-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Уличная фотография
Уличная фотография
22:57 24.10.2011
Фотографий: 10

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 14
Комментариев: 7
Написано: 25





Новый проект Олеси Новиковой http://re-self.ru/

Пятница, 12 Октября 2012 г. 11:12 + в цитатник
В сети появился интересный проект Олеси Новиковой - путешественницы, писателя, и просто замечательного человека. Всем друзьям рекомендую почитать. Многое для себя откроете. http://re-self.ru/

Метки:  

Какие бывают визы

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 17:43 + в цитатник
Viza (392x275, 38Kb)
Виза – отметка в паспорте, означающая специальное разрешение государства на въезд, выезд, проживание или проезд иностранца через его территорию. Виза выдается строго на определенный срок и строго на определенные цели.

Бывают:
туристические визы
служебные визы
частные визы
рабочие визы
студенческие визы
транзитные визы
иммиграционные визы


Туристические визы выдаются для поездок на лечение, отдых, на семинары, конференции, краткосрочного обучения, на различные спортивные мероприятия. Оформляется туристическая виза в турагентстве или самостоятельно через консульство.

Служебные визы. Этот тип виз оформляется по приглашению иностранных фирм направленного вашему работодателю.

Частные визы. Они же гостевые. Оформляются по приглашению физического лица (друга, родственника), проживающего в стране, в которую вы собираетесь поехать.

Рабочие визы. Оформляется при наличии у вас приглашения от зарубежного работодателя.

Студенческие визы. Она же учебная. Оформляется при наличии приглашения от учебного заведения, находящегося за границей.

Транзитные визы выдаются в основном на 4-5 дней. Бывают одно- и двукратные транзитные визы. По этой визе возможен: транзит (сквозной проезд) по территории страны. По этой визе вы не можете работать или долго находиться в стране. Транзитную визу выдадут только при наличии у вас визы в страну, посещение которой является вашей целью, а также наличия у вас оригинала билета в эту страну.

Иммиграционные визы. Разрешения обычно дает Государственный Департамент иммиграционной политики. Наличие иммиграционной визы дает Вам возможность получения через несколько лет гражданства, паспорта, вида на жительство и статуса полноправного гражданина государства. Процедура по оформлению довольно сложная, есть много тонкостей.
[B]

Метки:  

Профессии связанные с путешествиями.

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 17:40 + в цитатник
pilot (300x200, 25Kb)
Есть такие профессии, которые предполагают постоянные поездки по стране и миру. Кем же нужно быть, чтобы путешествовать бесплатно? Вот примерный перечень таких профессий с краткой характеристикой.




Журналист – конечно, репортер местной газеты в маленьком уездном городке редко выбирается за пределы области. Но если это крупная газета или журнал, тема которых события в стране и мире, то дальние командировки обеспечены. Причем, не всегда обязательно быть штатным сотрудником. Не редки случаи, когда издатели нанимают работников на стороне. Также, если у вас имеется материал, интересный большому кругу читателей и вы планируете продолжать писать по этой теме, то с вами могут заключить договор на публикацию серии статей. Некоторые путешественники только тем и живут. Отправляясь куда либо, пишут путевые заметки, которые публикуются в крупных изданиях. Ищите свой вариант быть полезным для издательства. Ведите блог, где подробно описывайте свои путешествия. Если вы привлечете читателей интересным описанием, стилем и манерой написания статей, то вас заметит и издательство.

Фотограф – часто бок обок с журналистом, а иногда и то и другое в одном лице. Могут работать как по заказу издательства, так и на себя. Путешествуют обычно при наличии заказа или возможности сбыта своих фотографий. Фотографы с именем могут путешествовать практически постоянно за счет издательств, с которыми у них заключен договор. Существует множество жанров фотографии и специализации фотографов. Здесь потребуется профессиональная фототехника и умение ею пользоваться, чувство композиции, знание приемов съемки и последующей обработки материалов, а также чутье на интересные события или объекты съемки.
Оператор – профессия также родственная журналисту. Больше всего ездят сотрудники федеральных телеканалов. С уменьшением статуса канала, уменьшается и радиус командировок. При съемке передач, журналистских расследований могут длительное время находиться в поездке. Иногда, так же как и журналисты и фотографы, работают в зонах боевых действий, катастроф, аварий, стихийных бедствий.

Торговый представитель – заключает договоры на поставку оборудования или сырья своей компании. Могут работать на несколько фирм одновременно. Поездки за границу возможны при наличии рынка сбыта там. При наличии опыта работы могут путешествовать от одного большого заказа до другого. Не привязаны строго к графику, и после успешно завершенной сделки имеют возможность посмотреть страну подробнее.

Летчик – действительно достаточно часто бывает в разных городах. Но есть и свои ограничения. Так например, строгая привязка к расписанию. Если скоро вылет обратно, то время остается лишь на полноценный сон. Правда, иногда случаются окна в расписании, когда можно уделить время на осмотр достопримечательностей и местных магазинов. Радиус полетов у авиакомпаний тоже разный. Есть и такие, которые летают лишь внутри страны.

Моряк – по роду своей профессии также бывает в разных портах, в том числе и за границей. Но времени на осмотр достопримечательностей мало, как и у летчика. Дело в том, что большие грузовые корабли ожидают разгрузки стоя на рейде, а команда должна находиться на корабле. Ну а на разгрузке совсем не до экскурсий, там счет ведется на минуты. Иначе обстоит дело с круизными лайнерами. Там и веселей и время на выход в город можно выкроить.

Водитель – привязан к графику, а часто и к определенному маршруту. Летчик видит облака, моряк волны, а водитель дорогу и все что расположено вдоль нее. В остальном та же история.

Турагент – лишь немногим удается совмещать работу и путешествия. Что бы там ни говорили, в основном это работа в офисе по продаже туров в теплые страны. Хорошая осведомленность играет на руку, когда самому необходимо съездить в отпуск. Ну а те, кто удостоен возможности постоянного выезда, занимаются в основном заключением договоров с отелями, ресторанами, транспортными фирмами и т.п.

Переводчик – ездят в основном в составе делегаций или сопровождают руководителя. Работа подразумевает безупречное знание языка, а иногда и нескольких, делового этикета, особенностей и традиций посещаемой страны.

Артист – гастроли, концерты. Часто приходится путешествовать артистам цирка, театра, музыкальных и танцевальных коллективов. Имеются и культурные программы в стране пребывания. Знакомство с городами, достопримечательностями и прочим.

Сотрудник международной фирмы – перемещаются между филиалами, находящимися в разных странах. Иногда работают на постоянной основе за границей. Есть крупные международные фирмы, которые часто устраивают семинары тренинги, конференции в других странах. При этом в течение недели помимо основной рабочей программы бывает и развлекательно-познавательная.
Все эти профессии безусловно интересны, но не всегда подходят именно вам. В этом случае можно поступать так, как это делают некоторые путешественники - совмещать работу и путешествия. Для примера можно назвать Валерия Шанина - автостопщика и создателя путеводителей ( сайт: shanin.ru ), Павла Губина - путешественника и создателя сайта по подбору дешевых авиа/жд билетов и виз (блог: parlog.ru , сайт: tiketz.ru ), Артемия Лебедева - веб-дизайнера и путешественника ( блог: tema.ru/travel , сайт: artlebedev.ru ). Все они удачно совмещают свою основную работу с путешествиями.
Если вы знаете какие еще профессии позволяют путешествовать бесплатно, то отпишитесь, буду очень рад.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Почему люди путешествуют

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 17:35 + в цитатник
Krisha (350x233, 35Kb)
Зачем? Кто сказал, что благополучные, устроенные люди должны покидать свои уютные жилища и ехать (идти, плыть, лететь) куда бы то ни было?

Живи себе спокойно и радуйся, работай, люби, твори, расти потомство, строй дом, занимайся спортом. Зачем тащиться куда-то на край света, где вокруг все чужие, говорят на непонятном языке, в любой момент могут обокрасть, обманут, а иногда и чего похуже…

В современном мире практически не осталось нетронутых мест. Человек побывал всюду. Ученые уже с неимоверным трудом открывают территории, куда не ступала нога человека и цивилизации. Обо всем можно прочитать в интернете, посмотреть фотографии и даже видео со всех уголков мира.Почему же тогда люди путешествуют?

Да потому, что хочется. Пытливый ум, любознательность требуют нового, невиданного ранее, того, что не встретишь, двигаясь ежедневно по привычному маршруту: дом, офис, магазин, дом… Постоянная жажда романтики, приключений и драйва. Когда следующий день не похож на предыдущий. Потому, что отъехав совсем недалеко и выйдя из привычной зоны комфорта, начинаешь смотреть на себя и окружающих другими глазами. Начинаешь замечать новые возможности, способности, навыки. Встречаешь интересных людей, заводишь новые знакомства. Начинаешь по другому относиться к жизни, переосмысливаешь цепочку ценностей. Мир большой и интересный. Откройте себя ему и вы не будете разочарованы.
Удачи!
А как по вашему, почему же все таки мы путешествуем?

Метки:  

Чудеса минимализма и мобильности

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:35 + в цитатник
Еще одна интересная концепция мобильной жизни. Целая комната, которая всегда с тобой. Постоянно ее носить не нужно, а вот если студенты заселяются в пустую комнату общежития, или пришлось искать временное пристанище, да разные бывают ситуации. Этот набор имеет размеры стандартного евро поддона, его могут перенести два человека, и собирается он всего за 10 минут! Представьте, через 10 минут у вас и рабочий кабинет и спальня и гостинная. Об этом долго можно говорить, просто посмотрите фото, или видео
casulo_detail_05 (600x399, 35Kb)

1.
casulo_room-450x236 (450x236, 12Kb)

2.
casulo_room3-450x317 (450x317, 18Kb)

3.
casulo_room5-450x257 (450x257, 22Kb)

4.
casulo_room8 (468x313, 43Kb)

Квартирный вопрос

Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:05 + в цитатник
Нашел фотографии студенческого общежития, в Германии вроде. Гениальная идея. Посмотрел цены на утепленные контейнеры, от 60 т.р. плюс отделка, плюс коммуникации. При любых расчетах выйдет во много раз дешевле чем строить капитальный дом. Да и поставить можно в любом районе. Так можно решить квартирный вопрос многим россиянам и не только.

1.
keetwonen1 (500x375, 87Kb)

2.
diemen_header (500x272, 89Kb)

3.
tpo_student_roomback_tempo-01 (500x312, 46Kb)

4.
stapelen (500x400, 71Kb)

Как путешествовать с удовольствием. Часть 2. Цель и бюджет.

Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:01 + в цитатник
182182 (500x331, 48Kb)
А вот тут-то и открывается удивительный мир самостоятельных путешествий. Тот самый мир, создателем которого, от идеи до воплощения, являетесь вы сами.

Итак. Для начала, как и в любом другом деле, необходимо определиться с целю предстоящего путешествия. Это может быть посещение интересных достопримечательностей в одной стране или посещение нескольких стран, спортивные развлечения, экстрим. А может, вы просто решите посмотреть страну, как живут, чем питаются, как развлекаются ее жители. И уж совсем замечательная цель: исследовать способы самостоятельных путешествий и рассказать о них людям. В любом случае, это ваш выбор. Но цель должна быть, без неё не будет интереса, мотивации.

Следующим шагом необходимо определить примерный бюджет вашего путешествия. Зачастую он определяет варианты передвижения, проживания, питания и продолжительность поездки. Расчет здесь произвести не трудно, просто ответьте честно на вопрос, сколько вы готовы на это потратить. Это и будет сумма вашего путешествия. Хотя есть много людей, которые продолжают путешествовать даже без денег в кармане. Почитайте про Антона Кротова например.

Как путешествовать с удовольствием. Часть 1.

Вторник, 25 Октября 2011 г. 09:58 + в цитатник
1001noch (500x331, 101Kb)
Человеку однажды приходит мысль: «А не съездить ли мне в путешествие? Увидеть мир, посмотреть как живут люди в других странах. Испытать новые ощущения, отдохнуть, зарядиться эмоциями. Попробовать экзотическую кухню».

Человек идет в турагентство, подробно описывает свои желания и наконец, с ликованием бежит домой собирать вещи в дорогу. Он вне себя от счастья. Прощайте серые будни, плохая погода, грустные лица, грубость и серость. Я уезжаю путешествовать.

Но прилетев в экзотическую страну и заселившись в отель, человек понимает, что лица соседей ему кого-то напоминают, и разговаривают на одном с ним языке, еда как-то подозрительно однообразна, персонал тактично равнодушен, а сам номер не так уж и отличается от его квартиры. «Куда я приехал? Что я здесь делаю? Где тот замечательный разнообразный и интересный мир, который я хотел увидеть, и который мне обещали в агентстве?»

Секрет стандартного турагентства в массовости. Чем больше «путешественников» через себя они пропускают, тем больше прибыль компании. Массовость можно обеспечить низкими ценами. Ну а низкие цены можно обеспечить стандартным питанием, стандартными экскурсиями, стандартными номерами и пр. Ключевое слово Стандартный. При таком положении вещей турагентство стремится максимально зажать услуги и комфорт. Персонал гостиниц не особо заинтересован в качестве сервиса, ведь зарплата фиксированная и получают они её не от вас, а от своего работодателя, ну и пусть вы недовольны, все равно волна туристов, нагнетаемая турагентством не ослабевает.

Можно конечно, и специальные индивидуальные программы составить, и некоторые агентства только так и работают. Эти программы рассчитаны на одного или нескольких человек, точно удовлетворяют всем запросам и пожеланиям заказчика «Сказано в джунгли Амазонки анаконду ловить, значит так тому и быть». Но эти программы очень дороги и не всякий сможет себе их позволить.

И после приезда домой, грустный и разочарованный человек садится за компьютер и начинает вникать в вопрос: «А как бы сделать так, чтобы всё по моему было и не дорого».
Об этом в следующей части.

Наставление старого индейца

Вторник, 25 Октября 2011 г. 09:49 + в цитатник
5aeaf064999b (500x333, 66Kb)
Один старый индеец чероки рассказал своему внуку о борьбе, которая происходит в душе человека. Он сказал:

— Малыш, в нас борются два волка. Один представляет собой Несчастье — страх, тревогу, гнев, зависть, тоску, жалость к себе, обиду и неполноценность. Другой волк представляет Счастье — радость, любовь, надежду, безмятежность, доброту, великодушие, истину и сострадание.
Маленький индеец на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Взято из блога Олеси Новиковой

Уличная фотография - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:57 + в цитатник

Уличная фотография

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:45 + в цитатник
IMG_2596 (499x700, 99Kb)
Сделал вылазку в центр города, немного поохотиться. Наткнулся на интересный концерт. Пели на ломаном русском вперемежку с французским, довольно забавно смотрелось.
А еще прыгающие велосипедисты и несколько интересных лиц.
Подробности в фотоальбоме.

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:24 + в цитатник
Фотографии rangerdog :

Разрешите представиться



Фильм «Плати вперед» или «Заплати другому»

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:16 + в цитатник
kinopoisk.ru-Pay-It-Forward-1513158 (500x331, 60Kb)
Посмотрел вчера фильм «Плати вперед» или другой его перевод «Заплати другому». Не могу сказать, что я сентиментальный человек, но фильм тронул до глубины души.
Идея проста как всё гениальное: делай добро, не требуя ничего взамен, не рассчитывая на вознаграждение, делай по велению души. И тогда мир станет лучше, добрее. Рекомендую посмотреть, хороший семейный фильм. Есть над чем подумать.

Дневник rangerdog

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:43 + в цитатник
...о жизни, о нас, о путешествиях, о фотографии...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в rangerdog
Страницы: [1] Календарь