-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rc-pf

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 118


Тайны каменных арок. Часть II

Пятница, 15 Марта 2024 г. 15:36 + в цитатник

      Как я ужу писал в части I мне представляется, что должны существовать помимо особо почитаемых ведистами камней с отверстиями (глухими и сквозными) и их отдаленные аналоги, некие сквозные отверстия в скалах, размерами позволяющими проходить через них и нормальным людям. Понятно, что если их украсили жрецы священными для них изображениями и надписями, то посещение таких мест в те седые времена было дело богоугодным и даже обязательным при паломничествах. Одновременно именно такие нанесенные ведические изображения, аналоги которых я выделил на камнях с отверстиями, позволяют обнаружить подобные ведические святилища и понять их смысл.

    Гора Кольцо. г.Кисловодск.   Гора Кольцо является известнейшим туристическим объектом Кавказских Минеральных вод и г.Кисловодск. В районе этого объекта всегда находится масса посетителей. Гора находится в удобном месте и до него можно добраться на простом городском автобусе прямо из центра г.Кисловодска. Это место известно давно, даже  М.Ю.Лермонтов устраивал в этом месте пикники. Баргустанский горный хребет в районе кисловодской котловины выходит в виде мощных пластов песчаника. 7290692_DSC06282_1 (510x375, 66Kb) На одном из песчаных выступов хребта и находится гора Кольцо.

    Свое название эта местность получила за большую арку, которая расположена на краю выступа песчаника.   7290692_DSC06244_1_1_ (390x263, 30Kb)                                                                          Во всех справочниках и буклетах утверждается, что эта арка имеет  природное естественное происхождение, о чем бодро рассказывают все экскурсоводы. Но что взять с экскурсоводов, которые только повторяют то, что им написали на бумажке дяденьки историки. То, что к созданию этого монумента приложили руки  люди, видно даже на верхнем фото. 

7290692_DSC06282_3_1_ (360x362, 47Kb) Я вырезал место под Кольцом и показал его слева сбоку. В этом месте прекрасно видно изображение мужественного мужского лика, которое подписано ЯРс, точно такое же, что и выявлены мной под отверстиями в камнях в части I. 

 

 

 

 

           В этом месте находится изображение главы государства Руси ЯРа (ЯРс) ЯРа (Рюрика), И значит в этом месте построили  святилище жрецы и мастера Руси ЯРа и главным почитаемым святым в этом месте был обожествленный при жизни Рюрик ЯР и его жена Ася, чье изображение мы еще увидим. 

   

 

 

  В состав этого сооружения помимо арки Кольцо входят и несколько выбитых в песчанике гротов. Для того, чтобы убедиться в том, что в этом месте находилось весьма почитаемое ведическое святилище, надо обязательно рассмотреть и то, что сохранилось в гротах. 

7290692_10_03_24g__Gora_Kolco_2_1 (700x255, 65Kb) В одном из гротов еще неплохо виден левый профиль мужского лица, который подписан - ЯР (Рюрик).

   В этом месте хорошо видно, как создавались подобные изображения - на песчаник скалы наносилась штукатурка и шпаклевка, на которые художники наносили создаваемые изображения богов и обожествленных правителей Руси ЯРа - Рюрика и Аси.

   Спустя несколько сот лет штукатурка начала осыпаться и вместе с этим исчезают и эти бесценные фрески. Этому же способствует и разгул человекообразных вандалов, испакостивших все вырубленные гроты и уничтожающих едва сохранившиеся изображения. 7290692_10_03_24g__Gora_Kolco_1_1 (700x255, 52Kb) В другом гроте обнаруживается обещанный ранее лик Аси. В этом месте изображен правый профиль жены Рюрика, напротив которого изображен лик её мужа в очках, который подписан ЯР.

        В другом гроте находятся номера Аркон ЯРа, которые создавали и украшали это святилище. 7290692_10_03_24g__Gora_kolco_5_1 (700x269, 60Kb) В нем в форме выступающего барельефа созданы правые профили ЯРа (Рюрика - 1) и Аси - 2. На эти барельефы наложены цифры - 757313. Раскладываю их по порядку - Аркона ЯРа 373 (главная), 31 и 75. Непосредственно создавали это святилище мастера Аркон ЯРа номер 31 и 75.  Над барельефом находится еще чье-то изображение.

    После осмотра и воздаяния изображениям богов паломники подходили к главному сооружению святилища - огромной каменной арке. После проведения требуемых ритуалов и под наблюдением жрецов паломники могли пройти внутрь арки и воспринять благодать, исходящую от столь святого места и множества святых изображений и барельефов, которые усеивают до сих пор эту арку. 7290692_2_03_24g__Kolco_Kislovodsk_2_1 (700x249, 61Kb) Лучше всего такие вырубленные изображения видны на старых фото, которые были сделаны до нашествия вандалов. Внутри арки на уровне человеческого роста на паломников внимательно взирало изображение ЯРа (Рюрика). Лгать в таких местах на глазах богов никому не рекомендовалось. 7290692_10_03_24g__Gora_Kolco_3_1 (510x375, 56Kb) До нашего времени дошли и другие изображения ЯРа в этом месте. Правый лик ЯРа (его имя выбито вверху) я выделил черным цветом. Над глазом мастера создали брови в виде парящего сокола, хорошо сохранилось правое крыло птицы. Только вот нос имеет необычный вид. Его вырубили таким для создания цифрового обозначения главной Арконы ЯРа - 373. Стрелкой я показал статую ... льва, зооморфного символа бога Рода.

    Так что главным богом в этом ведическом святилище был ЯР, и ему посвящен этот храм. Одновременно в нем прославлялись и другие боги ведизма  - Род, Мара и Магужь, вместе с обожествленными при жизни Рюриком и Асей.

 

 

 

   К святым относились в этом святилище и обработанные камни, которые расположены вверху скал. 7290692_DSC06277_1 (460x338, 45Kb) На этом фото видно, что камни имеют профиль человеческих лиц. 

 

 

    С одним из таких камней случилось чрезвычайное происшествие. Он слетел сверху и свалился аккурат на голову одного буйного господина. Что там творил сей экземпляр человека уже не установишь - а боги молчат! Поэтому надо вести в таких местах достойно, с уважение к верованиям своих пращуров. А то проснутся боги и кара неотвратима!

 

 

 

     Само святилище не замыкается  на территории выступа Баргустанского хребта. 7290692_DSC06247_1 (460x338, 59Kb) Оно гораздо обширнее и располагается по обе стороны от святилища в районе выхода мощного слоя песчаника.

    Вдали видно, что слой песчаника (слева от святилища) обработан. На нем находятся многочисленные изображения. Многие из них явно стесаны, т.к. имеют прямоугольные ровные поверхности. Понятно - другие конфессии поработали, уничтожая их. И все это ради нас "болезных" - чтобы не смущать. Это же сколько на веку людей было архитекторов человеческих душ.

 

 

 

 

 

    

     Слева я привел фото этого же пласта песчаника, только уже справа от Кольца. 7290692_DSC05584_1_1 (460x338, 50Kb) На нем я выделил белой рамкой и отдельно лицо монаха в монашеском куколе, на котором над лбом выбито изображение равноконечного креста, основного сакрального символа ведизма. Это не христианское изображение!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Песчаник легко поддается обработке, поэтому и вдоль всего этого пласта слева и справа в нем выбиты небольшие гроты, подобные на самом святилище. 7290692_DSC06279_1 (510x375, 76Kb) Там, куда не проникают лучи света и не попадает вода, и тем более куда не добрались "добры молодцы" с их золотыми руками - по ним бы да топором, до сих пор находятся  многочисленные изображения и даже объемные артефакты ведистов. Один из них я показал слева стрелкой.

    На нем видны многочисленные изображения ведических времен в стиле лигатуры, с  наложениями друг на друга.

 

 

 

 

 

 

 

      Законно возникает вопрос - само Кольцо это чисто человеческое изделие, либо жрецы и мастера дообработали природное образование? Часто мастера предпочитали с целью экономии труда и времени использовать природные образования, доводя их до нужных пропорций и видов. Может это и первое и второе, тем более что песчаник достаточно легко обрабатывается. В настоящее время на этот вопрос вряд ли удастся найти точный ответ, да он и не нужен. Получилось прекрасное сооружение, которое используется пусть и не по назначению.

      С Кольца прекрасно просматривается панорама г.Кисловодска и его окрестностей.  Я хочу показать местность по направлению дороги на н.п. Красный холм. 7290692_DSC06235_1 (610x450, 51Kb) На фото слева находится сам Красный курган, от которого поселок получил свое название. Его то же считают естественным природным образование, на котором в свое время находился наблюдательный пункт. Это то же чисто ведическое сооружение - насыпная пирамида богини смерти Мары. Вокруг него находятся небольшие курганы захоронений.

    

 
 
 
 
 
 
 
 
 
На Кавказе имеется еще несколько подобных горе Кольцо ведических сооружений. Я продолжу их рассмотрение в продолжении части II.
    Далее смотрите часть II. Продолжение. 

Серия сообщений "категория 11":
Камни с фигурными отверстиями как артефакты ведической церкви и необычные каменные святилища
Часть 1 - Камни с фигурными отверстиями как сакральные артефакты русов. Часть I
Часть 2 - Тайны каменных арок. Часть II
Часть 3 - Тайны каменных арок. Часть II. Продолжение.
Часть 4 - ТАЙНЫ КАМЕННЫХ АРОК. ЧАСТЬ II. ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Часть 5 - Тайны каменных арок. Часть III
Часть 6 - Тайны каменных арок. Часть IV
Часть 7 - Тайны каменных арок. Часть IV. Продолжение

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку