-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои картины
мои картины
11:41 25.10.2009
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rapana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Pinacoteca Мадамочка_Алюнь solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1979


Без заголовка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пирожное Жербо

Sűtemény Zserbó (шютамень). Венгерское пирожное Жербо из Венгрии  

Ингредиенты:

250 гр маргарина
500 гр.муки
10 гр. дрожжей свежих или 1 ч.л сухих
1 ст.ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо

50 мл.  теплого молока

Начинка:

100 г мука

250 гр.молотых грецких орехов
150-200 гр сахара
абрикосовый джем средней густоты

Глазурь:
200 гр шоколада
50 мл сливок (по желанию).

Мягкий маргарин или масло взбиваем с яйцом и сахаром. Добавляем муку и разрыхлитель

Замешиваем мягкое тесто с молоком (в 50г теплого молока развести дрожжи ).

Затем тесто делим на 3 или 4 части  и оставляем на 1 час.

Для начинки целые грецкие орехи необходимо поджарить,  затем  для облегчения процесса измельчения орехов ( а они у нас достаточно жирные) нужно смешать их с пассерованной (не в масле) мукой и посечь эту смесь в блендере  до нужного размера. Добавляем сахар, по желанию — ванильный. Можно, кстати,  использовать и готовую ореховую смесь, она обычно уже сладкая.

Тесто раскатываем, оно получается удивительно пластичным и  с ним очень легко работать. На первый слой теста выкладываем  равномерный  слой абрикосового джема. И только абрикосовый!!!, никаких яблочных, сливовых и пр. Орехов кладите побольше, а не так как у меня, но и не злоупотребляйте..:-)

Sűtemény Zserbó (шютамень). Венгерское пирожное Жербо из Венгрии

 

Со вторым коржом проделать тоже самое.  Последний верхний слой теста накалываем вилкой, чтобы образующий пар не дал вздуться верхнему коржу и не испортил впоследствии вид нашей (читать «моей») глазури.. И ставим нашу заготовку  «отдыхать» на расстойку минут на 30-40.

Sűtemény Zserbó (шютамень). Венгерское пирожное Жербо из Венгрии

 

Выпекаем при температуре 180-200 гр.  20-25 минут.  Обязательно проверяем готовность изделия. Достаём, остужаем и обрезаем ножом по периметру не очень красивые края. Готовим шоколадную глазурь.

Подогреть шоколад на водяной бане или  в микроволновой печи 50 секунд. Влить не холодные сливки. Массу хорошо перемешиваем и в теплом виде покрываем готовое изделие. В идеале у опытных кулинаров она должна ровно растечься. Ждём, пока застынет.

 Sűtemény Zserbó (шютамень). Венгерское пирожное Жербо из Венгрии

 

Пирожное Жербо

Разрезаем на части, каждая размером  примерно 4*10 см.

Sűtemény Zserbó (шютамень). Венгерское пирожное Жербо из Венгрии

 

Готовое пирожное может храниться при комнатной температуре несколько дней.

Sűtemény Zserbó (шютамень). Венгерское пирожное Жербо из Венгрии

 

 

 

 

источник: http://lubimye-recepty.com/pirozhenoe-zherbo-iz-vengrii/#more-2640

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку