-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Google
Google
10:24 22.04.2012
Фотографий: 56
Посмотреть все фотографии серии Latvia
Latvia
12:15 25.02.2012
Фотографий: 262
Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
12:25 04.02.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в reini

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11584

Reini





free counters



Large Visitor Globe

 

Если вас нет в интернете - вас нет в бизнесе


Как найти работу

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 21:41 + в цитатник

Метки:  

Мужское здоровье

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 14:53 + в цитатник
Не забывай! 
Все серии ПуароНаборы постельного белья от 990 рублейЯблочная феерия на OZON.ru

Метки:  

Владимир Путин

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 13:01 + в цитатник

Владимир Владимирович (Spletnik.ru)



Метки:  

Хороший рок онлайн, присоединяйся!

Суббота, 03 Октября 2009 г. 20:27 + в цитатник

Метки:  

История успеха: Logitech

Пятница, 02 Октября 2009 г. 14:28 + в цитатник
MP3 на OZON.ru Швейцарская компания Logitech знакома всем пользователям компьютеров, прежде всего по клавиатурам и манипуляторам "мышь", на производстве которых и специализируется. Однако история одного из мировых лидеров по выпуску устройств ввода начинается с производства программного обеспечения.

А началось все в 1967 году, когда в Стэндфордском университете познакомились два студента Даниел Борел (Daniel Borel) из Швейцарии и Пьерлуиджи Заппакоста (Pierluigi Zappacosta) из Италии. Оба молодых человека изучали информатику. Спустя некоторое время после знакомства, Борел и Заппакоста решают заняться совместной разработкой программного обеспечения. Первой их идеей было приложение для обработки текста, над которым друзья проработали около четырех лет. Усилия не прошли даром. Разработкой студентов заинтересовалась швейцарская компания Bobst.

Перед тем как Борел и Заппакоста получили еще несколько заказов, к их команде присоединился инженер и бывший менеджер компании Olivetti Джакомо Марини (Giacomo Marini). Работая в качестве консультантов по разработке ПО и комплектующих для ПК, они получили заказ от компании Ricoh. В рамках заказа молодые люди должны были в течение четырех месяцев разработать графический редактор.

Накопив опыта и некоторое количество денег, Борел, Заппакоста и Марини в 1981 году открывают собственную фирму Logitech S.A., офис которой было решено основать в швейцарском городе Аппле на территории фермы. Кстати, современное название компании происходит от французского слова logiciel (программное обеспечение), хотя первоначально фирму хотели назвать Softech, однако на тот момент данное название было уже зарегистрировано.

Дела у Logitech шли в гору. Так, компания Ricoh стала заказывать производство большинства программ именно у швейцарской фирмы, которая зарекомендовала себя как надежный партнер, несмотря на свой относительно небольшой возраст. Вскоре Logitech открывает свой первый офис в США в городе Пало-Альто (Калифорния). Так бы и занимались Борел, Заппакоста и Марини разработкой ПО, если бы им однажды не попалось на глаза новое устройство ввода - компьютерная мышь. Эта техническая новинка настолько заинтересовала Logitech, что компании подала заявку в Швейцарский федеральный институт технологий, где разрабатывали этот манипулятор. Таким образом, фирма получила доступ к технологии производства "мышей". Основатели Logitech, оценив перспективы нового продукта, предлагают институту помощь в организации продвижения и сбыта новой продукции. В итоге, в 1982 году на свет появляется P4 - первая мышь в истории компании.

Официально представив новый продукт на выставке Comdex trade в Лас-Вегасе, Logitech осуществляет несколько поставок манипулятора для компаний, использующих "мышь" как составляющую часть своих продуктов. Уже с 1983 года наблюдается рост продаж в компании. Несмотря на то, что первая модель "мыши" Logitech стоила 99 долларов, ее приобретали крупными партиями - от 500 штук. В основном манипулятор использовался вместе с компьютерами, предназначенными для работы с графикой.

В 1984 году Logitech получает от HP задание на разработку более доступной по цене мыши, стоимость которой не должна превышать 44,95 долларов за единицу. После выполнения этого контракта продажи компании выросли до 25 тыс. манипуляторов в год. Затем Logitech получал новые сделки одну за другой.

В связи с потребностью в новых производственных мощностях, компания решает переместить производства в регион Юго-Восточной Азии. Первое предприятие открылось в 1986 году на Тайване, в городе Хсинчу (Hsinchu). А в сентябре 1986 года компания переносит свой главный офис из города Аппл в Романель-сюр-Морж (Швейцария), где он располагается и до сих пор.

В 1985 году Logitech выходит на розничный рынок, так и не договорившись о партнерстве с компанией Microsoft. Несмотря на отказ со стороны Microsoft, швейцарская компания решает все же самостоятельно выйти на рынок. Даже отсутствия опыта розничных продаж, не помешало компании реализовать за первый месяц 800 манипуляторов.

Успех на розничном рынке позволяет Logitech завести себе авторитетных партнеров - таких, как компания Apple, которая заинтересовалась использованием "мыши" вместе со своими Macintosh.

В июле 1988 года Logitech выходит на рынок ценных бумаг биржы Swiss Exchange, надеясь привлечь тем самым инвестиции для развития бизнеса. На тот момент Logitech является уже довольно крупной компанией, в штате которой состоят 400 сотрудников, а годовой оборот составляет 40 млн. долларов.

Однако в начале 90-х годов прошлого столетия Logitech испытывает на себе сильную конкуренцию со стороны других компаний, тоже решивших заняться производством манипуляторов. В 1994 году компания Logitech открывает производство в китайском городе Сужоу (Suzhou). Не взирая на успех на рынке устройств ввода, руководство Logitech разрабатывает новые направления деятельности компании. Так, например, в 1988 году фирма официально представляет ручной сканер. А в 1992 году Logitech выпускает одну из первых на рынке цифровых фотокамер в сегменте рынка до 1000 долларов. В этом же году компания анонсирует устройство AudioMan, представляющее комбинацию звуковой системы и микрофона. В 1994 году Logitech представляет джойстик WingMan - свое первое периферийное игровое устройство. В 1995 году компания представляет на рынке веб-камеру на подвижной подставке VideoMan.

Компания также не забывает и об основном направлении своего бизнеса - производстве устройств ввода данных. В 1991 году была представлена первая промышленная беспроводная радио-мышь Logitech MouseMan Cordless, а используемая в ней технология стала основой для многих последующих беспроводных периферийных устройств.

В 1995 компания выпускает свой первый трекбол TrackMan Marble - устройство ввода, в котором использовалась точность оптической технологии вместо механического отслеживания движений. В апреле 1996 года Logitech выпустил 100 млн. "мышей", став крупнейшим производителем этого периферийного устройства в мире. В марте 1997 года компания выходит на биржу NASDAQ .

В 2001 году Logitech впервые в мире соединяет оптическую точность отслеживания с беспроводной технологией в манипуляторе Logitech Cordless MouseMan Optical. В 2004 году производитель представляет первую в мире сверхточную лазерную мышь Logitech MXTM 1000 Laser Cordless Mouse.

В 1998 году пост президента и исполнительного директора компании переходит к Гуэррино де Лука (Guerrino De Luca). Новый руководитель Logitech, помимо технологического совершенствования выпускаемых

продуктов, стал уделять большое внимание дизайну и понятности интерфейса изделий.

Кроме того, под началом Гуэррино де Лука финансовые результаты Logitech превзошли все смелые прогнозы. В марте 2006 года компания сообщила о рекордных доходах компании за последние восемь лет. А в конце 2008 года Logitech выпускает свою миллиардную мышь.

Сегодня компания Logitech является лидером в области разработки и производства устройств ввода и компьютерной периферии, постоянно расширяя направления своей деятельности. Что касается финансовой стороны деятельности компании, то Logitech - это пример того, как небольшая фирма с мизерным начальным капиталом, но с прогрессивными идеями, может превратиться в крупную ИТ-корпорацию. Только с января по март 2009 года Logitech смог заработать 408 млн. долларов против 601 млн. долларов за аналогичный период 2008 года. Доход компании за 2008 года составил 2,2 млрд. долларов.

Метки:  

Выбор блока питания

Пятница, 02 Октября 2009 г. 14:25 + в цитатник
Игровые ноутбуки на OZON.ru Как подобрать блок питания? Сколько потребляет современный компьютер? Что значат цифры и характеристики БП? Какие блоки питания подойдут для офисного компьютера, а какие - для игрового? Читайте подробное руководство по выбору блока питания!

Выбор блока питания для сборки персонального компьютера всегда был и остается достаточно сложным моментом. Если ранее наш рынок был просто наводнен некачественной продукцией, и существовала вероятность купить откровенно плохой продукт, то сегодня умами пользователей умело управляют маркетологи, все силы которых направлены на получение максимальной выгоды. Для достижения своей цели они не гнушаются любыми средствами, придумывая бесчисленные стандарты, сертификации, опции, и т.д., которые на деле оказываются не просто совершенно бесполезными, а наоборот вводящими в заблуждение. Чего только стоит вопрос: а знаете ли вы реальное энергопотребление своего ПК? Оно ведь такое огромное! Без блока на 1000 Вт точно не обойтись!

На самом деле все более прозаично и приземленно, и дабы вы, дорогие наши читатели, не заплатили ни одного лишнего рубля, предлагаем ознакомится с развернутым гайдом, который рассказывает, как и по каким критериям нужно выбирать питатель для будущего компьютера.

Выбирайте тип системы и сумму, которую Вы готовы потратить на блок питания, мы же предложим Вам самые интересные варианты.

Выбрано: все камеры, любые деньги:

FSP ATX-400PNF Блоки питания FSP по праву считаются одними из самых лучших среди недорогих решений, используемых для питания компьютеров с низким и средним энергопотреблением. Данный источник мощностью 400 Вт можно смело использовать для сборки практически любого современного ПК, оборудованного одной не очень мощной видеокартой. Небольшая проблема ждет лишь при подключении потребителей. По непонятным причинам здесь нет шестиконтактного разъема PCI-E, поэтому придется использовать дополнительный переходник. С электрическими характеристиками никаких нюансов нет. Заявленная мощность является реальной и долговременной, система охлаждения работает эффективно, не создавая много шума.

FSP ATX-350PNR Этот блок питания сделан максимально просто и дешево, даже вентилятор закрыт не привычным металлическим грилем, а обычной штампованной решеткой. Экономический эффект такой тотальной экономии безусловно ощутим, т.к. ATX-350PNR может быть назван одним из немногих "честных" источников на 350 Вт стоимостью в районе $25. Этот блок смело можно использовать для сборки офисных или не очень мощных домашних машин. Популярность вследствие дешевизны и неплохого качества настолько велика, что данная модель часто встречается установленной в бюджетных корпусах многих производителей.

Gembird CCC-PSU3 400W CCC-PSU3 400W - представитель, пожалуй, самых дешевых БП. Однако в данном случае дешевизна не является слишком привлекательной. Во-первых, блок питания оснащен 80-мм вентилятором, который не обеспечивает должное охлаждение и сильно шумит. Во-вторых, нагрузочная возможность по шине +12V сильно приукрашена. Источник может использоваться для сборки ПК, но надежная работа гарантирована только в том случае, когда потребляемая мощность не превышает половины заявленной. Иными словами, покупка Gembird CCC-PSU3 400W справедлива для недорогих офисных ПК, максимум, самых простых домашних.

Colorsit ATX-400U-SCE Такими блоками питания комплектуются многие корпуса, продающиеся на нашем рынке. Внешне источник выглядит достаточно неплохо, для охлаждения применяется 120 мм вентилятор. Однако нагрузочная способность соответствует заявленной. Для нормальной работы подобных БП лучше эксплуатировать их с хорошим запасом, который должен составлять минимум 30…40% от номинала. В любом случае не стоит пытаться "вытянуть" из ATX-400U-SCE 400 Вт, а ограничиться 200…250 Вт.

Delta GPS-400AB До недавнего времени

продукция этой компании была слабо распространена на отечественном рынке, хотя Delta Electronics по праву можно назвать одним из ведущих мировых производителей. В частности, 400 Вт блок питания GPS-400AB отличается весьма гуманной ценой, "честной" нагрузочной способностью и отличной системой охлаждения. Последняя работает таким образом, что практически во всем диапазоне мощностей источник остается крайне тихим. Иными словами, любая среднестатистическая домашняя система будет работать хорошо, не нарушая спокойствия своего владельца.

FSP ATX-450PAF Внешне этот блок питания выглядит немного архаично, но при этом внутренняя начинка полностью соответствует современному домашнему ПК. Для охлаждения используется небольшой вентилятор размерами 80 мм, что на сегодняшний день не является популярным, однако со своей основной задачей кулер справляется отлично, и перегреву при работе на номинальной мощности блок питания не подвержен. Коррекция коэффициента мощности происходит пассивным способом, поэтому сам КМ получается достаточно низким, но зато такой источник гарантировано будет работать в паре с любыми ИБП.

Gigabyte GE-R460-V1 Торговая марка Gigabyte достаточно хорошо известна на нашем рынке, прежде всего, своими материнскими платами и видеокартами, которые мы увидели вообще одними из первых. Блоки питания под этим именем появились сравнительно недавно. Как и в большинстве случаев, Gigabyte использует ОЕМ продажи, т.е. сам продукт выпускается сторонней компанией. В данном случае это FSP. Фактически все источники питания Gigabyte сделаны компанией FSP. Например, тот же GE-R460-V1 является точной копией FSP400-60GLY, только в другом корпусе. Здесь хочется отметить высокое качество исполнения и немного не понятную позицию продавца, который склонен выдавать пиковую мощность 460 Вт за долговременную, хотя последняя не превышает 400 Вт.

Hiper HPU-4S435 Этот современный источник питания обладает не только хорошими электрическими характеристиками, но и великолепным внешним видом, за что следует сказать спасибо оригинальному корпусу, полностью покрытому перфорационными отверстиями. Схемотехническое решение отвечает всем самым современным требованиям, а разъемов достаточно для сборки любой системы. Кроме того, блок очень тихий, т.к. система охлаждения построена с использованием недешевого вентилятора ADDA.

CoolerMaster SilentPro M500 Данный источник предназначен для питания компьютеров среднего уровня, т.к. все же обеспечивает мощность 500 Вт, и с учетом запаса не может использоваться для ультра продвинутых геймерских систем. Но при этом он ориентирован на людей, не любящих компромиссы, и привыкших к самому лучшему. Не стоит и говорить, что этот БП сделан по самым современным требованиям и полностью оправдывает заявленную мощность. Для системы охлаждения выбран дорогой вентилятор типоразмером 135 мм против стандартных 120 мм. Это позволяет вращаться лопастям на малых оборотах, не создавая много шума, отсюда и название SilentPro. Кроме этого, используется так называемая модульная конструкция подсоединения проводов, когда основные кабели выполнены съемными, что позволяет задействовать только те разъемы, которые необходимы для сборки вашей системы.

Thermaltake Toughpower QFan 500W Thermaltake в данном секторе предлагает не менее интересное ршение. Изюминкой данного блока является не выдающаяся нагрузочная способность, и даже не продуманная модульная конструкция, а интересная система охлаждения QFan. Суть сводится к использованию бескорпусного вентилятора размером 140 мм совместно с оригинальной перфорацией. В итоге достигается оптимальная циркуляция воздуха, который эффективно охлаждает нагретые компоненты, а сам источник остается практически бесшумным.

FSP Epsilon 700 Серия FSP Epsilon 700 у FSP является топовой, а покупка недорого источника на 700 Вт станет отличным решением для бюджетной геймерской системы. Блок появился на рынке уже относительно давно, но даже на сегодняшний день не утратил актуальности. Среди множества различных предложений его сразу выделяет яркий синий цвет корпуса. С электрическими характеристиками никаких проблем не возникает, нагрузочная способность полностью соответствует заявленной. Использование активного корректора мощности допускает работу в любых сетях электропитания с напряжением от 100 до 240 В (Full Range).

OCZ StealthXStream 700W Этот блок питания порадует прежде всего своей ценой, которая при мощности 700 Вт может считаться более чем умеренной. При этом решение не имеет никаких явных недостатков, и полностью соответствует спецификации АТХ 2.2, как по заявлениям, так и практически. Черный цвет корпуса великолепно подойдет для моддинговых корпусов, а мощность 700 Вт позволит построить практически любой современный компьютер, который не будет использоваться в режиме экстремального разгона.

Corsair CMPSU-620HX CMPSU-620HX является
представителем класса ультра современных решений с высокой ценой и безупречными параметрами. Этот источник как нельзя лучше подойдет для питания бескомпромиссной игровой системы, т.к. он обладает выдающейся нагрузочной способностью. Система охлаждения спроектирована таким образом, что источник практически не издает шума при работе на низких и даже средних мощностях. Не страдает и удобство использования, которое в результате применения модульной конструкции находится на высоте.

Cooler Master RS-700-AAAA-A3 Эта модель является представителем бескомпромиссных решения для мощных ПК. Здесь, как говорится, есть все: нагрузочная способность на высоте, шумность низкая, внешность просто потрясающая, удобство лучше не придумаешь. Плохо одно – заплатить за все это придется порядка двух сотен долларов. Однако платить есть за что, кроме того, презентабельная упаковка позволит превратить RS-700-AAAA-A3 в великолепный подарок для любого компьютерного энтузиаста.

Метки:  

Скажите «нет» поломкам ноутбука!

Пятница, 02 Октября 2009 г. 14:22 + в цитатник
Софт для дома и бизнеса Ноутбук сегодня перестал быть элитной техникой, но по-прежнему стоит достаточно дорого. Решившись на такую покупку, владельцу хочется насладиться всеми его преимуществами и надолго сохранить начальные эксплуатационные свойства. Мало кому понравится потратить N-ную сумму денег на устройство, которое уже через неделю отправится в сервис. Хорошо ещё, если уйдет оно по гарантии, а если нет? Самое обидное, что и такое вполне возможно даже при достаточно аккуратном обращении и без обмана со стороны магазина. Дело в том, что ноутбук является достаточно хрупким устройством и требует бережного к себе отношения.

Пожалуй, о том, что ронять ноутбук нельзя, даже и упоминать не стоит. Этого боится практически любая техника. То же самое касается и воды. Кофе, пролитый на клавиатуру, может стать фатальным. Всё это известно каждому, но есть и определенные особенности, свойственные именно ноутбукам. О них слышали не все, поэтому так легко совершить ошибку, которая может привести к серьезной неисправности.

В первую очередь важно понимать, что верхняя крышка ноутбука является наиболее хрупкой его частью. Именно там располагается матрица, повредить которую очень легко, а приведет это к потере изображения. Чтобы избавить свой ноутбук от столь страшной участи, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, крышку ноутбука следует беречь от ударов, а также не класть на неё тяжелые предметы. Во-вторых, нельзя поднимать ноутбук, держась только за верхнюю его часть. В-третьих, нужно быть осторожными при открытии своего мобильного компьютера, крышку нужно поднимать, держась за её центр, а не за край. Стоит также отметить, что с самим экраном следует обращаться осторожно, не водить по нему пальцами или какими-либо предметами.

Важно отметить и особенности использования блока питания. Розетка, в которую он будет подключен, должна быть стандартной, а именно, подавать напряжение в безопасном для блока питания диапазоне. Кроме того, блок питания выделяет тепло во время работы – это важно учитывать. Нельзя накрывать его чем-либо или помещать в небольшое пространство, где отвод тепла будет затруднен. Если в блоке питания произошла поломка, не пытайтесь вскрыть его и самостоятельно устранить неисправность.

Позаботиться следует и о безопасности жесткого диска. Именно он отвечает за сохранность всей вашей информации на компьютере. Его поломка может привести к необратимой утере важных данных. Чтобы этого не произошло, избегайте тряски, и ударов по ноутбуку. Особенности конструкции жесткого диска делают его очень чувствительным к данным воздействиям, а также к вибрации.

От отдельных деталей стоит перейти к общему. Кроме опасности от проникновения жидкости, не следует забывать о вреде пыли и грязи. Пыль может забивать вентиляционный выход, что в результате будет приводить к перегреву. Ноутбук следует держать в чистоте, но как это

сделать, если водные процедуры ему противопоказаны? Если загрязнение не сильное, то выходом будет обычная сухая мягка тряпочка без ворса. Если же уборка требуется более капитальная, тогда следует приобрести специальные средства для чистки, а именно – универсальные чистящие салфетки для техники. Однако обратите внимание, что они не подходят для протирания экрана, для него требуются салфетки для оптики.

Кроме всего вышеупомянутого, важно соблюдать и ещё одно правило. С ноутбуком можно работать не всегда, а только в определенном диапазоне температур от 5 до 30 градусов по Цельсию. А если вы принесли технику зимой с улицы, дайте ей сначала нагреться до комнатной температуры и только потом включайте.

При правильном уходе, вы можете быть уверены, что ваш ноутбук будет работать надежно и долго, и вам не придется отправлять его на ремонт в сервис. На заботу с вашей стороны техника ответит верной службой.

Метки:  

ИТ-личность: Евгений Касперский

Пятница, 02 Октября 2009 г. 14:19 + в цитатник
Антивирусы на OZON.ru Это имя, а точнее фамилия, известна, наверное, всем российским (и не только) пользователям интернета. Пожалуй, каждый второй отечественный пользователь хотя бы раз пользовался продуктами компании, возглавляемой Евгением Касперским - одним из лучших борцов с вирусами во всем мире.

Программист, основатель и владелец одной из крупнейших антивирусных компаний на планете, Евгений Касперский родился 4 октября 1965 года в городе Новороссийске. С юных лет увлекался математикой, поэтому был отдан на обучение в физико-математическую школу-интернат No 18 имени Колмогорова при МГУ, которую благополучно закончил в 1982 году.

В одном из интервью, Евгений Касперский отметил, что, будучи школьником, был очень неорганизованным. Для того чтобы исправить этот недостаток характера, он решился поступить в институт криптографии, связи и информатики при Высшей школе КГБ (ИКСИ), хотя мог запросто поступить на математический или физический факультет любого вуза СССР. Будучи студентом ИКСИ, Евгений впервые столкнулся с компьютерным вирусом - на учебном ЭВМ он обнаружил самошифрующийся файловый вирус Cascade, который “вылечил” с помощью антивирусной программы ANTI-KOT российского программиста Олега Котика. Первое знакомство с вредоносным ПО, по признанию самого Касперского, стало отправной точкой в его работе по борьбе с вирусами. С того дня Евгений сам занялся написанием антивирусной программы, которую уже через месяц опробовал на вирусе Vacsina, который форматировал жесткий диск компьютера. Антивирусное ПО, усовершенствованный вариант которого через несколько лет Евгений назовет AVP (AntiViral Toolkit Pro), успешно справилось и с этим вирусом.
После окончания института Евгений Касперский отслужил в армии и в звании старшего лейтенанта устроился на работу в многопрофильный закрытый научно-исследовательский институт Генштаба ВВС России, где его деятельность также была непосредственно связана с программированием.

Вирусы, а особенно противостояние им, все больше и больше увлекали Касперского. В 1991 году он перешел на работу в научно-технический центр “КАМИ”, где вплотную занялся созданием антивирусного программного обеспечение. В 1994 году программный продукт под кодовым названием “V” был переименован в AVP. Это был тот самый первый коммерческий антивирус, который положил начало целой серии программ для борьбы с вредоносным ПО.

Касперский работал в “Ками” до 1997 года. Затем Евгений и еще пять человек из его команды решили открыть собственную компанию. Так на свет появилась теперь уже всем известная “Лаборатория Касперского”. Антивирусное программное обеспечение Касперского становится известно не только в России, но и за рубежом, где “Лаборатория” стала его активно продвигать. В США у компании даже появился партнер. Однако удача не долго сопутствовала российской компании, так как американский партнер зарегистрировал название AVP как собственную торговую марку и стал рекламировать себя как ее владельца. К сожалению, Касперский и его коллеги так и не смогли отсудить право на использование собственного же бренда и окончательно потеряли право на название AVP.

Все эти неудачи в бизнесе Евгений Касперский компенсировал активной работой по улучшению качества продуктов и сервиса своей компании. В ноябре 2000 года, уже окончательно оправившись от инцидента с зарубежным партнером, “Лаборатория Касперского” официально объявила о смене названия и логотипа своего программного продукта. Система для борьбы с вредоносным ПО получила название “Антивирус Касперского” и со временем завоевала популярность у пользователей во всем мире.

Особое значение Касперский уделяет сервису клиентов, совершенствуя работу отдела технической поддержки. Он сам принимает участие в написании антивирусных программ, отдав бразды правления компанией своей бывшей супруге Наталье, с которой он развелся в год создания “Лаборатории”. Несмотря на размолвку в личной жизни, в работе бывшие супруги быстро нашли взаимопонимание. Евгений занимался любимым делом - возился с вирусами, а Наталья решала, как и где продать продукцию фирмы. И, надо отметить, что она добилась больших успехов на посту генерального

директора.Наталья активно продвигала “Лабораторию Касперского” и ее продукты, как в России, так и за ее пределами, показав себя грамотным и талантливым руководителем. Благодаря ей компании удалось заключить договоры с F-Secure (Финляндия), G-Data (Германия), Vintage Solutions (Япония) и российскими “1С” и “Поликом Про”.

Тем временем, Евгений Касперский со своей командой усердно трудился над новыми продуктами защиты от вредоносного ПО. Его программы обретали все большую популярность во всем мире - в 1999 году открылось первое зарубежное представительство компании под названием Kaspersky Labs UK (Кембридж, Великобритания). В 2003 году “Лаборатория Касперского” открыла представительства в Японии и Китае. Численность компании, где когда-то работало только 6 человек, увеличивается в разы - в штате компании по всему миру работают сотни человек. Главный офис было решено разместить в Москве.

В дальнейшем Евгений Касперский сконцентрировался на разработках других программ, которые расширяли сферу деятельности компании. Так, например, в начале 2002 года была завершена работа над продуктами, призванными защитить пользователей не только от вирусов, но и от всех возможных угроз информационной безопасности, которых к тому времени значительно прибавилось. Вскоре на суд пользователей были представлены персональный межсетевой экран Kaspersky Anti-Hacker, который решал проблему защиты компьютерных сетей или отдельных узлов от несанкционированного доступа, а также система защиты от спама Kaspersky Anti-Spam.
Постепенно “Лаборатория Касперского” становилась лидером на российском рынке антивирусных программ и завоевывала зарубежные рынки. Продолжают выходить новые продукты компании, среди которых Kaspersky Internet Security и Kaspersky Mobile Security, а также целая линейка антивирусного ПО для бизнеса. По данным отчета российского независимого информационно-аналитического портала Anti-Malware.ru, “Анализ рынка антивирусной защиты России 2007-2008″, компания “Лаборатория Касперского” заняла лидирующее положение на российском рынке с объемом продаж в 60,2 млн. долларов и долей рынка 45%.

В 2007 году Евгений Касперский становится генеральным директором, а его бывшая жена Наталья переходит на должность руководителя нового отделения “Лаборатории” InfoWatch, которое занимается защитой предприятий и организаций от инсайдерских утечек.

Одним словом, уже более десяти лет компания Евгения Касперского находится на передовой борьбы с вирусами и другими компьютерными угрозами. Да и сам Касперский не отстает. Он внес немалый вклад в развитие мирового антивирусного движения. К примеру, в 2001 году он организовал конференцию Virus Bulletin, которая уже на протяжении многих лет является центральным событием в антивирусной индустрии. Кроме того, “Лаборатория Касперского” никогда не остается в стороне, когда на мир обрушиваются вирусные эпидемии - компания выпускает бесплатные антивирусные клиенты, которые в 2001 году помогли многим пользователям планеты без потерь пережить нашествие таких вирусов, как CodeRed, Nimda, SirCam, Goner, Aliz и других.

Евгений Касперский является одним из ведущих мировых специалистов в области защиты от вирусов и автором большого числа статей и обзоров по проблеме компьютерной вирусологии. Касперский часто выступает на специализированных семинарах и конференциях в России и за рубежом и является членом Организации исследователей компьютерных вирусов (CARO), которая объединяет наиболее выдающихся экспертов в этой области.

Касперский имеет и несколько наград, присужденных ему за работу в области борьбы с компьютерными вирусами. Глава “Лаборатории Касперского” награжден медалью “Символ Науки”. Кроме того, совет по науке, технологиям и образованию при президенте России 12 июня 2009 года удостоил его звания лауреата Государственной премии в области науки и технологий.

Еще со времен учебы в институте криптографии Касперский является желанным гостем в силовых структурах нашего государства. Точнее чаще наведываются они к нему - просят помочь в раскрытии кибер-преступлений. Помимо российских МВД и ФСБ за советом к Касперскому и его команде обращаются и их коллеги из-за рубежа - Китая, США и других стран.

По признанию самого Касперского, он увлечен своей работой, так как часто приходится сталкиваться с совершенно новыми задачами, решать которые для него - сплошное удовольствие. “Для меня хобби - это работа, а работа - это хобби”, - заявляет в одном из интервью “гроза” компьютерной преступности, подчеркивая при этом, что не имеет какого-то серьезного увлечения, которому можно посветить весь досуг.

Но все же Евгений иногда отдыхает от своей любимой работы. Свободное время он предпочитает проводить подальше от компьютеров и телевизора, хотя и старается быть всегда на связи. Часто Касперский с семьей бывает на горнолыжных курортах Италии и Австрии. Однако по-настоящему незабываемые впечатления он получает в путешествиях на Камчатке, где он был уже не один раз. Глава антивирусной компании не прочь прокатиться на байдарке и
порыбачить.

Однажды Касперский был замечен в качестве актера в сериале о русских хакерах “Сеть”. А совсем недавно Евгений снялся в рекламном ролике своего антивируса вместе с известным китайским актером Джеки Чаном. Знаменитый мастер восточных единоборств вместе с не менее знаменитым создателем антивирусов дают нешуточный отпор вредоносным программам.

Евгений Касперский имеет двух взрослых сыновей. Старший выбрал для себя географическую науку - учится на геофаке МГУ. Младший же - технарь - пошел по стопам отца, поступив на факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ.

Живет создатель антивирусов в обычной панельной многоэтажке в Митино. Мечтает Евгений Касперский о собственном доме, яхте и самолете, хотя все это может позволить уже сейчас. Но признается, что пока не готов уходить на пенсию - слишком много интересной работы, которая захватывает его целиком и полностью.

Метки:  

Премьера фильма состоится на мобильниках

Пятница, 02 Октября 2009 г. 00:53 + в цитатник
Яблочная феерия на OZON.ru Впервые в истории премьера полнометражного фильма в кинотеатрах сопровождается выходом бесплатной версии для мобильных телефонов. 28 сентября фильм RAGE выходит в прокат в кинотеатрах, на DVD и в интернете. Одновременно с этим выходит версия картины для мобильных телефонов. Фильм поделен на семь частей, которые можно бесплатно скачать с помощью сервиса iTunes.

RAGE рассказывает историю финансового кризиса глазами сотрудников нью-йоркского дома моды. В картине режиссера Салли Поттер (Sally Potter) снялись такие звезды, как Джуд Ло (Jude Law) и Стив Бушеми (Steve Buscemi). Фильм снят в жанре интервью - как будто бы школьником на камеру мобильного телефона. По мнению режиссера, это делает его наиболее подходящим для премьеры в мобильном формате.

Метки:  

В России издадут онлайн-симулятор бомжа

Пятница, 02 Октября 2009 г. 00:50 + в цитатник

Компания Innova договорилась со студией "Адвентура" об издании в России и СНГ ролевой браузерной многопользовательской игры "Жизнь замечательных бомжей". Об этом говорится в официальном пресс-релизе Innova. В ЖЗБ, как и следует из названия, геймерам предлагается стать бомжами. Геймерам предстоит добывать сосиски, попрошайничать, жульничать и драться друг с другом.

Несмотря на то, что действие разворачивается в трущобах, разработчики используют стандартную для ролевых игр схему с привлечением таких понятий как оружие, броня, магия (доступны шизомагия и алкомагия), а также монстров, которые в ЖЗБ обитают в подвалах.

В настоящее время в игре, которая проходит бета-тестирование, зарегистрировалось свыше 60 тысяч человек. В пресс-релизе не указано, как компании собираются зарабатывать на симуляторе бомжей, а также не говорится, когда будет выпущена финальная версия игры.

Метки:  

Поиск сообщений в reini
Страницы: 1078 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь