Старые журналы.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Виктория_Заводько   обратиться по имени Восхитительно!!!! Пятница, 19 Марта 2010 г. 17:06 (ссылка)
Исходное сообщение redhome
Отрываю от сердца до мусорки гламурные журналы. Какой тяжелый, однако, глянец...дотащил бы до свалки.
Копился года 2-3. Зачем???? Прозрела и в пакет с завязки. Главное - не смотреть внутрь!!! На очереди кулинарные...их жалко. Хотя готовила по ним раз 5 не больше. Все равно жалко. Может завтра.
"Вокруг света" нельзя трогать - святое.
Катастрофически не хватает места!

Статья:
Михаил Абросимов, автор статьи «Что делать, если старые журналы занимают слишком много места?» предлагает, по сути, один способ – отсканировать. Отдавая должное современности, технологичности и оригинальности предложенного автором решения, всё-таки вместе со многими читателями нельзя не заметить, что оригинальная проблема – так что же всё-таки делать со старыми журналами – остаётся нерешённой. А вариантов, надо заметить, довольно много.

1. Подарить или отдать. Кому? Ну кому нужны старые журналы?! Спокойно. Во-первых, не такие уж они и старые. Во-вторых, всё новое – хорошо забытое старое. В-третьих, может и нужны.

Знакомому бизнесмену, у которого есть своя парикмахерская или салон красоты: клиенты в приёмной с удовольствием почитают глянцевые журнальчики, сидя в мягких кожаных креслах.
Школьной или районной библиотеке. Если, конечно, тематика журналов позволяет.
Коллекционерам.

Если среди ваших знакомых и знакомых ваших знакомых таких людей нет, можно подать объявление. Не забудьте упомянуть в объявлении о самовывозе.

А вообще – введите «отдам даром» на Гугле и будете приятно удивлены. Да-да, в наше меркантильное время просто толпы народу готовы совершенно безвозмездно, то есть даром облагодетельствовать практически незнакомых людей, то есть вас. Ну а дальше – «чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет»! Стоп-стоп-стоп... Ненужное у нас как раз есть!

2. Продать. Тут уж вам тем более поможет уже упомянутая статья
«Как грамотно написать объявление для Интернета?». Кстати, можно и на eBay попробовать продать.

3. Поменять. Аналогично предыдущему пункту. Кстати, можно поменять одну стопку журналов на другую стопку журналов, которые вы ещё не читали, и которые для вас на данный момент представляют больший интерес.

4. Выкинуть. Если жалко, то сначала прочитать «законы размножения барахла», а потом выкинуть. Если всё равно жалко, то прочитать «Куда ведет Вас то, что Вы делаете каждый день?», посчитать, сколько денег стоит регулярное перекладывание старых журналов с полки на полку, вытирание с них пыли, переступание через них и спотыкание о них, и уже совсем без сожаления выкинуть.

5. Отвезти на дачу. Если она у вас, конечно, есть. Если лично у вас её нет, то можно пробовать отвезти не на свою. Перекликается с «подарить или отдать». Вариант – отвезти на работу. Коллеги в курилке или на кухне за чашечкой кофе с удовольствием почитают. Проверено.

6. Использовать как материал для поделок: для коллажей, панно, фигурок оригами, конфети на Новый год.

7. Сдать в макулатуру. «Убей бобра – спаси дерево». Шутка.

8. Использовать для того, чтобы прятать деньги. И то, что «тема спалена», совсем не поможет потенциальным злоумышленникам. Только представьте себе огромную стопку журналов со спрятанной в них купюрой. Увозить все – хлопотно и нерентабельно. Искать – долго и нудно. Определённо вариант.

9. Открыть свою библиотеку. Как видим, проблема старых журналов актуальна для населения. А чтобы начать своё дело, нужно «найти проблему и предложить (востребованный) вариант её решения». В идеале мзду можно взимать как с тех, кто хочет избавиться от «макулатуры», так и с тех, кто хочет почитать журнальчики за прошедшие года. Перед тем, как с энтузиазмом браться за дело, имеет смысл почитать статьи «Школы Жизни» о том, что нужно знать, чтобы открыть своё дело. Потом, когда библиотека встанет на ноги, можно будет задуматься о переведении её в электронный формат...

10. Использовать в качестве подставки. Есть люди, которых хлебом не корми, дай поставить кружку с чаем или кофе на книжку или журнал. Вот и не будем лишать их комфорта! А на днях, верите или нет, нужно было совместить на время две клетки для шиншиллы, чтобы она могла свободно прыгать из одной в другую, так старые «Cosmopolitan» очень даже помогли.

На будущее. А так ли нужны эти нужные вещи? Может, имеет всё-таки смысл выписывать периодику вместе, вскладчину? Прочитали и отдали. И нет проблем, куда девать старые журналы.

Обычно применяю пункт первый. Именно в отношении околохламурных журналов. Надоевшиекниги продаю - и гривня деньга... А вообще статья просто одно удовольствие. Спасибо за позитивчик и общность мышления!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Марта 2010 г. 20:01ссылка
Да, уборка начинается с выноса хлама. Учитесь вместе со мной:) Делитесь советами!
Обо_всем_и_не_о_чём   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 09:50 (ссылка)
Лично я жить не могу без кулинарных журналов и газет, переношу понравившиеся рецепты себе в кулинарную книгу на компе, а потом знакомым отдаю печку топить :) У меня у самой газовое отопление, т.е. все как обычно по трубам, а у них печь, а она мне потом немного золы для огорода:) Своего рода обмен, но даже если бы золы не отдавала все равно бы отдавала - нафиг они мне. Да, и дети часто их вырезают для своего творчества...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Июня 2010 г. 09:56ссылка
Обо_всем_и_не_о_чём, прекрасный обмен! Я выдираю листы и клею в домовую книгу)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку