Картофельные лепешки |
— вполне могут заменить хлеб. В теплом виде особенно вкусно. Готовятся из простого картофельного пюре (не важно свежего или вчерашнего) с добавление дрожжей. Посыпаются кунжутом и выпекаются в духовке. Оказывается, простые рецепты — самые вкусные. ![]() Список продуктов, вошедших в состав картофельный лепешек: — картофельное пюре — 400 г — яйцо — 2 шт. — дрожжи (быстрорастворимые) — 10 г — молоко — 50 мл — соль — мука — 3-4 ст. — семя кунжута — 30 г — масло растительное — 30 мл Чистим картофель. Отвариваем его. Перетираем в пюре. Добавляем молоко и масло, солим. Также можно использовать оставшееся вчерашнее пюре. ![]() Сухие быстрорастворимые дрожжи растворяем в теплой водичке, можно в теплом молоке. ![]() В остывшее картофельное пюре разбиваем 1 яйцо. В рецепте указано 2 яйца, второе идет на смазывание лепешек перед выпеканием. ![]() Вливаем дрожжи. Немного растительного масла. ![]() Перемешиваем. Получается красивая однородная картофельная масса. Пробуем на вкус соли. Если нужно, то досаливаем. Всыпаем муку. Муки желательно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. ![]() Тесто оставляем подниматься. На это уходит примерно 1-2 часа. ![]() Когда тесто расстоялось, займемся формовкой лепешек. Берем небольшое количество теста, руками делаем лепешку. Протыкаем ее вилкой в нескольких местах. ![]() Яйцо разбиваем в отдельную миску. Кулинарной кисточкой смазываем каждую лепешку. ![]() Посыпаем кунжутом. ![]() Печем в духовке около 25-30 минут при 180-200 градусах. Подрумяненные картофельные лепешки вынимаем их духовки. Подаем к столу в теплом виде. Можно для соуса использовать сметану, или намазать лепешку плавленным сыром с грибами. Очень вкусно. ![]() Приятного аппетита. |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |