Место Ледового побоища найдено. Часть II |
При поиске поля Ледового побоища крайне важно найти места захоронения павших воинов. Невозможно представить, что их всех смогли увеcти для захоронения в родных местах. Современная история потеряла и эти святые для нас места. Но некоторые из них можно различить и до сего дня. Внизу приведено фото н.п. Кобылье Городище.
На окраине населенного пункта на самом краю берега Чудского озера находится явное воинское захоронение ведических времен, которое я выделил стрелкой. Сейчас оно представляет из себя сглаженные остатки ухоженного в те времена захоронения, которое представляло собой небольшую выровненную площадку, выделенную небольшой обваловкой. Внутри площадки до сих пор виден небольшой продолговатый холм, который надписан. На нем до сих пор можно различить надпись ЯР, выделенную мной. Другими словами в этом месте похоронены воины ЯРа, т.е. воины-ведисты. Краю могильного холма придана форма лица какого-то бога - то ли ЯРа, то ли Мары. Нужны дополнительные исследования этого места. Координаты могилы - 58.296676°с.ш., 27.644281°в.д. Еще одно захоронение может находиться на современном небольшом островке, совсем рядом с Кобыльим Городищем. В те времена он был частью суши и отделился от материка только из-за подъема воды в Чудском озере.
На нем находится выделенное мной изображение человеческого лица левого профиля, которое надписано различимой буквой М т.е. это богиня смерти Мара. Тем более что вверху островка имеется еще одно изображение, справа более всего похожее на череп. И это место надо изучать на предмет поиска захоронений, тем более что во времена Ледового побоища это место представляло собой небольшую возвышенность на самом берегу, место приметное и подходящее для захоронения.
Промежуточные выводы. Автором данного сайта найдено место Ледового побоища, основные события которого произошли севернее нынешнего н.п. Кобылье Городище на берегу Чудского озера. На этом, в настоящее время периодически заливаемом лугу водами Чудского озера, находится и в наше время летописный Вороний камень, который представляет собой огромный ведический валун с нанесенными на него надписями и изображениями. В районе н.п. Кобылье Городище найдено и одно из захоронений погибших участников Ледового побоища. Были подтверждены основные положения и выводы независимых исследователей И.Кольцова, В.Ю.Угланова и их друзей и сподвижников.
Ход Ледового побоища. Установленные места произошедшей битвы вместе с найденными артефактами показывают то, что Ледовое побоище произошло на берегу Чудского озера и имело совсем другой ход и рисунок, принципиально отличные от официальной картины, принятой в настоящее время.
Во время нахождения на территории Ливонского ордена Александр Ярославич получил достоверную информацию о создании мощной группировки объединенных сил рыцарей и финских племен, нацеленной на разгром русского войска и захват русских территорий. После анализа создавшейся ситуации было принято решение не просто отразить удар вражеских сил, что делалось ранее, а завлечь его в западню и уничтожить, отбив тем самым надолго захватнические устремления Ливонского ордена. Эту операцию решено было провести на своей территории, зная все особенности рельефа местности и имея подготовленные позиции. Во исполнение этого замысла русское войско перешло на свою территорию в районе деревни Мосты и двинулось по дороге в сторону современного н.п. Самолва на север. В существование такого плана нам подсказывает сам ход событий – после перехода на свою территорию логично было двигаться на юг, защищая тем самым только недавно освобожденный Псков. Такое движение должно было неизбежно в руководстве рыцарского войска, которое шло по пятам русского войска, породить представление о слабости и неуправляемости русской рати, которая, казалось, сама идет в западню. На первый взгляд этот район представлял для отступающего войска самый настоящий мешок, не имеющий дороги для дальнейшего отступления. Сзади возможный отход перекрывает сам рельеф местности вместе с болотами и рекой Желча. Но с другой стороны, развернув и построив воинство, опирающиеся своими крыльями на Чудское озеро и большое болото слева, Александр Ярославич предотвращал возможность обхода, вынуждая крестоносцев идти в атаку фронтально в лоб.
Надеясь на свое преимущество в силах и упоенное преследованием отступающего войска русичей, рыцарское войско очертя голову бросилось в атаку, не обеспечив надежно свой правый фланг и тыл, открытые для движения засадных сил по дороге, ведущей к крепости, скрытой в лесах.
После того, как основные силы Ливонского ордена завязли в упорной схватке на лугу вблизи Вороньего камня, по сигналу в открытый тыл неприятеля ударил засадный полк, укомплектованный в том числе легко вооруженными конными степными лучниками. Ливонское воинство оказалось зажатым в клещи русских воинов, попав в полное окружение. Единственным направлением для бегства был только ненадежный подтаивший лед Чудского озера, на который рыцари были выдавлены в ходе битвы. И рыцари вместе с чудью побежали к Суболичского берегу, погибая под ударами конных лучников и проваливаясь под лед. В силу такого окончательного эпизода уничтожения воинских сил Ливонского ордена на льду Чудского озера сама битва, которая происходила на берегу Чудского озера, и была названа Ледовым побоищем. Стратегический план, разработанный командованием русского войска под руководством Александра Ярославича (Невского) , был блестяще выполнен. Такого разгрома крестоносная сволочь еще не знала.
Меня в последнее время удивляет, скажем так, какая-то непонятная, настойчиво проводимая линия на принижение значения Ледового побоища. Сейчас договорились до того, что якобы с обеих стороне сражались примерно по 400 дружинников. Занятно, как все эти официальные историки обращаются с источниками, где сообщалось, например, что чуди было уничтожено без числа. Почему вся эта научная "рать" считает только немецких рыцарей? Главным назначением клина "свиньи" было обеспечение прорыва линии центра противостоящего войска, с последующим расчленением на части. Но вот дальнейшую ратную работу совершала основная масса крестоносного воинства, куда входили простые рыцари, полубратья, кнехты и прочие чудины. Так что не надо передергивать. Гораздо ближе к истине был военный историк генерал-майор Е.А.Разин. который на основе летописных сведений оценил численность крестоносцев примерно в 10...12 тыс., а русских - 15...17 тыс. воинов. О величине этого сражения и его значении прекрасно знали современники этих событий, которые соорудили целый ведический поминальный комплекс на месте сражений.
Поминальный комплекс на месте Ледового побоища, созданный современниками битвы. Современники Ледового побоища прекрасно понимали и масштабы этой битвы, и его значение для судеб русского народа, создав целый огромный поминальный комплекс на месте битвы. Об их отдельных частях я уже много рассказывал, показывая огромные изображения русских воинов на земле битвы. Главным изображением, конечно, является изображение русского витязя около Вороньего камня.
Помимо еще одного изображения - бога ЯРа, созданного ниже, на этом ратном поле имеется еще множество других изображений, которые видны хуже, тем более для неопытных людей и историков.
Судя по состоянию сохранившегося захоронения воинов, места погребения не были брошены в небрежении, а были ухожены и за ними осуществлялся долгое время уход. Сейчас многие из них сгладились до уровня земли, наверняка наступающие воды Чудского озера поглотили другие захоронения.
Обращает на себя внимание неслучайное нахождение на территории битвы крупных ведических камней. Один из них показан ниже. Он расположен на одной из улиц н.п.Самолва.
То, что этот камень представляет собой ведический артефакт, сомнений нет - на нем я выделил цифры 373, которыми он буквально усыпан. При этом на рассмотренных камнях, в том числе и Вороньем камне, я не стал выделял все надписи и цифровые обозначения просто в силу того, что их слишком много и рассмотрение подробно каждого из них представляет собой достаточно трудоемкую работу, требующую массу сил и времени. Установление еще одного большого ведического камня заставляет присмотреться к н.п. Самовла, да и просто попытаться разобраться в этимологии этого названия. Название старое, а в древности названия просто так не давались.
Люди ведических времен были глубоко верующими, в силу чего и наносили ведические символы и изображения на все результаты своей деятельности. Даже свои поселения они планировали таким образом, чтобы расположением домов создать узнаваемые изображения ведических времен, видимые СВЕРХУ. Т.к. люди предпочитают селиться в местах давнего проживания своих пращуров, то такие изображения и сохраняются долго. Смотрим на Самолву сверху. Даже спустя сотни лет после своего основания контуры поселения содержит в себе узнаваемые черты ведических изображений. Главное изображение - это бог ЯР (видно изображение воина в шлеме), который легко опознается по своему зооморфному изображению тура (быка), которое находится внизу. Из-за спины ЯРа выглядывает оскаленная голова пса, исполнителя в мифологическом смысле всех его повелений. Все знакомое и узнаваемое, и многократно встречалось автору при анализе ведических сакральных сооружений. Исходя из такого неожиданного результата было интересно проанализировать название Самовла. Я встречал и другое её наименование - Самоловская. Говорящее название! А не идет ли оно еще с тех времен, когда крестоносная банда "сама словилась", попав в ловушку по собственной глупости? Очень похоже и логично.
Причины, по которым эти места оказались заброшенными и они до этой поры были неопознаны, не секрет. Христиане после победы над ведизмом, который они обозвали язычеством (это разные вещи), объявили прежние верования страшным грехом и наложило табу на посещение таких мест. Вот так мы забыли свои священные места, сейчас пытаясь найти их черт знает где, боясь взглянуть себе под ноги. А некоторые ищут их аж под водой, не смея оглянуться окрест.
Нынешнее состояние места Ледового побоища. Сейчас эти места находятся в крайне плохом состоянии. Самое трагичное в том, что наступающие воды Чудского озера заливают место битвы. Пройдет всего несколько лет и выявленные изображения на нем будут залиты и размыты водой. Уже сейчас Вороний камень находится в воде, а это середина поля битвы. Обнаруженное захоронение на самом краю берега озера также начинает заливаться и размываться. Сохранившиеся бесценные артефакты, в том числе Вороний камень, русская святыня, уже поврежден некомпетентными людьми, которые зачем-то разместили на нем часовню Трифона. А это уже не лезет ни в какие ворота. Вот куда надо тратить те крохи средств, которые были выделены на изучение следов Ледового побоища - на спасение поля битвы, консервацию захоронений, охрану и описание артефактов былых времен. А не спускать их на повторение уже пройденного пути, который оказался ложным - Караев искал явно не там.
Выводы. К настоящему времени найдено место Ледового побоища с установлением его географических координат. Эта битва произошла за н.п. Самовла в районе н.п. Кобылье Городище на самом берегу Чудского озера. Основные события битвы с вытеснением немецких рыцарей на лед озера и их последующим уничтожением были в районе Вороньего камня, который до сих пор стоит на середине поля битвы.
Использованная литература.
1. "История военного искусства" Е.А.Разин, 5 томов, "Омега-Полигон", 1994г ;.
2. https://www.tourister.ru/responses/id_32276;
3. https://www.alpha-omega.su/index/0-627;
4. https://www.alpha-omega.su/publ/lichnyj_opyt/o_meste_ledovogo_poboishha_v_1242_godu/2-1-0-19;
5. http://old.redstar.ru/2010/03/17_03/5_02.html;
6.https://travelask.ru/blog/posts/20149-zagadka-chudskogo-ozera-a-bylo-li-na-samom-dele-legendarnoe.
Серия сообщений "категория 4":Ледовое побоищеЧасть 1 - Место Ледового побоища найдено. Часть I
Часть 2 - Место Ледового побоища найдено. Часть II
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |