-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RedBlooded

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6966


Кино

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 03:19 + в цитатник

Впервые в жизни я вышла из кинотеатра с сеанса. Мне кажется, что бОльшего неуважения к автору нет на свете. Поэтому никогда так не делаю, ибо ты не можешь знать, что ждёт тебя в конце фильма. А концовка может иногда перевернуть всё с ног на голову. Но тут...

Знаете, я люблю нестандартное кино. Авторские фильмы. Концепт-арт, underground. Люблю то, когда твой мозг ломают. Люблю, когда приоткрывают дверцу в сознание самого конченного аутиста. Люблю реалистичные сексуальные сцены. Люблю, когда меня удивляют.

Я не люблю, когда мой мозг заставляют блевать фонтаном. Рецензия, из-за которой я решила пойти:

Undoubtedly one of this year's most interesting film experiments, this is an attempt to enter the subconscious and the great beyond by way of the camera. In other words, a visual fantasy, an essay on the subject of how a soul's journey among us might appear after physical death, after it surrenders its earthly mantle to inevitable decay. At the centre of the story is a drug addict who dies in Japan, and decides to keep an eye on his sister's life. This is a visually arresting work, where the role of the cinematographer and editor were in no way secondary to the director's success.

Oh, come on, you fucking idiots! Где тут эксперимент? Я что, секса в своей жизни не видела?! Нет, даже не секса. Грязного отвратительного траха грязных отвратительных людей. Вы не видели? Хотите хоть одним глазком? Милости просим! На протяжении 3 часов вы будете получать его каждые 20 минут в разных вариантах. Attempt to enter the subconscious? Epic fail! Это ни разу не подсознание, имбецилы! Это обычный безостановочный трип, в прямом смысле, глазами обычного обдолбанного в дерьмо торчка. 3 часа непрерывного стробоскопа, любительской камеры, ночного кошмара эпилептика, регулярный белый экран и бесконечный звуковой шум. Да лучше бы мне к билету ДМТ приложили и усадили перед настольной лампой с выключателем, моё кино было бы ярче!

Вобщем, если вы хотите за 3 часа увидеть варево бесплатного любительского траха, неимоверное число сисек и членов (ну кого этим сейчас удивишь, право слово!), инструкцию к употреблению галлюциногенов, убийство в толчке, несчастный случай с подробностями, почти инцест между братом и сестрой, работу диллера, наркоманов под кайфом, дешёвых малолетних стриптизёрш, аборт и его результаты, и плюс ко всему как бабы в туалет ходят, то вам на Enter the void от Gaspar Noé. Да-да, он самый, который "Необратимость" с его 9-тиминутным жёстким аналом в уличном переходе. Ах, какая это была серьёзная актёрская игра от Моники Белуччи! А теперь - философия жизни и смерти от больного гения! Кто не поймёт, тот лох.

Мне кажется, скандальность и концептуальность определяется не этим. Пора вводить тест на допинг среди режиссёров. Спасибо за внимание.

P.S. Посмотрели The girl with dragon tattoo. Шведы. Они ещё более извращённы, чем французы, если вы понимаете о чём я. Сцена жестокого насилия была абсолютно лишней. Хочется перефразировать "Говнорэп" Психеи: "Песняк не песняк, если нет куска с рэпом." Фильмец не фильмец, если нет куска с сексом. Желательно, насильным. Да что за бред?

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку