Среда, 15 Июня 2011 г. 09:29
+ в цитатник
Этот пирог мне нравится готовить по выходных, когда приходят друзья. Он готовится быстро и получается вкусно.
1) Просеять часть муки в миску, посередине сделать углубление. Расстворить дрожжи в 5 ст.л. тепловой воды, влить в углубление, добавить немного теплого молока и замесить густое тесто. Накрыть и оставить подходить на 15 минут.
2) Сахар, сливочное масло, оставшееся молоко и муку постепенно вмешать в тесто. Вымешивать до тех пор, пока из теста не выйдут пузыри воздуха и оно не будет отставать от краев миски. Накрыть тесто и оставить подходить на 30 минут.
3) Тесто еще раз накрыть вымесить, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Накрыть полотенцем и дать еще раз подойти. Разогреть духовку до 200С
4) Тем временем смешать миндаль с 1 ст.л. молока. Распустить в кастрюле сливочное масло, добавить сахар, ваниль, миндальную смесь, хорошо перемешать.
5) Тесто смазать получившейся миндальной массой. Пирог выпекать в духовке до золотистого цвета около 25 минут при температуре 200С
Ингредиенты:
500г муки
1/2 пачки дрожжей
250 мл молока
150 г сахара
65 г сливочного масла
мука для обработки теста
жир для смазывания противня
Для начинки:
200 г сахара
250 г сливочного масла
1 ст.л. молока
щепотка ванили
125 г тертого миндаля
Время приготовления 15 минут
Метки:
выпечка
быстро
дессерт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-