-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Readly

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2665





Сайт все сама (Построение ночной сорочки)

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт все сама (Построение ночной сорочки)

http://klubsama.blogspot.com/2011/11/blog-post_1152.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14.11.11

Выкройка ночной сорочки. Пошаговое построение.

 
Авторы статьи: Валентина Нивина Александр Нивин.
Помимо своего прямого предназначения одежда должна приносить эстетическое удовольствие, даже если мы говорим о ночной сорочке. И в спальне можно чувствовать себя королевой, независимо от того, кто находится рядом. Даже если сегодня вы засыпаете одна, то, что на вас одето, должно способствовать хорошему настроению, а значит и прекрасному самочувствию, что в свою очередь подпитывает чувство уверенности в себе, дает силы и дарит вдохновение.
Продолжая тему одежды для дома, давайте сотворим ночную сорочку. Фасон простой, а великолепия внешнего вида мы можем достичь за счет удачного подбора ткани и отделочных материалов (кружев, прошвы, тесьмы, контрастной бейки и т.д.). Ведь для этого вида одежды главное выполнить требование комфортности, которая достигается применением натуральных тканей и свободным кроем.
При конструировании женского белья, а именно ночных сорочек, прибавки на свободное облегание увеличиваются. Например, прибавка по линии груди может достигать 10см и более. Поэтому можно построить новую выкройку основы именно для ночных сорочек с учетом увеличенных прибавок. Эта основа может вам еще пригодится для моделирования домашних халатов свободного покроя.
Но, есть и другой вариант. Мы в своем примере рассмотрим усредненный вариант и воспользуемсявыкройкой основы платья, а свободы в облегании добьемся за счет сборок. Если вы еще не построили для себя выкройку основы платья, рекомендуем воспользоваться нашей пошаговой инструкцией и сделать это. Этот чертеж вам понадобится в дальнейшем при освоении моделирования разнообразных видов и фасонов одежды.
Выкройка основы платья
Рис. 1
Копируем на чистый лист бумаги отдельно спинку и полочку.
Рис. 2
Боковая линия. Так как мы строим выкройку для ночной сорочки свободного покроя, необходимо привести в соответствие боковые линии. Чтобы обеспечить свободу движения несколько расширим сорочку по линии низа. Начнем со спинки. Для этого по линии низа спинки от точки Н4 вправо откладываем 6 – 10см и ставим точку Н5. Точки Р и Н5 соединяем прямой. По линии середины спинки вниз от точки Н откладываем 1 – 2см, ставим точку1 и корректируем линию низа спинки соединяя плавной кривой точки 1 и Н5.
Рис. 3
Те же манипуляции проделаем и с полочкой. По линии низа полочки от точки Н3 влево откладываем 6 – 10см и ставим Н6. Точки Р и Н6 соединяем прямой. Так же корректируем линию низа полочки.
Боковая линия
Рис. 4
Линия горловины
Расширяем и углубляем горловину полочки и спинки. Конфигурация выреза горловины может быть самая разнообразная. Выбор за вами. В нашей модели мы расширим и углубим горловину на 2см.
Для этого по линии плеча и по средним линиям полочки и спинки откладываем по 2см и оформляем новую линию горловины.
Рис. 5
Пройма.
Для обеспечения свободы несколько углубим пройму. 
От точки Р вниз по боковым срезам полочки и спинки откладываем 1-2см, ставим точки Р1 на спинке и Р2 на полочке. Оформляем новую линию проймы.
Пройма.
Рис. 6
Полочка. На время построения кокетки нагрудную вытачку перенесем в боковую линию. Для этого произвольно ставим точку на боковой линии, на чертеже это точка Р3, соединяем ее с вершиной нагрудной вытачки (Г7) прямой линией и делаем разрез по этой линии. Нагрудную вытачку закрываем, открывая ее в боковую линию.
 
Полочка.
Рис. 7
Кокетка полочки. Определяем местоположение линии кокетки полочки. Вы помните, что наш пример – это один из множества возможных вариантов. Вы исходите из своих желаний и замыслов. Линия кокетки может быть разной конфигурации и располагаться на разной высоте.
От горловины, продлевая линию плеча полочки, откладываем 14см, ставим точку К. По средней линии от горловины вниз откладываем 10см, ставим точку К1. Соединяя плавной кривой точки К и К1 оформляем линию кокетки полочки.
На пересечении линии кокетки с линией проймы ставим контрольную точку, обозначим ее буквой О. При раскрое кокетки обязательно сделаем надсечку на кокетке в этой точке, обозначив таким образом место соединения кокетки с полочкой.
 
Кокетка полочки.
Рис. 8
Кокетку отрезаем и откладываем в сторону. Возвращаем в исходное положение нагрудную вытачку.
Кокетка полочки.
Рис. 9
Параллельно средней линии полочки с интервалом 7см проводим две вспомогательные линии, по которым разрезаем и раздвигаем полочку на величину сборок. В нашем примере общая прибавка на сборки равна 10см. (Два разреза по 5см).
Рис. 10
Подклеим снизу бумажные вставки, чтобы зафиксировать все части полочки. Можно разложить выкройку сразу на ткань, соблюдая расстояние между частями полочки, обмелить и кроить. Не забудьте дать припуски на швы. Верхний срез полочки оформим плавной линией.
Рис. 11
Спинка. Кокетку спинки строим так же, как и на полочке. От горловины, продлевая линию плеча спинки, откладываем 14см. Не забудем учесть вытачку 2см, итого получается 16см и ставим точку К2. По средней линии спинки от горловины вниз откладываем 12см и ставим точку К3. Соединяем точки К2 и К3 плавной кривой, оформляя тем самым линию кокетки спинки.
На пересечении линии кокетки с линией проймы ставим контрольную точку, обозначим ее буквой О1. При раскрое кокетки обязательно сделаем надсечку на кокетке в этой точке, обозначив таким образом место соединения кокетки со спинкой.
Кокетка спинки
Рис. 12
Кокетку отрезаем и откладываем в сторону.
Кокетка спинки
Рис. 13
Для образования сборок спинку расширяем так же, как и полочку. Параллельно средней линии спинки с интервалом 6см проводим две вспомогательные линии, по которым разрезаем и раздвигаем спинку на величину сборок. В нашем примере общая прибавка на сборки равна 8см. (Два разреза по 4см).
Сборки
Рис. 14
Подклеим снизу бумажные вставки, чтобы зафиксировать все части спинки. Или сразу разложим выкройку на ткани, соблюдая расстояние между частями выкройки. Не забудьте дать припуски на швы. Верхний срез спинки оформим плавной кривой.
Сборки
Рис. 15
Вот, пожалуй, и все. Основные лекала ночной сорочки готовы.
 
Выкройка ночной сорочки
Рис. 16
В качестве отделки можно добавить оборку или волан по краю кокетки и по низу сорочки. При разной ширине оборки мы получим разные модели. Можно добавить кружева, кант, вышивку и т.д. Дайте волю своей фантазии. Творите и наслаждайтесь плодами своего труда.
Существует  огромное разнообразие фасонов ночных сорочек.  Некоторые из них мы рассмотрим в наших следующих статьях.
О премудростях раскроя и особенностях технологии обработки швейных изделий мы также готовим отдельный раздел.
В ближайшее время мы продолжим тему домашней одежды. Следите за новостями сайта,подпишитесь на нашу новостную ленту и вы всегда будете в курсе событий.
Успехов! Валентина Нивина.
Читайте еще:

Метки:  

Построение выкройки-основы платья для дам с аппетитными формами!!!

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки-основы платья для дам с аппетитными формами!!! + 2 выкройки праздничных платьев + модные идеи!!!!


Так уж получилось, что нынче модными признаны размеры либо худосочных девушек-подростков, либо просто очень миниатюрных женщин. А что делать тем, чьи размеры несколько (ну совсем чуть-чуть) больше общепризнанных (это кем вообще, признанных-то :) стандартов женской красоты? Скрываться и прятаться по темным сторонам улиц? Нет, нет и еще раз нет!
К тому же, часто бывает трудно найти в продаже одежду больших размеров, да еще чтобы стильную и модную. Полные женщины вынуждены или покупать то, что им предлагают, или.. Вот об этом «или» мы сегодня и поговорим!
Идеальный вариант для тех женщин, кто не может найти по разным причинам идеальную сидящую по фигуре одежду, в том числе и полным женщинам, это шить себе одежду самой. Ну или в крайнем случае заказать пошив в ателье. Правда в этом случае придется очень точно описать все свои желания и смирно постоять, пока будут снимать мерки. Остальное – уже забота ателье, за что они и берут свои деньги.
Допустим решение принято – буду шить сама! Допустим, навыки самостоятельного шитья уже есть. Что же тогда требуется для пошива, скажем вечернего платья? Выкройка симпатичной модели, конечно же!
Правильная модель платья для полных скроет и отвлечет внимание от недостатков фигуры, и при этом будет еще и стильной.
читать далее

Метки:  

Простота сапожковского кроя

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простота сапожковского кроя

http://www.season.ru/sovety/modeling/bluzu/sapog_rubashka.html
Спасибо автору - Бурлаковой Фросе за современное прочтение народного кроя.

Простота, множество вариантов моделирования, одна выкройка на все размеры, быстрота сборки - это далеко не все достоинства сапожковского кроя. Если ваш опыт в шитье невелик, начните c сапожковской рубашки. Вы будете приятно удивлены великолепной посадкой и быстротой исполнения задуманного. Даже высокая мода (фото) обратила свой взор на этот поистине гениальный крой.
 (550x367, 126Kb)
Достоинства кроя
В городке Сапожок предки наши придумали этот точный и простой крой в 17 веке.
Остатков ткани после него нет. Он вписывается в любую ширину ткани: 35, 80, 140 см, количество швов минимально. Выкройка состоит только из прямых линий. Но и это ещё не всё - рубашка невероятно удобна в носке - на теле её не чувствуешь. Всех достоинств и не перечислить, остановимся лишь на главных:
• Пройма. Относительно безрукавной основы она углублена на 3 см. Рукав по виду приближен к втачному, и никаких складок под проймой, характерных для цельнокроеных рукавов в других вариантах народного кроя, не наблюдается.
• Очень красивая линия реглана с небольшим наклоном даёт женственный рисунок плеч.
• Рукав небольшого объёма, не пузыристый. Ширина рукава в самой широкой части 38 см, что вполне достаточно для красивой формы. Но для очень полных рук ширину рукава можно увеличить на 3-4 см.
• Крой несёт в себе разнообразные возможности моделирования (фото) и отделки (фото).
• Сборки по горловине переда дают красивую и приподнятую форму груди (фото), маскируя возможные недостатки.
 (650x387, 192Kb)
 (699x466, 259Kb)
 (274x500, 104Kb)
Выкройка.
Как уже отмечалось выше - выкройка (красный контур) одна на размеры от 44 до 56.
На чертеже указаны все необходимые линии и цифры для построения. Обратите внимание, что спинка по длине на 1 см короче переда. Варьируется лишь длина изделия и рукава. Это вполне может быть и платье (фото).
 (684x500, 118Kb)
 (692x500, 278Kb)
Расклад и расход ткани
Два варианта:
• При ширине 80 см: две длины рубашки + длина рукава. В этом случае будут боковые швы.
• При ширине 140 - 150 см: одна длина рубашки + длина рукава. В этом случае шов только один, по переду или спинке.

Пошив
• Боковые швы (или задний шов) и швы рукавов стачать.
• Вшить рукава, совмещая метки Х и О на полочке - спинке с метками на рукаве.
• Проложить две строчки по горловине (длина стежка 4 мм) параллельно друг другу. Для сборки стянуть нити, сверяясь с размерами на чертеже, до 58 - 61 см (зависит от размера головы). Голова должна пройти в горловину.
• Обработать нижние срезы рукавов и горловину.
• Примерить блузу, уточнить нижний край, подрезать, обработать.

В процессе можно украсить рубашку различными видами вышивок (фото), защипов (фото), шитья (фото), собрать на резинку (фото) по линии талии или придумать свой вариант.
 (667x500, 347Kb)
 (333x500, 77Kb)
 (667x500, 255Kb)
 (699x465, 217Kb)
Моделирование.

А-силуэт
• Разделить верхние срезы горловины по переду и спинке на 4 равные части. Провести вертикали (чёрный цвет). Каждую половину рукава по верхнему срезу а и b разделить пополам, провести вертикали. Разрезать чертеж по модельным линиям. (фото)
• Раздвинуть выкройку на желаемую величину клешения. Более чем на 70 см раздвигать не рекомендуется - не поместится в ширину ткани. На чертеже (фото) показано моделирование рукава и задней половинки, передняя моделируется аналогично.

 (684x500, 93Kb)
 (684x500, 113Kb)
Топ
Чтобы получился топ, достаточно сверху и снизу отрезать выкройку. Для этого линию горловины нужно понизить на 5 - 7 см. От линии талии вверх отрезать желаемую величину. Не забудьте на припуск для резинки. Останется только сделать застёжку по переду, подвернуть верхние и нижние срезы и вставить резинки. Нехитрое моделирование показано на чертеже (фото).
 (381x500, 135Kb)
 (672x435, 59Kb)
Опущенная линия плеча
• Так же, как и для топа, понизить линию горловины на 5 - 7 см.
• Размоделировать рукав, таким же образом, как и для А-силуэта. Всё построение указано на чертеже (фото)..
По переду можно сделать застёжку. Верх блузы сосборить, и пришить кант шириной 3см. Длина канта - обхват по плечам вашей фигуры. Волан по рукаву образуется за счёт сборки на резинку, по линии талии тоже она.
 (136x184, 20Kb)
 (684x442, 78Kb)
 (430x143, 42Kb)

Метки:  

Воротник-стойка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник-стойка




Метки:  

Шьем рубашку или блузку от А до Я

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем рубашку или блузку от А до Я.


В этой статье я собрала весь процесс пошива рубашки, как говорится от А до Я!
Автор сего чуда: Елена Кучерова - профессиональная швея. Так что, меня прошу особо не хвалить))

Что в себя включает пост:
Во-первых, самое легкое построение выкройки рубашки из всех мне известных!!!
Дальше: пошив, перенос вытачек, видео-примерку, подгонку, а так же много маленьких хитростей!

Желаю Вам творческого вдохновения и удачи в воплощении задуманного!!!


Поехали

Метки:  

Мастер-класс по пошиву джинсов

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по пошиву джинсов

Мастер-класс по пошиву джинсов

http://kreativestyles.ucoz.ru/forum/38-188-1

Крой джинсов немного отличается от классических брюк. Во-первых, высота сидения, обычно, меньше на 3-4 см. Линия шва сидения, на задних половинках брюк, более плавная.
Теперь рассмотрим дополнительные детали для изготовления джинсов.

Читать далее...

Метки:  

ДЕВЧОНКИ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!! ШАРФИК

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения marmelatka28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕВЧОНКИ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!! ШАРФИК.

МНЕ ПОДАРИЛИ ШАРФИК. И У МЕНЯ СОЗРЕЛА МЫСЛЬ ПОДЕЛИТСЯ С ВАМИ ВЫКРОЙКОЙ.

СНАЧАЛА ФОТО ЭТОГО НУ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОГО КРОЯ ШАРФА.

 

4189255_IMG_1324 (700x409, 63Kb)

ПОСМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ

Метки:  

Выкройки лекала для построения кривых линий на выкройке

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки лекала для построения кривых линий на выкройке

Иримед: почти во всех видео Ольги Никишичевой используется лекало для построения линии проймы и декольте (на Западе оно называется "французская кривая"). Удобная вещь, поинтересовалась в магазине ценой, и решила, что для НЕпрофессионалов, как я, это слишком. Но палочка-выручалочка (интернет) и тут выручила! Оказывается, и в англоязычном мире эти приспособления стоят недешево. Тамошние швеи-любительницы нашли выход: распечатываем лекало на принтере, наклеиваем либо на картон, либо на тонкий пластик или любой другой материал, который потом можно обрезать без проблем. Зачем нужны такие лекала?  Очень просто: для построения и измерения длины "неправильных" кривых, какими являются линии проймы, оката рукава, линия бокового шва для юбки с маленьким обхватом талии и большим обхватом бедер и т. д. Как можно начертить такие линии?

 

Читать далее...

Метки:  

Построение базового лекала лифа

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение базового лекала лифа

После того, как все наши мерки были сделаны и записаны в таблицу для удобства (можно сохранить ее себе), мы начинаем создавать базовую выкройку, согласно нашим меркам. На ее основе можно будет создать любой изделие, будь то платье, пальто, пиджак, блузка…

Начнем мы с построения основных линий, взяв бумагу, карандаш, маркер, линейку и одно небольшое лекало (у меня оно еще со школьных уроков труда осталось). Для удобства построения я взяла упаковочную бумагу из рулона, ширина 110см – очень полезная штука. Так же можно взять кальку, сделать выкройку на ней, а потом, намазав плотную картонку или листы глянцевых журналов карандашным клеем – приклеить эту кальку и вырзать уже готовую выкройку. Способов много, мне кажется у каждого свой. Для выкроек своих сумок я использую пено-картон или остатки рекламных плакатов – подарки друзей-верстальщиков-рекламщиков).Я перерисовала схему построения,переведя на более понятный мне язык с доступными обозначениями и логическими последовательными действиями. Попробуем разобраться:

  1. Построение начинаем слева направо, из левого нижнего угла бумаги проводим вертикальную линию середины спинки, по горизонтали от точки «0» проводим линию бедер, с учетом того, что справа от выкройки середины спинки будет располагаться середина полочки.

Читать дальше...

 

 


Метки:  

Обработка боковых карманов на джинсах

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения katerisca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка боковых карманов на джинсах

 

В данном мастер-классе показана пошаговая обработка боковых карманов джинсов с помощью косой обтачки. Преимущества такой обработки в том, что вход в карман получается пружинистым: косая обтачка удерживает закругление входа в карман от растяжения, но при этом дает свободу для расширения края при входе руки. Так обрабатываются фабричные джинсы.
















  1. Перед нами выкроенная передняя часть джинсов. Рисуем на ней линию входа в карман и вырезаем излишек ткани, оставляя припуск 0,7 см.


  2. Выкраиваем мешковины кармана и обтачку. Я выбрала вариант, когда одна мешковина доходит до центра переда и крепится к застежке на молнию, но внутри карман может быть и другой формы. На фото показаны детали одного кармана, соответственно зеркально выкраиваем каждой по 2 детали. Также выкраиваем из джинсовой ткани боковую часть переда джинсов. Она должна быть больше выреза кармана примерно на 4 см. Накладываем её на нижнюю мешковину кармана, приметываем и настрачиваем по контуру (сбоку и сверху - прямой строчкой выше линии разметки, а снизу зигзагом, чтобы сразу обработать край).
    Кроме того, выкраиваем из мешковины обтачку по косой: длина равна длине входа в карман, ширина 2,3 см.


  3. Верхнюю мешковину кармана накладываем на изнанку джинсов, приметываем и срезаем излишек ткани.


  4. С лицевой стороны пришиваем обтачку, выкроенную по косой, точно по линии разметки входа в карман. Во время пришивания слегка натягиваем обтачку, особенно в месте скругления.


  5. За счет натяжения, обтачка сама поднимается вверх.


  6. Надсекаем припуски в местах скругления. Осторожно, не повредив строчку!


  7. Заутюживаем обтачку в сторону кармана, перегибаем на изнанку и приутюживаем
  8. .

  9. Вот что получилось. Необходимо подрезать ширину обтачки, чтобы она заканчивалась на 1-2 мм до строчки.


  10. Отворачиваем на изнанку припуск входа в карман вместе с обтачкой. Примётываем, формируя перекат основной ткани на изнанку 1-2 мм. В местах скругления я делаю дополнительные перпендикулярные стежки наметки, чтобы закрепить обтачку. Очень важно! Чтобы наметка проходила по самому краю подгиба косой обтачки и лучше выполнять её нитками контрастного к самим джинсам цвета. Тогда будет очень легко с лицевой стороны прокладывать внешнюю отделочную строчку: Вы не промахнетесь и обтачка полностью будет прихвачена строчкой.


  11. Здесь видно, что я забыла взять контрастные нитки для наметки и строчку (а значит и край обтачки на изнанке) на лицевой стороне почти не видно. Это не ошибка, но отделочную строчку делать сложнее.


  12. Делаем отстрочку специальными толстыми нитками №30 контрастного цвета, либо в тон джинсовой ткани (на Ваш вкус). Толстая нить проходит только сверху, в челноке - стоит обычная нить. Сначала строчим отступив 2-3 мм от входа в карман, а вторую строчку делаем параллельно, но не выходя за границы намётки. Вот что получается на лицевой и изнаночной стороне.


  13. Берем нижнюю мешковину с нашитым бочком и соединяем с обработанной передней частью джинсов.


  14. Скалываем или сметываем все части только вдоль кармана.


  15. Сметать обе мешковины между собой и прострочить. Швом зиг-заг обработать участок наложения верхней мешковины на нижнюю, а затем обметать весь край мешковины (на фото обработка оверлоком, также можно зиг-загом, либо сделать закрытый срез). Нужно учитывать, что женщины практически ничего не носят в карманах джинсов, поэтому мешковины можно выкраивать из неплотной ткани и делать только одну строчку по низу кармана, а вот мужчины часто носят мобильные телефоны, деньги и ключи. Поэтому ткань для карманов мужских джинсов нужно брать прочную, с плотным переплетением нитей и делать 2-3 строчки по низу мешковин, чтобы дно кармана не подвело!


  16. Наш карман в готовом виде! Скалываем или сметываем и шьем джинсы дальше.

А вот и готовые джинсы: :-)



Надеюсь, этот мастер-класс помог Вам решиться сшить себе самые любимые джинсы!

С наилучшими пожеланиями, Анна.

 
     
 

Автор мастер-класса: Ломакина Анна Александровна

 


Метки:  

Для начинающих любителей шитья.Быстрая обновка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для начинающих любителей шитья.Быстрая обновка

 

 

p10706571

туника из трикотажа

 

Я обожаю современную моду!
«Летучая мышь», туники, пончо, накидки… Вещи объемные, прихваченные поясом…

Сегодня представляю еще одну «кофточку за час»:

 

1.Берем отрез любой ткани шириной 1.5м. У меня 0.65м. Это длина туники.

2.Складываем вчетверо.

3.Вырез горловины: ширина от 6.5 см, глубина — от 7.5 см по переду, по спинке — 2 см.

4.Делаем скос плеча см 3.

5.Боковой вырез — «на глаз», оставив см 20−25 низ рукава.

 

выкройка туники - жилета

выкройка туники - жилета

 

Не бойтесь ошибиться! Измерьте себе обхват бедер (по самому широкому месту) сантиметром, сделайте прибавку 10−15 см и смело отрезайте. Излишек уберем после примерки.

Теперь пошив:

1.Стачайте плечевые и боковые швы.

2.Обработайте горловину. Можно обтачкой, руликом или просто подвернуть. Это зависит от ткани и стиля туники.

3.Обработайте низ туники и рукава. Можно подвернуть, просто оверложить (если по-молодежному) или проложить любую декоративную строчку.

4.Можно присобрать низ блузы и рукава на нитку-резинку. Тоже красиво.

Я ношу свою тунику с поясом, как жилет на однотонную водолазку или просто с ярким шарфом. Или двумя.

(добавляю позже)Вот как эта туника выглядит в летнем исполнении.

(фото взято из журнала «cosmopolitan shopping» апрель 2010 года)

Строим выкройку для платья — туники

 

шелковое платье-туника

Для построения выкройки платья — туники нам понадобятся следующие мерки:

• Обхват груди (Ог — по горизонтали на уровне груди)

• Обхват бедер (Об — по горизонтали на уровне бедер с учетом выступа ягодиц и живота)

• Длина переда до талии (Дпт — от точки пересечения обхвата шеи и линии плеча до талии)

• Длина изделия от талии (Ди — от талии до желаемой длины)

• Высота бока (Вб — от талии вверх до точки, где хотите чтобы начинался рукав)

 

Если вы хотите вариант с воротничком, то уменьшите вырез. Рассчитайте так, чтобы в горловину проходила голова (это 57−60 см).
построение выкройки платья-туники

 

Новая кофточка-болеро за час!

 

p10706521

Хотите кофточку-болеро, изготовление которой займет у вас максимум пару часов?

 

 

ndhunndhudh2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится 50 (!) см мягкого трикотажа или джерси шириной 150 см, который слегка тянется и по долевой и по поперечной.

Заштрихованные на чертеже места вырезать, получились срезы рукава. Слегка скруглите углы верха и низа.

Обработайте верх и низ болеро. Сложите отрез пополам и по получившимся кривым сострочите, захватив см 3−4 обработанных срезов.

Верх кофточки и низ рукава можно украсить мехом или вязаной бахромой.

Нашла здесь - kroikashitie.ru

 
 
 

Серия сообщений " Моделирование и выкройки":
Часть 1 - Моделирование одежды
Часть 2 - Быстро и просто (шитье)
...
Часть 10 - Как сшить болеро к сарафану? запросто
Часть 11 - Простота сапожковского кроя
Часть 12 - Для начинающих любителей шитья.Быстрая обновка
Часть 13 - Книга: Моделирование одежды
Часть 14 - В стиле ретро.
...
Часть 41 - Туники! Простые выкройки.
Часть 42 - Платье-фартук. Идеи, выкройки
Часть 43 - Халат-кимоно. Выкройка + видео

Метки:  

Обработка прорезного кармана с накладной листочкой..

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка прорезного кармана с накладной листочкой...

3769678_thumb_800x600_10_w (700x525, 66Kb)

....

Метки:  

Обработка V-образного выреза горловины бейкой из трикотажного полотна

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка V-образного выреза горловины бейкой из трикотажного полотна

V-образный вырез горловины – основная деталь готового изделия, которая требует тщательного выполнения, потому что малейшая неточность сразу бросается в глаза.
13 (700x601, 682Kb)

Мастер-класс ниже>>>

Метки:  

Двойной воротник. МК.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойной воротник. МК.

 

Читать далее...

Метки:  

Шьем из высокоэластичного трикотажа. Строим базовые выкройки

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем из высокоэластичного трикотажа. Строим базовые выкройки.

Эти базовые выкройки рассчитаны на тонкий высокоэластичный трикотаж и трикотаж с лайкрой. Трикотаж считаем высокоэластичным, если он растягивается более, чем на 50% (т.е. 10 см трикотажа растянется до 15 см и внешний вид его будет устраивать).

Базовая выкройка плечевого изделия
Необходимые мерки:
Обхват груди - 88см
Длина спины до талии - 40см
Глубина проймы - 21см (как снять мерку смотрите ниже)
Ширина спины - 34.4см
Обхват шеи - 37см
Длина рукава - 52.4см
Обхват запястья - 16см

Полочка и спинка
из точки 0 проведите вниз и вправо перпендикулярные линии
0-1 - длина спины до талии плюс 1см, проведите вправо горизонтальную линию
0-2 - длина готового изделия, проведите вправо горизонтальную линию
0-3 - глубина проймы минус 3см, проведите вправо горизонтальную линию
0-4 - половина величины 0-3, проведите вправо горизонтальную линию
0-5 - 1/8 величины 0-4, проведите вправо горизонтальную линию
0-6 - 1/6 обхвата шеи, проведите вверх перпендикуляр
6-7 - 1.3см, нарисуйте линию горловины
3-8 - половина мерки ширины спины минус 2.5см, восставьте вверх перпендикуляр и обозначьте точки 9 и 10
10-11 - 1см, соедините 7-11
3-12 - 1/4 обхвата груди минус 3см, опустите вниз перпендикуляр, пересечение с линией талии обозначьте 13, с линией низа 14
Нарисуйте линию проймы через точки 11, 9 и 12.
13-15 - 3см, нарисуйте линию бокового шва через точки 12, 15, 14
0-16 - 1/6 обхвата шеи минус 1см, нарисуйте линию горловины
Выкройки переда и спинки идентичны за исключением линии горловины.

Рукав
Из точки 17 прочертить вниз прямую линию
17-18 - половина расстояний 0-3 плюс 1см
17-19 - длина рукава плюс 3см, прочертите влево прямую линию
17-20 - расстояние между точками 11 и 12 плюс 0.5см
Положение точки 21 не объясняется, на глаз она делит линию 17-20 как 2/5 и 3/5.
Между точками 20 и 21 кривая опускается на 0.6см, между точками 17 и 21 - поднимается на 2см. Нарисуйте головку рукава.
19-22 - половина обхвата запястья плюс 0.5см, соедините 20-22.

Короткий рукав
17-23 - требуемая длина рукава, проведите горизонтальную линию
24-25 - 1.5см, соедините 20-25 слегка изогнутой линией

Как снять мерку "глубина проймы":
Глубину проймы (подмышечной впадины) измеряют от плеча, точки у шеи, вертикально вниз до горизонтальной линии, мысленно проведенной от одной подмышки до другой по спине.

Далее добавляется припуск на свободу облегания проймы по глубине. Величина припуска зависит от вида изделия, фасона, моды и т.д. Для трикотажа, особенно сильно эластичного, припуск можно вообще не добавлять или даже брать отрицательную величину припуска (это зависит от коэфициента растяжимости трикотажа).

Выкройка леггинсов (лосин)
Необходимые мерки:
Обхват бедер - 93см
Высота сидения - 28см
Длина от талии до пола - 104см
Обхват щиколотки - 21см

Передняя часть
из точки 0 проведите вниз и влево перпендикулярные линии
0-1 - высота сидения минус 1см, проведите влево горизонтальную линию
0-2 - расстояние от талии до пола минус 8см, проведите влево горизонтальную линию
1-3 - половина мерки 1-2, проведите влево горизонтальную линию
1-4 - 1/4 обхвата бедер минус 2см, восставьте вверх перпендикуляр, пересечение с линией талии обзначьте 5.
5-6 - 1см
4-7 - 1/4 мерки 1-4
4-8 - 1/6 расстояния 1-4 из точки 4 начертите биссектрису и отложите 2.25см для размеров меньше 50, для 50-го размера и больше отложите 2.5см.
Соедините 6-7-точку на биссектрисе-8
2-9 - половина обхвата щиколотки минус 0.5см
3-10 - 2/3 расстояния 1-4 минус 0.5см Нарисуйте шаговый шов: соедините 9-10 прямой линией и 8-10 вогнутой (отклонение от прямой 0.75см)

Задняя часть
5-11 - 4см
11-12 - 3см, соединить 12-0
4-13 1/3 расстояния 4-5
8-14 1/5 расстояния 1-4
На биссектрисе из точки 4 отложить 3.75см для размеров меньше 50, и 4 см для 50-го и больше. Соединить 12-13-точку на биссектрисе-14
9-15 - 2см
10-16 - 3см
Шаговый шов: 15-16 соединяются прямой линией, 14-16 - вогнутой (отклонение 0.75см)

При раскрое добавьте 2.5 см к линии талии и 2 см к линии низа для подгибки. В подгибку талии вставляется резинка.

Для кроя без бокового шва: скопируйте выкройку задней части и приложите к выкройке передней части по линии бока.

Материал подарила lena
Перевела - Татьяна Санникова (Tatiana)
А так же отдельная благодарность автору статьи Оле Zvezdopad.
Источник

Метки:  

Как определить уровень линии сидения? Вопрос-ответ

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить уровень линии сидения? Вопрос-ответ

Анатомически уровень линии сидения находится там, откуда ноги растут.
На чертеже линия сидения – это та линия, где пристраивается клин для шага.

положение линии высоты сидения

Для построения этой линии используется мерка высота сидения Вс, она жеДс. Почему так, читайте ниже.

В системе конструирования Мюллер и сын снимается мерка “высота сидения”, обозначается Вс.

Читать далее...

Метки:  

узкие облегающие трикотажные штаны.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узкие облегающие трикотажные штаны.

Добавлено: 2008-01-23

 

Чертёж выкройки передней и задней половинки рейтузЖенские рейтузы - узкие облегающие трикотажные штаны.

Для построения чертежа рейтуз нужны мерки (в скобках - для стандартного 48 размера):

длина рейтуз..........................66
окружность талии................40
окружность бедер.................50

На произвольной вертикальной линии поставить точку Т.
Длина рейтуз. Из точки Т отложить вниз длину рейтуз (66 см), поставить точку Н.
Длина линии шага. Из точки Т отложить вниз 34 см, поставить точку Я. Величина 34 см составляет половину окружности бедер плюс 9 см (для всех размеров): 50 : 2 = 25 + 9 = 34 см.
Ширина передней половинки рейтуз. Из точки Т провести вправо линию, на которой отложить половину окружности бедер плюс 3 см (25 + 3 = 28 см), поставить точку Т1.
Ширина передней половинки рейтуз. По линии шага из точки Я провести вправо линию, на которой отложить половину окружности бедер плюс 5 см (50 : 2 = 25 + 5 = 30 см), поставить точку Я1. Точки Я1 и Т1 соединить прямой.
Из точки Я1 вправо отложить 7,5 см, поставить точку Я2. Величина 7,5 см образуется от деления линии Я Я1 на 4 (Я Я1 = 30 : 4 = 7,5 см).
Из точки Я1 отложить вверх 10 см, поставить точку Я3. Точки Я3, Я2 соединить слегка вогнутой плавной линией.
Ширина передней половинки внизу. Из точки Я вправо провести линию, на которой отложить 28 см, поставить точку Н1. Точки H1, Я2 соединить прямой линией. По центру этой линии сделать углубление на 1 см и провести слегка вогнутую линию, которая будет являться шаговой линией передней половинки рейтуз.
Построение задней половинки рейтуз. Линия слонки. От точки Т1 продолжить вправо линию на 3 см, поставить точку Т2. От точки Т2 отложить вверх 4 см, поставить точку Т3. Точки Т3, Т соединить — получим верхний контур задней половинки.
Ширина задней половинки рейтуз. Из точки Я2 провести вправо линию, на которой отложить 4 см, поставить точку Я4. Точку Я4 соединить плавной линией с точками Т2, Т3 — получим контур задней половинки рейтуз по линии сиденья.
Ширина рейтуз внизу. Из точки Н1 отложить вправо 3 см, поставить точку Н2. Точки Н2, Я4 соединить — получим шаговый контур задней половинки рейтуз. По центру линии Я4 Н2 сделать углубление на 1 см и провести слегка вогнутую линию.
Из точки Н вверх отложить 2 см, поставить точку Н3. Точки Н3, H2 соединить — получим нижний контур рейтуз.

Женское бельё: выкройка трусов

Автор: Елена
Разделы: одежда
Добавлено: 2008-01-23
 

Чертёж передней половинки трусов, чертёж задней половинки трусовДля построения чертежа (выкройки) женских трусов необходимы мерки (в скобках даны стандартные мерки для 48 размера):

длина трусов.............40
окружность талии....40
окружность бедер.....50

Построение передней половинки трусов. На произвольной вертикальной линии наметить точку Т.
Длина трусов. Из точки Т отложить вниз длину трусов (40 см), поставить точку Н.
Ширина передней половинки трусов. Из точки Т провести вправо линию, на которой отложить половину окружности бедер плюс 3 см (25 + 3 = 28 см), поставить точку Т1.
Длина линии шага. Из точки Т вниз отложить половину окружности бедер плюс 7 см (25 + 7 = 32 см), поставить точку Я.
Ширина шага передней половинки. Из точки Я вправо провести линию, на которой отложить половину окружности бедер плюс 5 см (50 : 2 = 25 + 5 = 30 см), поставить точку Я1. Точки Я1, Т1 соединить прямой.
Из точки Я1 вправо отложить 5 см, поставить точку Я2. Из точки Я1 вверх отложить 10 см, поставить точку Т2. Точки Т2, Я2 соединить слегка вогнутой линией — получим контур передней половинки трусов.
Ширина трусов по линии низа. Из точки Н провести вправо линию, на которой отложить 30 см, поставить точку Н1. Точки Н1, Я2 соединить прямой. Из точки Н отложить вверх 2 см, сделать подчистку низа трусов.
Построение задней половинки трусов. Линия слонки. Из точки Т1 отложить влево 2 см, поставить точку Т2; от точки Т2 отложить вверх 5 см, поставить точку Т3. Точки Т3, Т соединить прямой.
Ширина шага передней половинки. Из точки Я2 отложить вправо 4 см, поставить точку Я3. Из точки Я1 отложить вверх 16 см, поставить точу Т4. Плавной, слегка вогнутой линией соединить точки Т3, Т2, Т4 и Я3 — получим контур задней половинки трусов.
Ширина задней половинки трусов по линии низа. Из точки Н1 вправо отложить 3 см, поставить точку Н2. Точки Н2, Н1, Я3 соединить прямыми.
Из точки Н отложить вверх 2 см и сделать подчистку; соединив эту точку с точкой Н2, получим нижний контур задней половинки трусов.
Раскрой и пошив трусов. При раскрое трусов выкройку положить на ткань вразворот. Если ширина ткани не позволит раскроить трусы без клиньев, лучше кроить каждую половинку трусов в отдельности (трусы будут иметь на боку швы). Раскраивая трусы, нужно сделать припуски: на швы — 1 см, на подрубку вверху — 4 см, на подворот внизу — 2 см.
Вначале сшивают две передние половинки по линии Т1 Я2, две задние половинки по линии Т3 Я3. Затем развернуть трусы, сложить точку Я2 с точкой Я3 и сшить по шаговому шву. Шьют трусы бельевым швом.
 


 


Метки:  

Трусики cortandoecosturdo

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трусики cortandoecosturdo

 

 

Bolde Basico Biquine

Основные Biquine шаблона

Примечание Используйте таблицу мер, соответствующих эластичности сетки.

Рисунок 1

Проследите прямоугольник A - B - C - D со следующими размерами:

A - B = 1/4 ширина бедра.
- С и В - D = Высота Hook.

- Е и В - F = 1/2 - С.
Включите E - F

E - F и G - L = 2,5 см.
Позвоните J - L

И - я и С - Р = 1/5 высоты бедра.
Call I - П.

F - N = 1/3 E - F.
J - М = 1/3 P - Л.

С - G и P - H = 2 см.
Позвоните C - G - H - P

Рисунок 2

Фронт

- = 1/4 ширины талии.
Вызов - F - N - М - Р

Рисунок 3

Назад

Нарисуйте диагональю P до F.
Закрепите точку Q в середине P - Ф.

Q - R = 2,5 см.
Подключение F - R - P, как показано на рисунке 3.

Рисунок 4

 

База Передняя

Рисунок 5

База данных побережьям

Категории: Купальники

Метки:  

Моделирование бюстье. Как вручную пришить крючки на застёжку в женском бюстье.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование бюстье. Как вручную пришить крючки на застёжку в женском бюстье.

Опубликовано в рубрике Шьём бельё и купальники
Ноя
07

   Приветствую вас,  уважаемый читатель и сегодня немного поговорим о том, как просто смоделировать несколько моделей бюстье на основе базовой выкройки комбидреса.

   И в конце статьи в видеоуроке посмотрите, как аккуратно и без такого косяка, как торчащие кончики резиночек, обработать застёжку спереди и пришить крючки вручную. Можно пользоваться и готовой тесьмой «крючки-петли». Но у нас ведь, как всегда, в магазинах нет подходящих по цвету, да и расстояние между крючёчками в готовой тесьме большеватое и не для всех моделей подходит.

   Схема построения комбидреса у меня есть вот в этой статье. Перед тем, как вы углубитесь в процесс, расскажу несколько слов о том, почему таким способом легко моделируется бельевое изделие.

   Во-первых, основа комбидреса строится без прибавок на свободу облегания. И в этой выкройке останется только смоделировать местонахождение чашечек, перенести вытачки, определить длину. Как, например, в бюстье, изображение которого вы видите ниже.

   Сшить такое бюстье можно как из эластичного кружева, так и из простого.

Итак, моделирование бюстье высотой до линии талии.

   Чашечки моделируются с горизонтальным швом.

   На фото бюстье без бретелей, но хорошей поддержки для размеров больше 46 в таком бюстье не будет. Для лучшей поддержки лучше, всё-таки пришивать бретели или вставлять металлические кости в рельефы.

   Обратите внимание на низ бюстье – он обработан широкой резинкой. Такой же резинкой обработан и верхний срез спинки бюстье, линия этого среза идёт наклонно от чашечки вниз до талиевой резиночки на спинке. Если вы на сайте впервые, можете скачать мою бесплатную книгу » Шьём  женское бельё».

   Боковая вставочка выкраивается как одна деталь, без бокового шва и её можно выкроить из эластичной сетки. Такой сеткой можно продублировать кружевные детали, если кружево тонкое или плохо держит форму.

Моделирование бандажного бюстье.

   Также на основе выкройки комбидреса можно смоделировать и ещё одно простое бюстье. Такое бюстье можно носить с разными бюстгальтерами и цель такой штучки – обеспечить дополнительную поддержку дамам с пышными формами или при занятии спортом.

   Шьётся она очень просто. Выкраивается как одна деталь, без швов и обшивается по всем срезам бельевой резинкой.

   Для моделирования проведите несколько простых манипуляций с выкройкой того же комбидреса:

  • 1 Проведите линию основания груди и отступите вниз 3-4 см. Это будет линия низа бюстье.
  • 2 На спинке перенесите центр спинки в сторону бока на величину, равную раствору вытачки. Тем самым, мы ликвидируем талиевую вытачку спинки- она нам в бюстье не нужна.
  • 3 От высоты бока, из проймы проведите изогнутую линию, которая проходит к месту крепления бретели на спинке. Ширина спинки в самом узком месте от 6 до 9 см.
  • 4 Росток – горловину спинки оформите в соответствии с рисунком ниже
  • 5 на полочке ещё проще – чашечки моделировать не надо. Просто проводите изогнутую линию, которая проходит от верхнего крепления бретелей и огибает самую выступающую точку груди вокруг на расстоянии от центра груди, равное примерно половине расстояния от центра груди до основания груди.
  • 6 по центру переда оформляете прямой пояс бюстье с застёжкой.

Ещё бюстье с застёжкой на передних деталях:

И ещё одно шикарное бюстье:

Девочки, для тех, кто уже приобрёл диск по пошиву белья, не составит труда сшить такое бюстье. Втачивать чашки можно таким же способом, как и в уроке по бюстье. Обработка кулисок такая же точно. Верх и низ бюстье обрабатывается нашим способом всё то же урок по бюстье. С той только разницей, что дополнительно пришивается отделочное кружево на спинку и боковые детали пояса бюстье. Сам пояс моделируется по чертежу ниже.

 А для тех, кто на сайте впервые, посмотрите урок по обработке бюстгальтера с перемычкой между чашками.

В конце стать два видео по застёжке и по обработке бюстгальтера с кружевными рюшечками.

Материалы для пошива такого бюстье понадобятся следующие:

  • 1 Эластичное кружево с фигурным фестончатым краем для оформления верхней боковой части и для вставок по низу на передней части  бюстье шириной 13-15 см – около 85-90 см.
  • 2 Кружево для передней центральной детали пояса бюстье шириной 14-15 см – около 120 см. По краю такого кружева проходит декоративная вышивка. Такое кружево может быть и не эластичным – для того, чтобы передняя деталь лучше держала форму. Это может быть даже кружево на основе из органзы
  • 3 Кружево для чашечек – около 30 см.
  • 4 эластичная сетка для боковых вставок, для спинки и для передней центральной вставки.
  • 5 Резинка для бретелей и для обработки низа и верхнего среза бюстье – около 260 см.
  • 6 Регуляторы, колечки  для бретелей, подобранные по размеру о по цвету.
  • 7 Пластиковые кости для боковых швов бюстье – пара. Металлические кости для передних изогнутых рельефов подойдут как нельзя лучше потому, что они изгибаются в двух плоскостях о хорошо лягут и будут держать форму. Но кости можно и не вставлять вовсе. Всё зависит от предназначения бюстье. Кости вшиваются просто для декоративности. Утяжки такое бюстье не даст – это не корсет.
  • 8 Ну и, наконец, пара плотных готовых чашечек вашего размера с косточками.

Несколько советов по обработке центральной детали бюстье:

   Эта деталь двойная – под кружевом стоит эластичная сетка, на которую нашито красивое наше кружево с вышитыми краями, которые наложены встык друг к другу. По кружеву проложите строчки, которые проходят прямо по вышивке близко к краю и пришивают наше кружево к основе. Настолько близко, насколько позволяет вышивка.

   По периметру обстрачивать эту деталь не советую, так как строчка может стянуть и деформировать края. Лучше заколите булавками или прометайте.  А дальше уже обрабатываете центральную деталь, как одно целое.

 

 А теперь отдохните от чтива и посмотрите наглядный пример по обработке застёжки бюстье: если не хотите пропустить новые видеоуроки по пошиву белья и другой одежды, подписывайтесь на обновления блога.

И ещё одно видео из видеокурса «Всё это следует шить. Корсетное бельё бюстгальтерной группы» по декорированию бюстгальтера рюшечками:http://loskutkova.ru/archives/3492

   А на сегодня всё.  Действуйте и присылайте свои работы. Вопросы задавайте в комментариях, на вопросы, присланные на почту, отвечать лично каждому нет возможности, надеюсь на ваше понимание. Пока-пока. Елена Фоменкова.

Все статьи блога.

Как сшить бюстье. Обрабатываем кулиски для косточек.

Как сшить бюстгальтер с длинным поясом.

Как сшить женские трусы-макси с эффектом утягивания в области живота

Как сшить бюстгальтер мастер-класс

 


Метки:  

Выкройки и описание

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки и описание.

Кликайте на заголовок,чтобы получить выкройку и описание.

 

Трикотажное платье - M

Ткань платья план - 44

 

Батя - 42

 

 

Блузка шахматной 
40 Манекен 
Манекен 44

Платье 
манекен 46 первых. Часть Часть 2

 

Блузка 
размер L

Печать плоттера

 

Бретельках 
Tam.40/42/44

 

Сбор 
Tam - G

Печать плоттера

 

Социальная Брюки в 
размере - 42


 

Блузки 
и платья 40 44

 

Труб платье 
размер 40


Труба 
плоттерная печать

 

Платье Junino - 6 лет

 

Короткий - 46

 

 

 

Biquine - M

 

Trapeze платье

 

Половина чашки бюстгальтера -M



Бюстгальтер для женщин

 

 

Viscolycra Блузка - M

 

Creeper - 46 

Фэнтези Белоснежка 
Tam - 6 лет

Блузка с декольте Драпированные 

Сбор Женский 
P Размер

 

Летняя блузка
человек - 40

Сбор мужской 
размер 38

Печать плоттера

Одетый 
человек - 40

Печать плоттера

 

Установить новорожденных

Юбка Пояс высокого 
парня - 40

Печать плоттера

 

Платье ребенка 
2-4 и 6 лет

 

 

 

Длинная юбка 
Tam 42/44/46/48

 

Платье ребенка 
4-х лет

 

Нижнее белье Samba Песня 
Tam GG

 

 

 

Короткие женщины 
парня 40

первых. Часть 
2a. Часть

Печать плоттера

 

Блузка - 44 пустышка

Посмотрим, как сделать окончании этой модели в следующем видео

 

 


Метки:  

Поиск сообщений в Readly
Страницы: 127 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь