-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rein_deer

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_критикуем ParadizeContest Ps_Sunshine solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1532


Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения Колючество По следам одного разговора

Иногда разговариваешь с человеком, и разговор заходит о религии. И как-то понимаешь, что вот у вас есть два абсолютно разных понятия, которые вы именуете христианством.
И дело не в том, что один видит мрачных тёток у подсвечника, а другой - "божьих одуванчиков", один - попов на мерседесах, а другой - самоотверженных батюшек, трудящихся в нескольких приходах и в тюрьме. И даже не в том, что кто-то считает, что жестокий Бог отправляет грешников в Ад и сами они куда Его добрее - а другой считает Его Отцом, способным принять блудного сына, если только тот захочет.
Дело в том, что кому-то кажется, что христианство накладывает на человека чудовищные ограничения - но я не вижу ни одной религии, которая бы считала его настолько свободным. Нет системы, которая стоит над тобой с кнутом и карает. Есть бортики, не дающие свалиться с крыши, потому что "всё позволительно, но не всё полезно". Да и то: зря, что ли, канонизированы многие нарушители церковных правил вроде св. Николая, давшего Арию пощёчину, или св. Патрика, вопреки приказу церковного начальства не уехавшего из Ирландии...
А многие "ограничения" и вовсе надуманы. Причём не столь антицерковной пропагандой, сколь самими христианами с технарским складом ума, жаждущим распихать всё по полочком и дописать правила, чтобы проще жилось. Популярная идея о том, что раз не упоминается, что Христос смеялся - значит, смеяться вообще грех - ну это просто фейспалм какой-то. А зачем тогда Бог утконоса нас с чувством юмора создал?
С вопросом взаимоотношения полов - отдельная тема.
Ну нет запрета до свадьбы на существ противоположного пола смотреть, ну что за бред. Откуда взялось, что даже муж с женой не имеют права заниматься любовью кроме как с целью зачать потомство - тоже непонятно. Всё-таки близость телесная и душевную близость укрепляет, и миру в семье способствует. Иначе бы не было сказано "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим". Иначе бы, опять-таки, человек был бы создан несколько по-другому.
Когда двое становятся одной плотью - это прекрасно. Это таинство. Сакрально - не значит плохо. Скорее, наоборот. И именно поэтому непринято обсуждать эту тему, а не потому, что это что-то нехорошее. То, что принадлежит только двоим, должно принадлежать двоим. А не ещё ряду приятелей, с которыми можно обсудить, а так же ряду прочих "половых партнёров", с которыми можно сравнить ощущения. Когда наклейку приклеивают-отклеивают много раз, она перестаёт клеиться. И именно потому "до свадьбы нельзя" - а не потому, что Бог такой злой и решил лишить удовольствия. Кто знает, а не захочешь ли ты отодрать наклейку и приклеить в другое место? Венчание - не формальность, а свидетельство перед Богом и людьми, что именно этому человеку ты хочешь быть и будешь верен, даже если он суёт носки под кровать и отвратительно варит варщи. Ты обещаешь не бросать его, даже если он вдруг попадёт под поезд и потеряет ноги. Ты просто берёшь и сажаешь свою наклейку на клей "Момент".

Остапа понесло, называется.
Рубрики:  Золотые слова

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку