

1. Подготовим все ингредиенты для лепешки с сырым картофелем.

2. В сухую мисочку всыпать муку, предварительно просеяв ее. Туда же добавить соду.

3. Добавить немного соли.

4. В муку влить теплый кефир или кислое молоко. Перемешать все тщательно.

5. Вбить одно яйцо, перемешать. Замесить тесто.

6. Теперь приготовим начинку. Натираем сырой картофель, предварительно очищенный на крупной терке. Посыпаем солью и орегано.

7. Тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем в пласт, присыпая мукой. Выкладываем начинку и формируем изделие в виде пирожка или чебурека.

8. Выкладываем лепешку на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом.

9. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

10. Готовую лепешку с сырым картофелем подаем в горячем или в холодном виде. Можно кушать со сметаной или соусом Это хорошая замена традиционному хлебу.