-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Randy_Li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2011
Записей: 10
Комментариев: 9
Написано: 31


Берлинский биненштих

Среда, 15 Июня 2011 г. 09:29 + в цитатник
Этот пирог мне нравится готовить по выходных, когда приходят друзья. Он готовится быстро и получается вкусно.

1) Просеять часть муки в миску, посередине сделать углубление. Расстворить дрожжи в 5 ст.л. тепловой воды, влить в углубление, добавить немного теплого молока и замесить густое тесто. Накрыть и оставить подходить на 15 минут.

2) Сахар, сливочное масло, оставшееся молоко и муку постепенно вмешать в тесто. Вымешивать до тех пор, пока из теста не выйдут пузыри воздуха и оно не будет отставать от краев миски. Накрыть тесто и оставить подходить на 30 минут.

3) Тесто еще раз накрыть вымесить, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Накрыть полотенцем и дать еще раз подойти. Разогреть духовку до 200С

4) Тем временем смешать миндаль с 1 ст.л. молока. Распустить в кастрюле сливочное масло, добавить сахар, ваниль, миндальную смесь, хорошо перемешать.

5) Тесто смазать получившейся миндальной массой. Пирог выпекать в духовке до золотистого цвета около 25 минут при температуре 200С

Ингредиенты:

500г муки
1/2 пачки дрожжей
250 мл молока
150 г сахара
65 г сливочного масла
мука для обработки теста
жир для смазывания противня

Для начинки:

200 г сахара
250 г сливочного масла
1 ст.л. молока
щепотка ванили
125 г тертого миндаля

Время приготовления 15 минут
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку