-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rc-pf

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 118


Артефакты Куликовской битвы

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 16:10 + в цитатник


         В первой публикации этой категории "Лики Куликова поля" я рассказал об обнаружении на Куликовом поле н.п. Перехваль огромных  геоглифов, которые  были созданы жрецами ведической церкви в память о подвиге русских воинов. Они образовали в сумме целый поминальный комплекс, такой же, что и на поле Ледового побоища на берегу Чудского озера. Важно найти подобные изображения и обозначения на воинских артефактах поля сражения. Это обусловлено тем, что мастера ведисты в обязательном порядке наносили на свои изделия обозначения - кто создал эти изделия, время создания этих артефактов, название этих изображений и многое другое. При этом совсем неважно, что это за артефакт - нож ли, топор ли, ложка ли, или даже целое сооружение. Точно такие же обозначения и изображения надо найти и на воинских артефактах, которые уже найдены на этом Куликовом поле. Напоминаю о том, что ведические сооружения на самом поле битвы создали мастера Аркон ЯР номер 373 и 31, цифры которых расположены внутри геоглифов. 

     Анализ краеведческих сайтов показал, что после появления сведений об обнаружении Куликова поля у н.п.Перехваль нашелся человек, который до нашествия черных копателей успел частично с металлоискателем пройтись по некоторым местам поля битвы и его окрестностям. В отличие от черных копателей он связался с первооткрывателем поля Куликовой битвы Н.Скуратовым и передал ему фото остатков вооружения, обязавшись при этом передать сами артефакты в руки серьезным исследователям при посещении и исследовании ими самого поля битвы. Ну это по меньшей степени наивно - кто же из докторов от истории, академиков и прочих профессоров изволят поехать в эти места с перспективой перелаяться с прочими неприехавшимися ортодоксами?  Куда как приятнее пописывать книжки и статейки про Куликовскую битву на придуманном поле битвы, слывя при этом патриотом земли Русской? Тьфу на них, мы же займемся серьезными делами.

     На фото внизу приведено фото некоторых артефактов с лебедянских полей - в этих местах добивали мамаеву орду после разгрома на Куликовом поле; этот район расположен между современным н.п.Перехваль и рекой Красивая Меча.  Материал взят с сайта https://nikolaiskuratov.livejournal.com/5337.html. 7290692_8_11_23g__Topori_Kylikova_3 (334x500, 73Kb)          

7290692_8_11_23g__Topori_Kylikova_3 (334x500, 73Kb)/7290692_8_11_23g__Topori_Kylikova_1 (318x403, 76Kb) Особое внимание привлеклевый нижний топор.    → 

На нем по всей поверхности топора раскиданы датирующие цифры 373 и 31. Т.е. топоры отковали и нанесли на них цифры мастера Аркон ЯРа номер 373 и 31,  мастера этих же Аркон ЯРа создали и огромные сооружения в виде геоглифов на самом поле битвы. 
   Этот топор ковался с особым тщанием, на что указывают выделенные овалами заканцовки обуха. Предположительно по виду в этих местах находятся зооморфные изображения ведистов - слева это лик льва (символ бога Рода), справа - пёс бога ЯРа (исполнитель его предначертаний).   Такие же цифровые обозначения находятся и на других топорах.  Этот топор сохранил остатки топорища, что делает его уникальным - углеродный анализ в будущем  позволит однозначно отребутировать его как оружие Куликовской битвы.  
     
 
7290692_8_11_23g__Topori_Kylikova_2_1_ (293x445, 58Kb)
 
   
     На одном из топоров внизу я выделил чсрным изображение головы мамонта - эмблемы государства Русь ЯРа, к которому себя относили мастера выковавшие эти топоры.
 
    Такие цифры прекрасно видны и легко обнаруживаются даже на прокорродированной поверхности. Подобные изображения наносились чеканами на раскаленную поверхность топоров, что значительно упрочняло сталь в местах ковки. Одновременно в этих же местах дробились зерна кристаллической решетки стали и исчезали микротрещины, что значительно повышало коррозионную стойкость стали в местах чеканки. Именно поэтому мы и спустя более чем 1200 лет способны заметить и прочитать такие изображения.
 
     Но почему они не были замечены и поняты исследователями, которые обнаружили и опубликовали фото артефактов? Все просто - этому не учат ни в университетах, ни в институтах, исследователи даже не понимают того, что при примерной атрибуции артефактов ведических времен средневековья надо сразу искать изображения и надписи мастеров, которые просто обязаны были наносить их на все свои изделия. Увы, люди видят только то, что понимают.
    

         Найдены также и артефакты непосредственно на самом поле битвы. 

7290692_16_11_23g__Artefakt_Kylikova_polya_1 (510x375, 72Kb) Из них, приведенных на фото слева, мое внимание привлекла одна целая латунная чешуйка. Латунный материал артефакта донес до нас хорошо сохранившиеся на ней чеканки, которые заметили и исследователи. Но вследствие выше перечисленных причин они не смогли их не просто прочитать, но даже осознать. Ну что же мы сейчас разберемся в смыслах, заключенных в изображениях чешуйки.

    

 

 

 

 

 

 

 

   На латунной чешуйке имеется круглое рваное отверстие, 7290692_10_11_23g__Artefakt_Kylikova_polya_1_7_1_1_ (620x507, 109Kb) которое подсказывает нам предназначение этой детали - скорее всего она приклепывалась или к кольчуге, или к боевому поясу какого-то высокопоставленного воина, скорее всего боярина и носила декоративный характер. Об этом нам свидетельствуют и материал чешуйки - латунь, редкий в те времена, и высокое качество изображений, нанесенных на неё.   

    После повышения резкости и контрастности становятся видны нанесенные изображения и надписи.

   Внизу я выделил белым главный символ ведизма равноконечный крест. Все поле чешуйки занимают многочисленные номера Аркон ЯРа - 373 и 31. Т.е. и эту деталь защитного вооружения и рассмотренные выше топоры, создавали мастера-оружейники одних и тех же Аркон ЯРа - 373 и 31. Такие же, только другие мастера создали и погребальные сооружения - геоглифы на поле сражения.

    Внизу я выделил отштампованный чеканом  штамп мастерской изготовителя, на что нам указывают правильные прямоугольные границы штампа (см. по стрелке), причем содержание оттиска нам уже известен - ЯРс 373 (Русь ЯРа Аркона ЯРа номер 373). Еще ниже уже выступающими цифрами и буквами продублировано содержание штампа. 7290692_10_11_23g__Artefakt_Kylikova_polya_1_3_1 (700x379, 94Kb) Не смотря на неважное качество фото можно выделить и главные изображения на этом артефакте. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      На левом изображении я выделил ожидаемый лик ЯРа - и воинского бога, и одновременно и правителя Руси ЯРа Рюрика. Об этом нам сообщает надпись сверху изображения ЯР. Одновременно добавив С мастер расширил смысл надписи до ЯРс - Русь ЯРа, и до имени правителя Руси ЯРа  ЯРа как земного человека (в свое время Рюрик считался земным воплощением воинского бога ЯРа, почему и носил почетную приставку ЯР к своему имени).

    Обычно рядом с ликом Рюрика ЯРа наносился и лик его жены Аси - Анастасии. Об этом свидетельствует надпись Ася - буква Я использована в написании имени этих двух героев русской истории. Лик Аси выделен мной рядом с буквой А ее имени. В середине чешуйки мастер расположил изображение богини потустороннего Мары, хорошо видны её неистовые глаза. При этом для создания её бровей мастер использовал крылья черного ворона, который, также как и гробовая змея, был неотлучным спутником Мары.

       Жаль, что не удалось до конца изучить все надписи и изображения на этом выдающемся артефакте русской истории. Как много он мог бы рассказать нам  о нашей истории, попади в руки сведущих людей. 

       Выводы.    На воинских артефактах Куликовской битвы около н.п.Перехваль обнаружены надписи и изображения, созданные жрецами ведической церкви. Оказалось, что они в точности совпадают с геоглифами, находящимися на поле битвы и созданы в обеих случаях мастерами и жрецами Аркон ЯРа номер 373 и 31. Это свидетельствует о глубине влияния ведической религии в те времена на жизнь населения Руси. Это влияние сохранилось до нашего времени и подобные изображения обнаруживаются на камнерезных изделиях современных мастеров и на металлических статуэтках. И их много! 

     Удивляет и восхищает то, как увлеченные и неравнодушные  люди смогли своими воистину богатырскими усилиями восстановить русскую историю на одном из ее  переломном моменте - Куликовской битве. И это всё вопреки бешеному сопротивлению тупых официальных историков, стремящихся и до сего времени и ошельмовать исследователей, и всемерно скомпроментировать и замолчать  полученные результаты. Доходит до того, что найденные на настоящем Куликовом поле артефакты пытаются выдать за воинские артефакты  другого поля в районе действующего музея. Во как!   

      Неожиданное продолжение.  В апреле 2021г. орловские дайверы подводного клуба ДИВО во время подводных погружений в реку Гогодь обнаружили несколько воинских артефактов. К чести водолазов они передали их историкам, которые сумели их отребутировать как артефакты Судбищенской битвы. Так было найдено опять не историками, но и не равнодушными людьми, поле ещё одного сражения русских воинов с крымскотатарскими ордами. Это битва произошла в 24 - 25 июня 1555г. между ордами крымского хана Девлет Гирея I и русскими войсками боярина Ивана Васильевича Шереметьева. В ходе сражения и предыдущих событий русский отряд, уступавший в численности орде примерно в 10 раз, сумел не только сорвать крупный набег крымцев на Русь, но и нанес им тяжелые потери, в том числе сумев также отбить огромный конный кош в 60000 голов запасных и поводных коней. Это сражения стало заметным эпизодом в ходе многовековых сражений русского воинства и крымцев.

    Мое внимание привлек один артефакт, который выложили участники изучения этого поля битвы в Интернет.  7290692_26_09_23g__Sydbishenskii_amylet_1_1_1_3 (700x265, 60Kb) На нем на ладони исследователь держит свинцовую пулю от русской пищали. Я сразу заметил на пуле ведические изображения. Первым я выделил изображение рогатой головы тура.. 7290692_26_09_23g__Sydbishenskii_amylet_1_1_4 (431x190, 35Kb) Одновременно  вся пуля покрыта датирующими надписями и цифрами.

    И на этом артефакте мы видим те же надписи и изображения, что показаны мной на артефактах Куликовской битвы и самого поля сражения. Т.е. мастер, отливший эту пулю, относил себя к ведической церкви. Об этом свидетельствуют как знакомые нам цифры 373 и 31 - номера Аркон ЯРа, так и надпись ЯРс - Русь ЯРа. Овалами я выделил микроскопические лики ЯРа (Рюрика) и Аси.

    Смысл появления таких обозначений на воинских артефактах понятен - их нанесением призывалось покровительство ведических богов в битве с супостатом.

     Удалось связаться с людьми, которые занимаются изучением поля Судбищенской битвы. Он мне честно сообщили, что они даже и не подозревали о таком и тем более не слышали. Поблагодарили. А как они будут использовать такие сведения и будут ли их применять - это уже другой вопрос.

    Прошло 175 лет после битвы на Куликовом поле, но люди продолжали исповедовать  ведическую веру, она вполне уживалась и с православным христианством. Для людей той поры было естественно получать благословение и у ведических жрецов, и у христианского клира. Интересно то, что следы той традиции прослеживаются и в наше время - я с удивлением и восхищением увидел имя ЯРа на знамени одного из подразделений нашей армии, ведущей в настоящее время тяжелейшую борьбу с  украинским фашизмом.

     Можно посмотреть на то, как ведические мастера изображали лик ЯРа (Рюрика) на камнях - на металле мы уже видели. Я его покажу на камне, одном из тех, что находятся в ближайших окрестностях н.п.Перехваль с его Куликовской битвой и г.Лебедянь. Этот камень относится к уже рассмотренным выше в другой публикации категории 10.                                                                                                                                                                                 7290692_19_11_23g__Kamen_8 (511x329, 87Kb) Чей левый лик изображен на камне мастера в традициях ведизма написали в районе левой щеки изображения. 

 

 

 

 


 

 

 

   После разворота влево я выделяю надписи.. 7290692_19_11_23g__Kamen_2_1 (700x229, 74Kb)

   

 

 

Читаем знакомые буквы - ЯРс, рядом знакомые цифры 373.

  Т.е. на этом камне находится изображение ЯРа, руководителя государства Русь ЯРа, а создали его мастера и жрецы Арконы ЯРа номер 337. Все уже встречалось и знакомо. Только вот люди, обнаружившие его, почему-то назвали изображением Варуной, какого-то неведомого главы языческого (!) пантеона богов. И это не смотря на то, что все изображения на камне надписаны на русском языке с применением общеизвестных арабских цифр. Не понимают, поэтому не видят и пишут невесть что. Такие вещи не безобидны, они вносят дополнительную анархию и без того уж в сфальсифицированную по самое не могу историю России и не только. 7290692_19_11_23g__Kamen_7_1_1 (620x201, 67Kb) Продолжаем дальше изучать этот камень.

    Выше лика ЯРа и немного левее  находится  чье-то гнусное   изображение со сверкающим одним зубом. Это явно изображение богини смерти Мары. Но чему она радуется? Об этом нам рассказывает находящееся на самом верху камня другое изображение, созданное другим каменным материалом, на что указывает его более светлый цвет, отличный от цвета основного массива камня. Верхнее изображение есть не что иное, как объёмное изображение гробовой змеи, неизменной спутницы Мары. Становится понятным сюжет всего камня - гробовая змея заглатывает душу ЯРа.    На этом камне мы видим воспроизведение ведического мифа о смерти людей - обреченного человека посещает вначале Мара и после её команды гробовая змея заглатывает душу человека, оставляя в этом мире уже только его бренные остатки. Другими словами этот камень был создан после 881г., когда умер обожествленный при жизни Рюрик ЯР. Этому то и радуется Мара - прибрала и земного бога: ишь возгордился. На лике ЯРа я выделил еще одну надпись ЯРс уже в другом месте. 7290692_19_11_23g__Kamen_1_1_1_ (510x334, 91Kb)

На камне виден ещё один глаз, созданный мастерами в стороне от глаза лика ЯРа. Таким образом с использование глаза ЯРа создано изображение рогатого тура, основного зооморфного символа ЯРа. Об этом свидетельствует и рог тура. 7290692_20230912_120220_1_1_ (380x214, 28Kb)

  

 

 

 

 

 

 

       Рассказанный выше сюжет  ведического мифа о  покидания этого мира людьми довольно распространен  и обильно наносился на камни. Этот же сюжет отображен на правом камне, который находится на берегу Теплой речки г.Гатчина Ленинградской области. Обратите внимание на то, что исполнение на двух разных камнях одного и того же сюжета идентично - т.е. и у ведических мастеров существовали свои каноны. 

7290692_26_10_23g__Vedicheskie_kamni_Minskoi_oblasti_Belarys_2_2 (700x254, 88Kb) Такой же сюжет обнаруживается и на камне республики Беларусь - район агрогородка Игрушка.

   Змея в этом месте загатывает не камень, а души людей, чьи лица в изобилии изображены на камне. 7290692_Zmeya_1 (510x279, 65Kb) Вот еще одно каменное изображение рассказанного выше ведического мифа - гробовая змея заглатывает душу ЯРа. Только этот комплекс расположен на Урале. Малая стрелка указывает на ЯРа, а большая показывает расположение цифр на изображении змеи. Это фото я использовал при переписке с читателем, который вслед за археологами посчитал его за изображение неведомого дракона. Понятно - объяснили по аналогии с символом 2024г. восточного календаря драконом!

     Даже по разбросанным по территории современной России  изображениям гробовой змеи Мары мы можем вполне оценить  размер государства Рюрика ЯРа Руси ЯРа - от уральских гор до болот и лесов Беларуси. Оно было огромно даже по современным меркам, а ведь его размеры были намного больше!.

 

Серия сообщений "Категория 10":
Куликовская битва и её артефакты
Часть 1 - Лики Куликова поля
Часть 2 - Артефакты Куликовской битвы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку