Без заголовка |
INCI Name: Sorbitol
Внешний вид: белый мелкий порошок.
Запах: отсутствует.
Вкус: сладкий.
Растворимость: хорошая - в воде; малорастворим в спирте.
рН: 5,3.
Описание: также известен, как глюци́т - шестиатомный спирт, обладающий сладким вкусом. Получают путём гидрирования глюкозы с заменой альдегидной группы на гидроксильную. Используется при производстве аскорбиновой кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E420.
Сорбит часто применяется как заменитель сахара, его можно встретить в диетических продуктах и напитках (например, жевательной резинке без сахара). В естественном виде встречается в косточковых плодах, водорослях, высших растениях.
Свойства: в современной косметике используется как гигроскопическое вещество и загуститель. Некоторые прозрачные гели можно сделать только с его использованием, так как у него достаточно высок показатель преломления.
Улучшает структуру косметических средств, смягчает кожу, хорошо заменяет глицерин. Является эффективным влагоудерживающим веществом.
В глицериновом мыле с "нуля" используется вместо сахара,что добавляет мылу еще большую прозрачность.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |