ВАЖНЕЙШАЯ ДЕТАЛЬ ВАШЕГО ИМИДЖА: БЮСТГАЛЬТЕР+10 ВЫКРОЕ |
Не секрет, что правильно подобранный бюстгальтер сделает вас неотразимой даже в обычном облегающем свитере, а без него... Летом тем более: ведь от бюстгальтера до купальника - один шаг. Что же кроме размера принять во внимание, совершая ответственный выбор фасона? Маленькие хитрости.
Оставить в секрете размер бюста женщинам с маленькой грудью поможет популярная модель "Анжелика". Характерная особенность этой модели - специальные поролоновые вставки, которые поддерживают бюст и корректируют форму груди, зрительно ее увеличивая.
Создать безупречное декольте помогут бюстгальтеры с эффектом push-up. Они скроены таким образом, что не только поддерживают, но и приподнимают грудь. Есть модели с подкладками, наполненными воздухом и расположенными в нижней части бюстика.
Бюстгальтер попрочнее, с полным поясом, на косточках - идеальный вариант для женщин с большим бюстом. Впечатление подтянутости усиливают рельефные швы, проходящие через середину чашечек. Женщинам, желающим уменьшить объем груди подойдет модель бюстгальтера "кер круазе" с чашечками в форме сердечек.
При выборе не забудьте также и о форме груди. Например, для широко расставленной груди подойдут бюстгальтеры с широкими бретелями, хорошо поддерживающими грудь с боков.
Если цель ясна, можно освоить вместе с нами азы шитья этих милых вещичек. Главное начать! Несколько слов о правильной посадке бюстгальтера.

Бретели тоже ведут себя прилично: не спускаются кокетливо по плечу и не врезаются в него.
"Бюстгальтерная конструкция" монолитно располагается ровно на полпути от плеча к локтю, там, где проходит сосковая линия.
Перейдем к конструированию и шитью бюстгальтера. Пробную модель можно продемонстрировать соседям по даче... П родолжение статьи читайте здесь:http://www.season.ru/sovety/sozd_vikr/kypalnik.html
Вы хотите попробовать сшить эксклюзивный бюстгальтер или "верх" для купальника?
Вам понадобятся сантиметр, примерно 20 см ткани на один бюстгальтер, принтер, бумага, немного терпения, чтобы дочитать статью до конца и за дело!
Модели пронумерованы с учетом степени сложности. Выкройки рассчитаны на НЕ эластичные ткани, но мы подскажем, как поступить, используя эластичную.
Из каких тканей шить? Нерастяжимые ткани лучше держат форму, а с помощью эластичных достигается более высокий уровень комфортности. Лучше всего держит форму бельё из тканей с сочетанием хлопка и 5-10% эластана (sloggi). Отличный результат достигается при использовании тканей с эластаном (Lucra). Для белья "на выход" можно использовать ткань типа silk-look: полиэстер - на лицевой, хлопок - на стороне "ближе к телу". Здесь можно наблюдать столь редкое в наше время явление "и себе, и людям".
Для прокладки используют совсем не эластичную ткань или ткань с очень низким растяжением в зависимости от желаемой поддержки и комфорта. Прокладку складывают вместе с нижней чашечкой и работают далее, как с одной деталью. Эластичные кружева, как правило, чисто искусственные волокна - полиамид/эластан.
Важный фактор - процент растяжимости ткани! Как его рассчитать?
Положите линейку на стол. Сложите ткань вдвое. Зажмите ткань большими пальцами на расстоянии 20 см друг от друга. А теперь растяните ткань так, как она будет натянута на теле, чтобы было комфортно. Подключите чувства - не натягивайте ткань сильно!
Растягивается отрезок ткани в 20 см до 23 см - растяжка 15%, до 25 см - 25%.
Если в описании модели стоит только одна цифра, значит учитывается только растяжка по ширине.
Если в описании модели стоят 2 цифры, например 25/10%, характеризующие процент растяжимости, на втором месте будет "растяжка по долевой". Для ее определения переверните ткань на 90° и повторите операции с зажатием и измерением.
Контролировать ткань на растяжимость для конкретной модели очень важно, т.к. от этого зависит выбор размера выкройки и посадка бюстгальтера.
Если растяжимость ткани до 10%, выкройки используются "размер в размер", если больше - нужно выбрать меньший размер бюстгальтера, чтобы обеспечить хорошую поддержку бюста. Каким критерием пользоваться, выбирая размер меньше?
При растяжке ткани и по ширине, и по долевой 10-20%:
При растяжке ткани по ширине, и по долевой больше, чем 20%, можно поступить, как в предыдущем случае, но поддержка груди может оказаться недостаточной. Если вам необходима более надежная поддержка, то выбирайте выкройку следующим образом:
Полезно знать: на выкройках чашечек можно заметить бледные линии мелким пунктиром. Это вспомогательная линия. Если вы решитесь менять объем чашечки, сдвигать или раздвигать выкройку, нужно контролировать, чтобы линия не нарушалась. Линии согласуются с парными деталями. Т.е. раздвинув-сдвинув одну деталь, нужно также раздвинуть-сдвинуть парную по указанным линиям на то же расстояние.
Пояс: всегда делайте примерку прежде, чем пришивать застежку!
Выбираем размер
2 мерки для выбора размера: по наиболее выступающим точкам груди и обхват под грудью. Следите, чтобы лента располагалась параллельно полу в обоих случаях. Попутный совет: не забывайте держать спинку прямо не только при снятии мерок, но и в обычные дни. Найдите разницу между этими мерками.
Размер вашей чашечки:
Обхват под грудью на всех выкройках 80 см. Если ваше тело имеет больший или меньший обхват, это может повлиять на выбор чашечки. Если разница не более 5 см, размер чашечки еще может подойти, но "поясную" часть придется подработать.
Как только вы получите хорошую выкройку, шитьё белья превратится в удовольствие. Готовое изделие будет получаться легко и быстро.
Описания моделей (с 1 по 6) можно посмотреть здесь: http://www.season.ru/sovety/got_vikr/modeli_byst.html
Описания остальных моделей здесь: http://www.season.ru/sovety/got_vikr/
Возможность скачать выкройки и описания 10 моделей бюстгальтеров (есть информация, как ими пользоваться). Распечатывать выкройки нужно из Corel или Photoshop. Эти пакеты автоматически выставляют нужные для печати параметры: Выкройки 3.4 Мб
|
Метки: белье |
Женские трусы |
Для шитья инструкции для PatternMaker макрос для коллекции женского белья,
нажмите здесь .

Если у вас нет моделей для трусиков с вашими собственными измерениями или не владеют PatternMaker
женское белье женщин макро коллекции , Миниатюрные модели в S, M, L и XL размеры приведены здесь.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть и распечатать миниатюрных моделей.
Копирование и изменение размера шаблоны для выкройки. Обратите внимание на сетке размером 5х5 см (2х2 ").
Важно! Скороговорки включают припуски на швы 0,7 см (1/4 "). Талия пособия составляет 4 см ( 1.5 ").
Важно! Используйте эластичная ткань в трусики сшиты с этими паттернами.
|
Тело измерений, используемых в модели Окружность бедра |
||
|
S |
91 см |
36 " |
|
M |
101 см |
40 " |
|
L |
112 см |
44 " |
|
XL |
122 см |
48 " |
На PatternMaker сайта вы можете скачать шаблоны в полном размере как PatternMaker файла. С вашей PatternMaker вы можете распечатать образцы в полном размере и стереть размеров вам не нужны.
Если вы не имеете любые PatternMaker программы, вы можете скачать бесплатная версия бесплатно с
сайт PatternMaker Software . С бесплатной версией программы вы сможете печати лекал.
Если у вас есть PatternMaker дома, вы можете изменить шаблоны, используя PatternMaker CAD-инструментов.
Сшейте швы средне зигзага и средней длины стежка. швы не должны быть overlocked, если вы не хотите, потому что белье Джерси не Равеля. Если вы являетесь владельцем оверлок, сшить швы с ним.
Важно! Обратите внимание, что Миниатюрные модели включают припуски на швы 0,7 см (1/4 "). Талия пособия составляет 4 см ( 1.5 "). Эти припуски на швы также в узорах скачала с этой страницы, как PatternMaker файла.
При резке частей одежды добавить 0,7 см (1/4 ") пособие шва. После того, как швы сшиты обрезать их на свою половину ширины.
Если вы используете эластичного кружева, чтобы закончить талии трусики, добавьте к талии трусики пособие шва равна ширине кружева. Если вы используете упругой, чтобы закончить талию, добавить припуски на швы равна удвоенной ширине упругого + припуск. Лучшая ширина талии упругой 1,5-3 см (1/2 "- 1").
Разрежьте промежность часть трусиков на две части, одну из натурального волокна ткани, например, из хлопка вязать. Это будет на внутренней стороне трусиков и чувствует себя гораздо лучше прилегает к телу, чем ткани из синтетических волокон.


1. Применив кружевными вставкамиПлан размещения кружева вставки на передней штанов. Эксперимент лучшем положении кружева мотивы. Если вы используете симметричную вставками кружева, место и мотивы симметрично. Ленты кружева на месте и стежка по краям через ленту с узким зигзагом. Удалите ленту. Срежьте ткань под кружевом.
Внимание! Поскольку используется эластичная ткань трусиков также шнурки должны быть эластичной. Таким образом, кружево будет вести себя так же, как и ткань, когда трусики носят.

Сэндвич передней части трусиков между промежностной части правой стороны вместе и пришить с узким зигзагом через три слоя ткани. ( Рисунок 1) Отделка припуск близко к стежками. Раскатать передней и задней части трусиков внутри промежности куски, как на фотографиях и шить задний шов промежности через все слои


Отделка пособия шва и поверните сторону промежности право.
Машина Приметать резинках к изнаночную сторону отверстия для ног. Протяните слегка упругая, как вы шить. Специальные пресс-ноги можно купить за применением упругой одежды.
Вы скоро узнаете, однако, чтобы растянуть упругой соответствующим даже без специального актуальных пешком. Целью является не растягивать слишком тугие упругие. Отверстия для ног были разработаны в соответствии с Вашими измерениями. Без края упругие отверстия для ног, однако, флаттера без контроля.
Шить пару тесты, чтобы выяснить, сколько растянуть упругой, чтобы получить желаемую сумму сбора. Приметайте упругой близко к краю, чтобы изнаночную сторону куска ткани. Поверните ткань и упругая раз в и Стич на нем на с правой стороны 3-зигзаг. Изучите сумму сбора. На фото слева есть слишком много сбор в первой половине теста (1), во второй половине тест (2) количество сбора хорошая. Необходимо, чтобы растянуть эластичный зависит от растяжимости упругого использовании.
Сравнить результат измерения с готовыми белье и попытаться достичь аналогичного результата. Но сделать сравнение только после зашили 3-зигзаг на резинку на правой стороне ткани и поправили излишки припуск на изнаночную сторону ткани.
Внимание! Важно, чтобы эластики одинаковую длину и в отверстия для ног. Таким образом, после того, поливают упругого к первому отверстию ногу, измерения длины упругого и сократить одинаковой длины упругой для других отверстий для ног.
В качестве альтернативы можно Отрежьте два куска упругой достаточно долго, чтобы чувствовать себя хорошо, когда установлены вокруг бедра субъектов на месте, где открытие трусиков ногу и будет возлагать на резинках отверстия для ног с равными промежутками до колотя их на свои места.
При шитье одежды образца я использовал Нет Руки мастера Упругие которые я заказал из веб-магазина Клотильда, где он стоит 28 долларов США. Если вы хотите туда попасть, пожалуйста,
нажмите здесь .

Сшейте боковые швы трусиков и, при необходимости, обрезать припуски на швы.
Поверните припуски на швы отверстий для ног с резинкой на изнаночной стороне одежды и пришить на верхнюю часть резинки на правой стороне с 3-зигзаг. Протяните слегка при шитье, но не тянет. Отрезать сверхнормативного шов на изнаночной стороне одежды.

Вам не нужно, чтобы удалить наметку стежки от отверстия для ног. Они будут ломаться, когда вы носите трусики и исчезнут сами по себе.
В примере одежды эластичные кружева была использована для завершения талии. Приметайте его правой стороной вверх на правой стороне предмета одежды талии. Матч зубчатый край к сырой край талии трусики (вы помните, что вы сократили на талии трусики припуски на швы соответствующей ширины эластичного кружева).
Приметайте вдоль внутренней кромки кружева вокруг талии. Перекрытие кружева оставляя концы избыточной длины. Протяните кружева когда колотя. Использование узкий зигзаг по внутреннему краю шнурка с правой стороны через все слои. Срежьте сверхнормативного на неправильной стороне одежды.
Использование узкой зигзаг через перекрытый слоев кружева. Последующие мотив если это возможно. Обрежьте излишки кружева с обеих сторон одежды.
Если вы используете упругие талии до конца талии, поливать его в неправильную сторону талии. Match верхней кромки упругого к необработанным краем талии трусики. Оставьте припуск более. Растягиваться при наметки. Сложите упругими с изнаночной стороны одежды. Sew на правой стороне предмета одежды через внутренний край с упругим 3-зигзаг. Срежьте лишнюю ткань на изнаночной стороне одежды
|
Метки: белье |
Спортивный бюстгальтер. |
|
Метки: белье |
Выкройки женских трусов, 5 моделей |

Всем приветствие, сегодня — выкройки трусов, вернее выкройки женских трусов.
Блуза, которая «не желает» оставаться заправленной в брюки или юбку, знакома нам не понаслышке. Превратить неудобную блузу в боди довольно просто, используя высокие трусы из тонкого сильно растяжимого трикотажа. Ниже приводится основа таких трусиков.
Вот собственно и сама выкройка.

Кстати, смотрите как сшить корсет, как сшить боди, а также выкройка корсета.
Следующая выкройка женских трусов — основа, по которой и делаются все остальные модели.

Еще одна выкройка женских трусов — трусики панталоны или шортики.



Вот такой получился обзор выкроек трусов, желаю вам удачи, радости и любви.
|
Метки: белье |
МК по шитью купальника (сайт КОНСПЕКТ ШВЕИ) |
Для того, чтобы сшить купальник бикини, прежде всего нужно сделать выкройку. Сложного ничего нет и можно легко ее сделать самой, а не тратить время на поиски в журналах.
Для того, чтобы сделать выкройку купальника бикини, снимите мерки так, как показано на фото, размещенных ниже. Мерки снимаются аналогично и для построения выкройки детского бикини.

По своим меркам сделайте выкройку по аналогии со схемой.
Выкраивая детали, добавьте припуски равные ширине резинки, которой будет обрабатываться купальник.
Остается только сшить бикини.
Для начала сделайте рулик для завязок.
Обработайте боковые края лифчика бикини резинкой, одновременно вшивая завязки в верхние уголки. Какая резинка нужна для отделки купальника смотрите тут.
Нижнюю часть треугольников подверните и сделайте кулиску. Вставьте рулик в получившиеся отверстия.
Лифчик бикини готов.
На трусах купальника сделайте ластовицу.
Можно сшить боковые швы трусов и обработать все края резинкой. А можно сначала обработать края трусов резинкой, а на боковых швах сделать кулиски и вставить в них завязки из рулика. Это позволит в дальнейшем регулировать размер трусов бикини. Можно нанизать на завязки красивые бусины и завязать узелок.
Завязки для купальника выполненные таким способов возможно получатся довольно грубоваты, а вот бретели для купальника хорошо будут держать лифчик и при этом сохранять эластичность.
Ширина бейки и планки зависит от ширины резинки. Вырезать бейку и планку надо по направлении большего растяжения трикотажного полотна.
Отрежьте резинку той длины, которая должна быть в готовом изделии плюс 2,5 см на закрепление концов. Отрежьте бейку, равную длине резинки и в 4 раза шире. Не растягивая резинку, притачайте «зигзагом» одну ее сторону с изнаночной стороны бейки.
Сверните бейку вдвое изнаночной стороной внутрь, обернув ею резинку. Заколите равномерно булавками.
Прострочите по центру бейки двойной иглой или прямыми стежками, растягивая полотно. Срежьте припуски как можно ближе к шву.
Соедините концы резинки внахлест. Разделите ее на ровные 4 части и отметьте булавками. Начните от места соединения резинок. Также разделите линию выреза купальника и отметьте булавками.
Приколите резинку с изнаночной стороны купальника к линии выреза, совмещая края и булавки.
Притачайте край резинки к купальнику оверлоком или узким «зигзагом», натягивая резинку равномерно, чтобы она совпала с отметками на купальнике. На оверлоке направляете полотно очень осторожно, чтобы не повредить резинку.
Отметьте центр корсажа, резинки и передней части купальника.
Притачайте чашечки бюстгальтера с изнаночной стороны корсажа. Низ чашечек должен быть на 2,5 см выше нижнего края корсажа. Притачайте «зигзагом» чашечки к корсажу.
Переверните корсаж на другую сторону. Срежьте полотно корсажа внутри чашечек вдоль строчки «зигзагом».
Приколите резинку к нижнему краю корсажа, приложив ее жесткой стороной к лицевой его стороне, чтобы совпали омеченные центры резинки и корсажа. Притачайте «зигзагом», равномерно растягивая резинку. Срежьте припуски.
Примерьте купальник, поверните корсаж лицевой стороной к купальнику. Совместите центры корсажа и купальника, выкроите корсаж по горловине и проймам.
Приметайте корсаж к передней части купальника по линии горловины и проймам широким длинным «зигзагом», боковые стороны корсажа – по припускам на швы коротким узким «зигзагом». Срежьте припуски на швы.
Завершите отделку резинкой для этого отверните резинку внутрь купальника и пристрочите все слои материалов на расстоянии 6 мм от сгиба длинными прямыми стежками или узким «зигзагом», немного растягивая. Можно сделать строчку двойной иглойДля того, чтобы купальник идеально сидел на фигуре и в нем было удобно – нужно обязательно обработать края купальника резинкой.
Обработка резинкой горловины или выреза в купальнике. 
Соедините концы резинки внахлест. Разделите ее на ровные 4 части и отметьте булавками. Начните от места соединения резинок. Также разделите линию выреза купальника и отметьте булавками.
Приколите резинку с изнаночной стороны купальника к линии выреза, совмещая края и булавки.
Притачайте край резинки к купальнику оверлоком или узким «зигзагом», натягивая резинку равномерно, чтобы она совпала с отметками на купальнике. На оверлоке направляете полотно очень осторожно, чтобы не повредить резинку.
Отверните резинку внутрь купальника.
Пристрочите все слои материалов на расстоянии 6 мм от сгиба длинными прямыми стежками или узким «зигзагом», немного растягивая. Можно сделать строчку двойной иглой.
|
Метки: белье |
Шьём женское бельё. МК от Надежды Азаровой |

Красивое женское белье в России отличается не такой и долгой историей. Совсем недавно, в советское время, женщины носили длинные панталоны на пуговках, а нарядное белье из шелка (в основном, затяжные пояса и грации) шилось только на заказ в специальных ателье. Постепенно на смену панталонам пришли трусы на резинке, а затем и почти современные варианты трикотажных трусов - сначала простые и объемно-большие, а по мере увеличения импорта - все более миниатюрные, украшенные кружевом, разных цветов и фасонов.
Бикини. Сексуальная революция XX века.
С тех пор времена сильно изменились. Однако, несмотря на сегодняшнее широкое представление белья в магазинах, женщины часто не могут купить подходящий вариант. То цвет не такой, то отделка не нравится, то покрой неудобен.
Кому-то нравятся слипы с низкой талией, кому-то стринги с высокой, кто-то любит кружевные шортики, а кто-то напротив предпочитает удобную модель из приятного к телу хлопка. Вы уже догадались, что любой вариант можно сшить самой? Тем более, что сейчас в магазинах представлено много разнообразного трикотажа, кружев и отделочных резинок!
Между тем, сначала нужно построить выкройку-основу. По этой основе можно в дальнейшем моделировать любые фасоны современных трусиков. С представленной ниже методикой меня познакомила Людмила Львовна Удальцова, очень позитивный человек и замечательный преподаватель. Должна признаться, что именно общение с ней во многом вдохновило меня на создание этого материала.
Людмила Удальцова, преподаватель: "Трусы шьются очень быстро, а после некоторой практики их, вообще, можно ставить на поток. Вы можете сшить себе трусики к любому событию, к любому настроению! За один день 5-10 симпатичных вариантов вполне реальны. А уж о том, чтобы сшить с утра перед завтраком новые трусики - и говорить не приходиться!"
Для построений нам потребуется 4 мерки и один коэффициент, о котором ниже. Для примера в скобках указаны мерки 48-го размера.

Фото. Снятие мерок для построения выкройки трусов - Ст (1), Сб (2), Вб (3), Дс (4).
Мерки.
Обхват талии, запись в половинном значении - Ст (38 см);
Обхват бедер, запись в половинном значении - Сб (53 см);
Высота линии бедер - Вб (20 см);
Длина "седла" (сумма переднего и заднего срезов) - Дс (78 см).
Перед снятием всех мерок завязать на талии резинку. Мерки Ст, Сб и Вб широко известны, а вот последняя мерка №4 требует пояснений. Для снятия мерки "длины седла" (Дс) сантиметровую ленту приложить к пересечению позвоночника и резинки на талии (т.е. к середине талии спинки), провести ленту по середине ягодиц, опустить между ног, поднять сантиметр спереди и снять мерку у середины талии переда (на уровне завязанной резинки).
Коэффициент растяжимости.
Если вы хотите сшить удобные трикотажные трусики, то без коэффициента растяжимости ткани (kр) - никуда! Как его определить? Нам потребуется линейка, пара булавок, калькулятор и отрез трикотажа, из которого вы планируете кроить.

Фото. На трикотаже в наиболее растяжимом направлении (обычно, в поперечном) отметить участок длиной 10см между булавками.

Фото. Трикотаж перегнуть параллельно размеченной линии (=сложить в два слоя) и растянуть отмеченный участок пальцами вдоль линейки, удерживая первую точку на одном месте. Замерить, насколько растягивается трикотаж. В данном примере вместо исходных 10см при растяжении получилось 12,2см. Коэффициент растяжимости равен 0,82 или 22%.
На трикотаже отметить между булавками расстояние в 10 см (см. фото слева). Вдоль линейки растянуть трикотаж пальцами и замерить насколько он тянется. Допустим, вместо 10 см у вас получилось 11,5 см. Обратите внимание, тянуть трикотаж нужно аккуратно, без чрезмерного усилия. Мягко, плавно, насколько он сам тянется без потери рисунка и структуры. Чем сильнее вы его натяните, тем больше трусы потом будут врезаться в тело. Поэтому, тянем аккуратно и в меру. Большинство трикотажей (10-сантиметровый участок) растягивается в диапазоне 10,8-12,5 см.
Расчет коэффициента kр, 1-й способ.
Делим исходный участок (10см) на получившийся (11,5см). Пример: 10/11,5= 0,87. Чтобы получить редуцированный (уменьшенный) обхват бедер, умножаем мерку на коэффициент. Пример: Сб*kр= 53*0,87= 46см. Разница между снятой меркой и редуцированной составляет: 53-46= 7см на полуобхвате.
Расчет коэффициента kр, 2-й способ.
Делим разницу между измерениями трикотажа (11,5-10см) на исходный участок (10см) и умножаем результат на 100%. Пример: (11,5-10)/10*100%= 0,15*100%= 15%. Значит, растяжимость данного трикотажа составляет 15%. Чтобы получить редуцированную мерку, нужно разделить мерку на 115% и умножить результат на 100%. Пример: Сб/115%*100%= 46 см.
Основа трусов Midi-Slip.
Основа, которую мы будем строить, соответствует такому понятию как "миди-слип" (midi-slip), а по-русски просто трусы-плавки. По данной выкройке получаются очень удобные, в меру открытые трусы. Готовую основу можно использовать и для моделирования фасонов "для него", и для пошива удобных трусиков "для себя".

Рис. 1. Базовая модель трусов-плавок
Построения.
Построение базовой сетки.
Рис. 2. Провести горизонтальную линию талии и отметить на ней ширину сетки - мерку Сб (53 см, по примеру). Точки ТТ1=Сб.
От точки Т отложить вертикально вниз длину задней половинки трусов ТН= Дс/2+2см= 78/2+2= 41см. Линия ТН - это середина задней детали.
От точки Т1 отложить вертикально вниз длину передней половинки трусов Т1Н1= Дс/2-2см= 78/2-2= 37см. Таким образом длина передней половинки трусов на 4см меньше, чем задней. Линия Т1Н1 - это середина передней детали.
Рис. 3. От точки Т отложить вниз высоту бедер Вб (20см) и провести горизонталь ББ1. ТБ=Т1Б1=Вб.
Расстояние ББ1 распределить на ширину передней и задней деталей точкой Б2. ББ2= ББ1 (Сб)/2+2см= 28,5 см. Б1Б2= ББ1/2-2см= 24,5 см. Разделить полуобхват бедер на переднюю и заднюю ширину деталей можно и иначе. Например, пополам ББ2= ББ1= ББ1/2= Сб/2. Вариант деления влияет на положение бокового шва в модели - точно по боку или чуть ближе к переду. Считается, что если шов немного смещен вперед, то мы визуально выглядим стройнее. Поэтому в данном построении я предлагаю смещение бокового шва на 2 см вперед.
От точки Б2 провести перпендикуляр вверх - Б2Т2.
От точек Н и Н1 отложить по горизонтали внутрь чертежа по 3,5-4 см. НН2=4см, Н1Н3=4см. Этим построением задается ширина ластовицы - "перекладинки" между ног. В основе это достаточно широкая часть - 8 см в развороте. При моделировках можно оформить ее в соответствии со своим вкусом, анатомическим строением и глубиной эпиляции. Между тем, в "приличных" трусиках эта величина должна быть не менее 2-2,5 см.

рис. 2

рис. 3
Оформление основы трусов-плавок.
Рис. 4. Строим вспомогательные линии бока. От точки Т2 влево и вправо по горизонтали отложить по 1/2 суммы вытачек по талии - получим точки Т3 и Т4. Сумма вытачек по талии определяется разницей между полуобхватом бедер и полуобхватом талии. Т4Т2= Т3Т2= 1/2*(Сб-Ст)= 1/2*(53-38)= 7,5см.
По линии бедер уменьшаем ширину чертежа в соответствии с растяжимостью трикотажа. От точки Б2 отложить по горизонтали влево и вправо по половине разницы между меркой Сб и ее редуцированным вариантом - получим точки Б3 и Б4. В нашем примере, напомню, эта разница составила 7см. Б4Б2= Б3Б2= 1/2*(Сб-Сб*kр)= 1/2*(53-53*0,87)= 3,5см.
Точки Т4-Б4 и Т3-Б3 соединить прямыми линиями (= вспомогательные линии бока).
Рис. 5. На полученных линиях Т4Б4 и Т3Б3 определить ширину бока и спуск линии талии. Точки Н4 и Н5 находятся на высоте 1/3*Вб от линии бедер (в данном примере, ок. 7см). Точки В2 и В3 - на 6см ниже линии талии. Получившаяся ширина бока задней половинки - В2Н4, ширина бока передней половинки - В3Н5.
Определить спуск линии талии на серединах передней и задней половинок. ТВ=8см, Т1В1=8см.
Точки Н2-Н4 и Н3-Н5 соединить прямыми (= вспомогательные линии для оформления вырезов для ног).

рис. 4

рис. 5
Оформление основы трусов-плавок.
Рис. 4. Строим вспомогательные линии бока. От точки Т2 влево и вправо по горизонтали отложить по 1/2 суммы вытачек по талии - получим точки Т3 и Т4. Сумма вытачек по талии определяется разницей между полуобхватом бедер и полуобхватом талии. Т4Т2= Т3Т2= 1/2*(Сб-Ст)= 1/2*(53-38)= 7,5см.
По линии бедер уменьшаем ширину чертежа в соответствии с растяжимостью трикотажа. От точки Б2 отложить по горизонтали влево и вправо по половине разницы между меркой Сб и ее редуцированным вариантом - получим точки Б3 и Б4. В нашем примере, напомню, эта разница составила 7см. Б4Б2= Б3Б2= 1/2*(Сб-Сб*kр)= 1/2*(53-53*0,87)= 3,5см.
Точки Т4-Б4 и Т3-Б3 соединить прямыми линиями (= вспомогательные линии бока).
Рис. 5. На полученных линиях Т4Б4 и Т3Б3 определить ширину бока и спуск линии талии. Точки Н4 и Н5 находятся на высоте 1/3*Вб от линии бедер (в данном примере, ок. 7см). Точки В2 и В3 - на 6см ниже линии талии. Получившаяся ширина бока задней половинки - В2Н4, ширина бока передней половинки - В3Н5.
Определить спуск линии талии на серединах передней и задней половинок. ТВ=8см, Т1В1=8см.
Точки Н2-Н4 и Н3-Н5 соединить прямыми (= вспомогательные линии для оформления вырезов для ног).

рис. 6
Рис. 6 Оформить линию талии. Точки В-В2 и В1-В3 соединить плавными лекальными линиями. Чтобы после раскроя и при стачивании, линия талии имела плавную кривую, следите за тем, чтобы рисуемая линия талии подходила в точках В, В2, В3 и В1 под прямым углом к линиям бока и линиям середин.
Оформить вырез для ног спереди. На передней половинке вспомогательную линию Н3Н5 разделить пополам, из точки деления построить перпендикуляр внутрь детали длиной 5-6см. Через полученную точку провести плавную лекальную линию.
Оформить вырез для ног на задней половинке. Вспомогательную линию Н2Н4 разделить на 4 части. В верхней и нижней точках деления восстановить перпендикуляры внутрь детали длиной 0,75 и 0,5см соответственно. Провести через полученные точки плавную кривую.

рис. 7
Рис. 7. На женских трусах принято делать двойную ластовицу. Для ее построения соединить детали передней и задней половинок по шву ластовицы - линии НН2 и Н1Н3.
От шва ластовицы по линии середины задней детали подняться на 4 см, по линии выреза для ног - на 3 см. Провести плавную кривую.
От шва ластовицы по линии середины переда опуститься на 8 см, провести горизонталь.
Деталь, ограниченную полученными точками, переснять на кальку как отдельную деталь - ластовицу.
Условимся называть черную линию НН2 - швом ластовицы, а красные линии на передней и задней деталях - линиями ластовицы.
Примечание. Строятся трусы, на самом деле, быстро. Быстрее, чем прочитать внимательно эту статью. В тексте я постаралась описать процесс построения достаточно подробно, чтобы даже начинающие могли легко справиться с задачей. В продолжении серии материалов, посвященных бельевой теме, построение будет даваться более компактно.
Прежде чем приступать к моделированию, рекомендую раскроить полученную основу из пробного трикотажа, чтобы проверить посадку и оценить линии основы и степень ее закрытости на своем теле.
Варианты раскроя.
1-й вариант - рис. 8. Ластовица - 2 детали со сгибом, задняя и передняя половинки - по 1 детали со сгибом до линии ластовицы. Передняя и задняя деталь втачиваются между слоями ластовицы.
2-й вариант - рис. 9. Передняя и задняя половинка до шва ластовицы НН2 - Н1Н3 - по 1 детали со сгибом, ластовица - 1 деталь со сгибом. Ластовица накладывается с внутренней стороны трусов, поверх стачанного шва между ног.
3-й вариант - рис. 10. Передняя половинка, цельнокроенная с ластовицей - 1 деталь со сгибом, задняя половинка до линии ластовицы - 1 деталь со сгибом, ластовица - 1 деталь со сгибом. Задняя половинка втачивается между ластовицей и передней половинкой, затем ластовица настрачивается на переднюю половинку с внутренней стороны трусов.
Припуски по всем срезам - 1 см.

рис. 8

рис. 9

рис. 10
Источник:
|
Метки: белье |
ШЬЕМ БЕЛЬЕ |
|
Метки: белье |
Построение выкройки бюстгальтера. |

|
Метки: белье |
Советы от Burda-делаем копию нижнего белья для выкройки |

Этот метод позволит вам воспроизводить ваше любимое нижнее белье.
|
Метки: белье |
Как сшить бюстгальтер? Мастер-классы и видео |
часть 1 — «Что проще шить: пиджак или бюстгальтер»
часть 2 - «Где можно найти готовые выкройки бюстгальтеров»
часть 3 - обзорный пост ресурсов Рунета с информацией о пошиве бюстгальтеров.

Мастер-класс от Sandra69 по изготовлению вот такого бюстика без косточек на большой размер.
|
Метки: белье |
Выкройка цельного купальника от Burda (3 размера) |
Размеры: 32-34, 36-38, 40-42
Скачать выкройку отсюда:
http://www.samoshvejka.ru/load/vykrojki/vykrojka_celnokroennogo_kupalnika/4-1-0-5
|
Метки: белье |
Шьем трусики по готовой выкройке (разм.S, M, L) |


Выкройку в формате PDF скачать отсюда (кнопка под картинкой):
|
Метки: белье |
построение базовой выкройки прямых женских брюк по итальянской методике |
В данной статье мы рассмотрим построение базовой выкройки прямых женских брюк по итальянской методике. Главное ее отличие от других методик состоит в том, что боковой шов изделия смещен к центру заднего полотнища на 1 см.
Основное преимущество базовых выкроек, как правило, заключается в возможности использования их как основы для моделирования брюк, шорт, бридж и т.д. Преимущества же итальянского кроя очевидны для женщин с большим изгибом спины. За счет своей конструкции брюки имеют идеальную посадку в зоне пояса и бедер.
Итак, для построения выкройки нам необходимы исходные данные – мерки. Желательно, чтобы вам кто-либо помог их измерить. Отметим, что все мерки измеряются в нижнем белье и записываются в таблицу.
Важно: в качестве исходных данных взяты мерки 50 размера для женщин по Итальянской системе кроя.
Для других размеров см. Типовые мерки, употребляемые в итальянской системе кроя
|
Метки: выкройки |
Построение выкройки основы платья по итальянской технологии |
|
Метки: выкройки |
Построение модели женского легкого платья |

Платье для женщин младшего и среднего возраста из полушерстяной ткани полуприлегающего силуэта, прямое, застежка-молния в боковом шве, с V-образным вырезом и короткими втачными рукавами.
Перед платья цельновыкроеный с отрезной частью сердины переда выше и ниже линии бедер. Средняя часть переда выкроена по косой. Нагрудная вытачка из проймы к центру груди.
Спинка состоит из двух частей со швом посередине, с талиевыми вытачками по одной с каждой стороны. Спинка с отрезной частью выше и ниже линии бедер. Средняя часть спинки цельная, выкроена по косой. В среднем шве спинки шлица.
Рукава короткие, малого объема. Рекомендуемый материал в тонкую полоску.
Р — 164
Сш — 18
Сг3 — 48
Ст — 36
|
Метки: выкройки |
ВОРОТНИК ТИПА ШАЛЬКА |
Воротник шалевого типа или шалька.
Шалевые воротники могут иметь самые разнообразные формы отложной части. Главной особенностью этого вида воротника является то, что верхний воротник кроится вместе с подбортами. Шалевые воротники широко используют в женской и в мужской одежде – это блузки, платья, жакеты, халаты, смокинги и др.
Для построения выкройки шалевого воротника нам понадобиться выкройка основы платья.
С чертежа основы переда скопируем линию плеча, горловины и линию середины переда.

|
Метки: выкройки |
Конструирование отложного воротника. Построение выкройки. |
Еще один способ изготовления чертежа отложных воротников.
Сначала мы определяемся с моделью платья или блузки, приводим в соответствие горловину, т.е. если нужно углубляем, расширяем или изменяем форму.

Рис. 1
|
Метки: выкройки |
ПОСТРОЕНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ ВЫКРОЕК ВОРОТНИКОВ |
ПОСТРОЕНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ ВЫКРОЕК ВОРОТНИКОВ
Для построения воротника нужна мерка окружности шеи или выреза горловины готового изделия. Ширина воротника делается по желанию или зависит от фасона в журнале.
Воротник шалька. Рис. 150

|
Метки: выкройки |
Длинные ночные сорочки деликатно подчеркивают женственность |
Длинные ночные сорочки деликатно подчеркивают женственность
|
Метки: выкройки |
ВЫКРОЙКА НАРЯДНЕЙШЕГО ПЛАТЬЯ |
|
Метки: выкройки |