу формируется лента (надо, кстати, почистить) - да, вот так наблюдательски-потребительски. В-третьих и главных - я сейчас скажу, что именно пытаюсь найти, только сформулирую повнятнее. Так вот, я хочу видеть в ленте людей, чей дневник является хроникой осознанного саморазвития. Тех, у кого можно этому учиться - наблюдая или общаясь, нусут.
Впрочем.. неисповедимы пути безупречности. Порой встречаешь ее в таких местах, что диву даешься. "Где у рыбы глаза? - В воде". Так что тихонечко плывем по течению.