-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RedWindStream

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2006
Записей: 106
Комментариев: 998
Написано: 3748


reflection

Четверг, 29 Января 2009 г. 18:39 + в цитатник

   как всегда.. образ, побежала мысля, куда-то прибежала, захотелось зафиксировать..

   пять раз судимый 60-летний Даугулис, признанный особо опасным рецидивистом и проведший в местах заключения в общей сложности 35 лет, был освобожден из тюрьмы летом 2007 года несмотря на то, что срок его заключения должен был закончиться только в феврале 2011 года... досрочное освобождение стало возможным, так как к тому времени он уже отбыл три четверти срока и не нарушал тюремный режим... в этом месяце был задержан по подозрению в убийстве женщины, совершенном в сентябре прошлого года... руководству Управления мест заключения было известно о том, что рецидивист, еще будучи в тюрьме, готовит новые налеты...

   я не апологизирую тюрьму и заключение (хотя на мой взгляд существо которое на свободе, провело меньше дней своей жизни, чем в заключении и на чьей совести не одно убийство - давно пора было "изолировать" гораздо глубже чем это делает тюрьма).. но это кажется отличным примером, почему следование букве закона, проповедуемое всякой либерально-государственной швалью, многократно проигрывает духу того же самого закона (который можно назвать моралью) и который, упоминаемой выше швалью, выдается за "беззаконие" (это разумеется ложь, на которую их толкает страх - страх того, что целые полчища всяких судей и наблюдателей, а равно и их собственное участие в "управлении" народом - окажуться ненужными)..
   посудите сами - власти знали (имели сведения), что матерый рецидивист вновь возьмется за старое.. но оставить его в тюрьме - это ведь НЕ ПО ЗАКОНУ! так что пусть лучше идет убивать - это покажет необходимость (естественно, мнимую) управленцев для общества.. ведь без нас, мол, кто его урезонит? да без вас, уроды, его давно бы к стенке поставили! и жила бы сейчас чья-то дочь, сестра, жена.. может быть мать..
   но, ЗАКОН ДЛЯ ЭТИХ УБЛЮДКОВ ДОРОЖЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ..

 


Schwarz_Wolf   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 19:50 (ссылка)
Да,чисто интуитивно я чувствую,что ты прав. Однако, не всегда возможно просто человека к стенке. Ведь не всегда чётко видно,что человек реально отморозок, а не оступившийся.Ведь практически каждый из нас способен случайно/по ошибке/превышая необходимую самооборону убить человека. В данном случае мы устранив одну проблему -ублюдка, убивающего людей, мы порадим других-судей,что будут осуждать людей, возможно по причинам, весьма далёким от объективных, будут осуждать челоквека на смерть. Я думаю,что закон должен двигаться в направлении объективизации методов оценки опасности человека для общества, безусловно человек может обмануть многие методы проверки, но отморозок редко обладает достаточным для столь гениального обмана.
Хотя, тут возникает вопрос: знали ли они о том,что он затевает до того как он вышел или узнали потом? Если знали-то тут просто полный кретинизм, это даже не преступная холатность, за это положен неплохой срок. А нет, то тут нужно всех гнать из органов, за непрофессионализм. Думаю,что виновата в данном случае больше не система, а сыграл человеческий фактор.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Января 2009 г. 00:24ссылка
Schwarz_Wolf, "...руководству Управления мест заключения было известно о том, что рецидивист, ЕЩЕ БУДУЧИ В ТЮРЬМЕ, готовит новые налеты..." - это их собственное заявление.. без бравады, без попытки отмазаться.. просто какая-то тупая констатация факта..
собственно, если бы не эта "оговорка" - то я бы и не упомянул..

касательно "...Если знали-то тут просто полный кретинизм, это даже не преступная холатность, за это положен неплохой срок... Думаю,что виновата в данном случае больше не система, а сыграл человеческий фактор" - в том-то и дело, что сделали все по закону.. если усердно работал и дисциплину не нарушал - то имеешь право аппелировать о досрочном освобождении.. в законе нигде не написано, что на это влияют "дальнейшие планы".. а при формальности, которая всегда будет присуща наемным "блюстителям" закона, в нем не может быть достаточно адекватности и здравого смысла.. в вышеприведенном примере - это доведено до абсурда и сразу заметно.. но совсем не значит, что в остальных случаях этого нет.. ну не способен какой-нибудь "законодатель" или судья-назначенец, живущий в элитном поселке и возимый на работу водителем-телохранителем, нормально регулировать жизнь людей из не своей среды..

так что твои слова: "...В данном случае мы устранив одну проблему - ублюдка, убивающего людей, мы породим других - судей,что будут осуждать людей, возможно по причинам, весьма далёким от объективных..." как раз-таки относятся в первую очередь к действующей сейчас системе..

"...Я думаю,что закон должен двигаться в направлении объективизации методов оценки опасности человека для общества, безусловно человек может обмануть многие методы проверки..." - нет таких методов, что бы измерить, когда человек становится угрозой для других людей.. где эта грань? кто станет ее определять? после скольких преступлений и какой тяжести - обратно пути нет?
может выход в третейских судах? недавно читал мемуары савинкова.. там описан такой суд над азефом.. очень впечатлило..
Шлессер   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 23:23 (ссылка)
"(который можно назвать моралью) и который, упоминаемой выше швалью" - прямо стихи.
Schwarz_Wolf, человеческий фактор диктуется как раз системой(зависимость бытия от сознания и наоборот)

По поводу же указаного случая - думаю да такого человека нужно ставить к стенке, в остальных случаях надо разбиратсья отдельно.
А вот по поводу милиции - будь она под полным контролем народа, а не корумпированных чиновников, она бы не выпустила такого человека, зная, что он планирует преступления.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Января 2009 г. 00:28ссылка
Шлессер, именно это я и имел ввиду - в каждом случае "надо разбираться отдельно".. убрать из этого разбора формальный подход, наемных "служителей", которым дела нет до особенностей - главное показатели статистики выдержать, перенести это дело под контроль той группы людей, которых касается непосредственно.. государственная машина быстро покрывается ржавчиной.. а вместе с ней и сердца обслуживающего персонала..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку