Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Тарт с тыквой и ветчиной Коппа |
Оригинальный пирог с тыквой!
Конечно, есть отступления, вместо ветчины Коппа у меня сыровяленная корейка.
Ликбез. Сначала сырое мясо для Коппа натирается красным вином (изредка белым), чесноком, а также травами и специями. Потом мясо солят вручную, делая ему «массаж», кладут в натуральную оболочку и подвешивают в тени на 6 месяцев. На вкус Коппа очень нежная и довольно жирная. Ее почти всегда едят сырой, тонко нарезав, или используют как начинку для сэндвичей.
Произведена из отборной свиной шейки в соответствие с традициями Италии в провинции Парма
Для теста бризе:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
50 мл воды
соль
щепотка мускатного ореха
сливочное масло для смазывания формы
Для начинки:
500 г мякоти тыквы
3 яйца
100 мл сливок
50 г тертого сыра грюйер
10 ломтиков ветчины коппа
20 г сливочного масла
соль, перец
1. В глубокой миске руками размять сливочное масло с мукой, вбить яйцо, добавить мускатный орех и соль. Влить воду и вымесить гладкое тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
2.Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Нагреть в сотейнике масло и слегка обжарить тыкву. Влить воду и готовить тыкву под крышкой 15-20 минут. Отваренную тыкву размять вилкой.
3. Духовку нагреть до 180С. Форму для тарта смазать сливочным маслом.
4. На посыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать тонким пластом и переложить в форму.*
5. В глубокой миске яйца взбить со сливками и тертым сыром. Добавить соль, перец по вкусу, подмешать пюре из тыквы. Выложить начинку на основу для тарта и выпекать 45 минут, пока тесто не подрумянится.
6. Ломтики ветчины нарезать небольшими полосками и выложить на горячий тарт. Подать теплым или охлажденным с рукколой и мангольдом. Приятного аппетита!
* я раскатывала тесто между двуми листами бумаги для выпечки, верхний лист убрала , а с помощью второго перенесла пласт теста в форму.
Рубрики: | 1.02.Тесто, основа/*ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 1.01.Изделия из теста/*Фруктовые пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |